日産 スカイラインGT‐R ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル

4.7
3.4
2.5
4.7
3.0
3.5

• らしらし@DE らしらし@DEさん

グレード:V・specII_Nur(MT_2.6) 2001年式

スポーツカーとしては最高だと思います。 趣味用の車として買うのがおススメです。

2011.3.17

総評
    満足している点
    高速での安定性がずば抜けて良いです。
    不満な点
    乗り心地が悪く、腰が痛くなります。 街乗りだと、燃費が良くないです…。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1995年式

良い車ですし、あきないです。 ただし、古くなってきたので 故障が多くなってきました。

2011.3.1

総評
    満足している点
    楽しい車です。 何といってもパワフルです。 大人4人が十分乗れます。
    不満な点
    インテリアはしょぼい。

2011.2.25

総評
    冷静に。 3年間だけ乗りました。 最後のGT-Rとかよく言われるけど、 低速、低回転ではえっ?おそ!と声でてしまうほど遅い。馬力感も全くなし。しかも重い。 実際、おっ、これだ、これだ、これがGT-Rか!と...
    満足している点
    直6のフィーリング。 ただし、下はスカスカ遅い。 パーツが多い。
    不満な点
    ブレーキ。この車で(6000回点以上)このブレーキは×です。 ちょっといいパッドに買えて何とかOKのレベル。 保険が未だに高い。 通販型の保険では車両保険に入れない。 高速の轍でハンドルかなり取られます。...

2011.2.23

総評
    最後のスカイラインGT-R 家族が保有しておりましたので、何度か運転する機会に恵まれました。現行のV6エンジンのGT-Rは確かに歴代最速かもしれませんが、価格もスーパーなスーパーカーになった感じがし...
    満足している点
    1.GT-Rであること スポーツカーにはストーリーやブランドが必要で、日本ブランドでそれを語ることのできる数少ないスポーツカーがGT-Rだと思います。 2.ボディ剛性・リニアハンドリンク...
    不満な点
    ありません。私見ですがスポーツカーはそもそも室内空間だとか、燃費だとか、維持費だとかいろいろなことに窮屈さがあるもののそれを超越する持っていての満足感、眺めての満足感、走らせての満足感があるものだと思っ...

2011.2.15

総評
    あこがれの車 20年前の新車発表時に欲しくてたまらなかった車です。日常生活に追われているうちに忘れていたんですが、昨年秋に当時を思いだして衝動買いしてしまいました。 主要部分を修理交換して、最近ようやく本...
    満足している点
    ・高性能を形で表したような外観。 ・機能的で個性的な内装 ・自然で感じないけど、多分通常走行時でもアシストしているアテーサE-TS ・廻すほどパワー感が出てくるRB26DETT ・補修部品の納期が早い
    不満な点
    ・ドアの建てつけが弱い ・電装品が壊れやすい ・トランクや下周りがサビやすい ・年式だけで考えれば中古価格が割高

2010.12.29

総評
    スカライン GT-R 最後のスカイラインとしては最後のGT-R 最後の直6搭載のGT-R 最後のHパターンのGT-R 第2世代 GT-R最強スペック R34GT-Rは最高です。
    満足している点
    憧れのRエンブレム! R35が進化を続けるなか、色褪せない性能・スタイル!! R34は最高のGT-Rです!! 車は、ドライバー操って何ぼでしょう!!
    不満な点
    トラブルが起きると修理費用が嵩む。 回し過ぎると燃費すごーく悪い。

• 死神R 死神Rさん

好きだから満足

2010.12.5

総評
    好きだから満足
    満足している点
    Rが好きで幸せ
    不満な点
    軽い足でなくなる(笑)

• ゆうz ゆうzさん

GTRという名前は伊達じゃないと思いました。 やばてぃー

2010.11.24

総評
    GTRという名前は伊達じゃないと思いました。 やばてぃー
    満足している点
    速いですよ、なんといっても。 今日では280馬力と決して高い数値ではないけど、実際に運転しているとそれ以上の速さを体感できますよ。
    不満な点
    クーラーは効かないですね、飾りです。

• BNR34→R35&BCNR33 BNR34→R35&BCNR33さん

グレード:GT-R(MT) 2001年式

2010.11.23

総評
    所有するにあたりいろいろな面でお金がかかるので乗る人を選びます。 ただそれだけの価値があるので苦にはなりません。 走行面では街乗りは3速で十分です。6速はいつ使うんだろうって感じのギア比です。 好き...
    満足している点
    購入して2ヶ月間乗った感想です。 ・圧倒的な加速感 ・MFD ・所有している満足感
    不満な点
    購入前からわかっていたことではありますが ・値落ちしていないこと(8年落ちなのにこの価格か?って思いました) ・任意保険料が高い ・バッテリー容量が小さすぎ(すぐあがります)

憧れのGT-Rに乗れた喜びは今でも覚えています。

2010.11.19

総評
    憧れのGT-Rに乗れた喜びは今でも覚えています。
    満足している点
    なんぴとたりとも寄せ付けないロケットスタート。注目されて気持ちがよい。GT-Rを所有している満足感。
    不満な点
    自分のパワーを受け止められないブレーキと足回り。特にブレーキの効きの悪さにはヒヤリとした経験が多数あった。燃費の悪さには困った・・・満タンハイオク入れてもすぐにガス欠。

• テスタロッサ テスタロッサさん

2010.11.6

総評
    日本を代表する車の1つですから、是非1度は乗っていただきたい車だと思います。 現代の車では味わえないものが沢山ありますからね 参考までに、私が乗ったのはR32の後期型で友達の所有車です
    満足している点
    なんと言ってもスピード感&所有感が味わえる車だと思います 快適性・装備などはやはり年式相応ですが、重たい車体が加速を始め、シートに体が押し付けられる感覚はエコカーブームなど忘れてしまいそ...
    不満な点
    純正ステアリングの素材が剥がれやすいのと、ダッシュボードの経年化+熱による「浮き」です

2010.10.26

総評
    これが最後のGTーR このクルマをリアルで見ていない社員で無いと現行のGT-Rは本気で勧められない。 現行のGT-Rには無い覇気を持つ車だと思います。現行のGT-Rは誰が使っても強力な鉄砲なら、34型は使...
    満足している点
    運転が面白い。 威圧感は現行を大差で凌駕する。 駄目出しをし尽くした901系シャーシの完成系。 現在、最後の直6系GT-R。
    不満な点
    盗難車に殿堂入り。 国産でパワー志向なクルマだと次に乗る車がリアルに無い。

グレード:- 2000年式

スピードや安定性がよいので、我が家ではスポーツカーではなく、ツーリングカー扱いになっています。ガソリン代や維持費は、痛いけれど・・・。

2010.10.25

総評
    満足している点
    強風が吹いていても、まったく分からないぐらいの安定性。(向かい風のときに、すこし抵抗があるくらい?)
    不満な点
    燃費が良くない。(当然か。)タンクが倍あれば、頻回に給油しなくてもよくなるのに・・・。

グレード:GT-R(MT) 2001年式

『この国にはGT-Rがあることを誇りたい』 でしたっけ?? モデル問わずまさしくその通りだと思います!!

2010.9.12

総評
    満足している点
    書ききれないくらい色々ありますが、なんといっても所有している喜びが一番です!
    不満な点
    後期になってコストカット感があるような・・・

• てつにい てつにいさん

2010.9.3

総評
    初期型から既に20年を経過し、今となっては、ノーマルのままでは、速さでは、ランエボやインプレッサに遠く及びません。 故障もするし、バブリーな造りな分、故障すると高くつきます。 ただ、それをもっても余り...
    満足している点
    ボディサイズ、スタイル、走行性能、どれも満足
    不満な点
    初期型から既に20年を経過してどんどん部品が製廃になっている事。値段が上がるのは仕方ないが、何とか作り続けて欲しい。

BNR34^^ MC前のVスペック乗ってます。ニスモパーツで固めています。カッコいいですねぇ~

2010.8.21

満足している点
    不満な点
    バッテリーの交換がちょっと面倒なところと、ジャッキアップも大変かな~

• NEKONO7 NEKONO7さん

乗車形式:同乗

タービンの音が楽しい

2010.8.11

総評
    タービンの音が楽しい
    満足している点
    エンジンが高出力を発生する
    不満な点
    車重が重い

グレード:GT-R(MT_2.6) 1993年式

時代に逆らってるきもしますが…やはりもうこ...

2010.8.2

総評
    時代に逆らってるきもしますが…やはりもうこのような車は出ないと思うし、本当に程度の良いものが無くなって来ているのは、分かってましたが、今しか無いと思い程度の良いものと出会えたので購入を決意しました。出来る...
    満足している点
    今更ですが…念願の初Rオーナーになりました。最近購入して近じか納車です、凄く楽しみです
    不満な点
    不満は一切ないです待ちにまった車なので…

ナンバー付き自走でサーキット楽しむには、最高の1台のひとつだと思います。

2010.7.20

総評
    満足している点
    RB26DETT!!
    不満な点
    重い!維持費!!

• 悪てみす 悪てみすさん

グレード:GT-R(MT_2.6) 1989年式

2010.6.29

総評
    またいつかは所有したいと思う一台です。 20年選手ではありますが、現代に新車で蘇ればBNR32だったら1000万円でも買うかもしれない。 良くも悪くも運転する楽しさを教えてくれ、スピードの怖さも教えて...
    満足している点
    グループAを見ながら育った世代としては、同じ形をした車を所有できるだけでも満足度が高かったのに対し、実際に公道でもかなりのポテンシャルを発揮できる車。 今見ても惚れ惚れするような古さを感じさせないデザイ...
    不満な点
    電気系統が弱い。 純正タービンの強度はいささか不安があります。・・・と言うよりも、当たりはずれがある。