日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• ミュウぼん ミュウぼんさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

C27セレナは新型に劣る事なし!

2023.5.28

総評
    MINIを処分してからもう車は買うまいと思っていましたが、思うところがあってか昨年2月にオーラニスモを唐突に注文し、半年間待たされて納期1ヶ月前にして急遽ミニバンの方が必要だと思い、新型セレナ発表前に現行...
    満足している点
    全てにおいて標準的に満足している。 特にC28新型セレナのフロントデザインより、C27 e-Power/ハイウェイスターのオラオラ系グリルが好みだ! プロパイロットが思った以上に便利で運転が楽になるの...
    不満な点
    足回り(ショック系)が若干フワフワしてるとこ。その内足回りを強化したい。 ナビ検索が既に旧型タイプなのか、音声検索はスマフォと連携させるなど少し面倒に思うところ。
    乗り心地は静かで運転も楽なので十分満足している。前車のMINIから比べたら断然静かで、数年経った今の車はこんなに機能も燃費や乗り心地も洗練されているのかと感心した。 特にプロパイロットとワンペダル走行の...

• たかたか(元なつのあ) たかたか(元なつのあ)さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

ワンペダルは楽しい

2023.5.28

総評
    装備面で色々不満はあるが、全体的には、まあまあいいとおもう。 燃費も意識して運転すればよい感じだが……ちょっと油断すると直ぐに悪化。 意識して低燃費=安全運転、と思えば良しか。
    満足している点
    当時の同サイズのミニバンのなかでは、一番安全装置が充実していた。 プロパイロットを使う機会があまりないが、高速で使った時は、凄いと思った。
    不満な点
    アダプティブヘッドライトを基本使ってるが、時々機能しないときがあり、パッシングとかされて焦る。 セカンドシートを前席に目一杯近付けてラゲッジスペースを稼ぎたいが、背もたれを前に倒して動かしてもシート自体...

• ミュウぼん ミュウぼんさん

C27セレナは新型に劣るに劣らず!

2023.5.27

不満な点

• たかしーぎあ たかしーぎあさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2019年式

やっぱワンペダルはいいな!

2023.5.24

総評
    初めてミニバンを所有しましたがファミリー向けによく作られているなぁと…そこそこの走行性能もあり家族が快適に移動できるよくできた車です
    満足している点
    モーター駆動ならではの加速感やワンペダルで停止までいけるとこ
    不満な点
    家族全員乗ると荷物があまり載せられないとことやっぱ三列目がねぇ…Lサイズミニバンにしとけばよかったかな?
    家族からは不満出てないから悪くないかと、運転してる感じはふわふわしてるかな?

• fugawwwww fugawwwwwさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

シンプルが1番

2023.5.16

総評
    キャンプで荷物のせるけど三列目シートの跳ね上げ部分が結構邪魔
    満足している点
    走り出し
    不満な点
    純正ホイールがクソダサい

• ぐふぃお ぐふぃおさん

モーターの加速が気持ちイイ

2023.5.5

総評
    最初はモーターの加速感、ワンペダルに違和感を感じていましたが、慣れると楽で気持ち良いです。 プロパイロットやe-powerなどの先進技術が満載の車で、凄い車だと思いました。
    満足している点
    モーターの加速が気持ちイイ!! ワンペダル、慣れると楽っす。 ブリリアントホワイトパールが美しい。 シートの乗り心地が良い。 プロパイロット、長距離運転が楽。
    不満な点
    タイヤがボーディーに対して引っ込み過ぎ。 15インチのホイールも小さい。 いきなり回りだすエンジン音がちょっと耳障り。 サードシートが横に張り出しすぎで、荷物を積むのに邪魔。 足で...
    しなやかですね。 私といてはもうちょっと硬めでも良いかも? 65タイヤのせい?

• 桃の太郎 桃の太郎さん

なんだ、いいじゃん!

2023.5.4

総評
    中古価格暴落で中古車は買い時です。 ワンペダルでいけば街乗りでは他社HVより良いかも。 乗り手次第?
    満足している点
    C28登場と、C27前期5年落ち中古が溢れてきたので に安く入手できた。 燃費が良い。 窓を開けて走行しても静か。風切り音も少なくて良い。 日産は食わず嫌いだったが満足 (ホンダ車3台乗ったけど...
    不満な点
    フロアマットのカバー範囲。フロアカーペット破れてる… シートアレンジが… 高速道路では、1200ccの発電では追いついていないか?
    高速ではエンジン始動の音もわからない。

• 宇摩志阿斯訶備比古遅 宇摩志阿斯訶備比古遅さん

グレード:- 2021年式

ハィウェイスターV、e-POWER 燃費悪い!パラレルハイブリッドにするべきだった。

2023.4.26

総評
    装備も充実してるし、ナビも大きく使いやすい。新型よりも、こっちの方のデザインが好きだし。概ね満足だが、燃費は期待はずれ。
    満足している点
    全方位運転支援システムは超安心。とにかく広いし、荷物も載る。これから付き合うのが非常に楽しみ。 シートアレンジが豊富。ラゲージ床下収納の広さも十分。 デュアルバックドアは超便利。プロパイロットで運転疲...
    不満な点
    前後に車間を詰めるとブレーキが掛かってしまう。極低速時はキャンセル出来る機能が欲しい。 助手席に乗り込む時にアシストグリップが使いづらい。付いてる場所が悪く、しかも折り畳みで存在感ゼロ。Aピラーに移すべ...
    乗り心地は申し分なし。特に異音もしていません。安定感も申し分なし。安定感が無いと疲れます。

• 富士錦 富士錦さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

ガソリン代が半分になった

2023.4.18

総評
    買って損したとは思わない車。C25から車体の基本は変わっておらず良くも悪くも安定。室内の使い勝手は良く出来ています。
    満足している点
    C26より低燃費。走りがスムーズ。ワンペダルドライブは楽です。
    不満な点
    センタースライドシートが無い。 カタカタ音が気になる。 小回りが効かない。

• マサトレイル マサトレイルさん

大勢で乗れる

2023.4.7

総評
    いいんじゃないかな
    満足している点
    e-powerのワンペダル
    不満な点
    おもったより燃費が伸びない

• ともひこくん ともひこくんさん

グレード:e-POWER オーテック セーフティパッケージ(1.2) 2019年式

日産のe-powerはすごい

2023.4.5

総評
    街乗りやレジャーなど様々なシーンで最高のパフォーマンスをしてくれる車だ。初心者でも運転は難しくないと思います。
    満足している点
    室内は広々としていて運転席も窓が大きくて視認性は抜群。「e-power」はワンペダルで加速から減速まで滑らか。燃費もいい。寒冷地仕様ならステアリングヒーターがあり便利。
    不満な点
    唯一の不満は、発電エンジンの音がややうるさい事くらい。

• イージーキャンパー イージーキャンパーさん

グレード:- 2019年式

燃費がよい。コンパクト。

2023.3.26

総評
    一度目の車検を終えて2万キロ。不具合もなく、非常に満足しています。
    満足している点
    不満な点
    高速でアクセルが重く感じるときがある

• コルプレ コルプレさん

燃費がいい

2023.3.21

総評
    乗りやすい
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい、ハーフバッグドアかなぁ
    不満な点
    登坂でのパワー不足

• kid.... kid....さん

グレード:- 2018年式

ワンペダル

2023.2.26

総評
    一般道での運転がかなり楽になった。
    満足している点
    街中の運転のワンペダルはかなり高評価。実際運転してみないとわからないと思います。今までよりも運転の疲労が軽減された。
    不満な点
    燃費が思ったよりも良くない。おそらく運転の仕方もあると思うが…

• なぎすけさとき なぎすけさときさん

プロパイロット(5年前にはあったんだ!!)

2023.2.18

総評
    走りも燃費も現状満足。購入したばかりなのでこれからじっくし確かめます。
    満足している点
    プロパイロットで楽々通勤。燃費も前車(E51の2.5L)の2倍位。
    不満な点
    8人乗り(マルチセンターシート)が欲しかった。 社用車のE13より煩くて振動の多いエンジン。
    運転席しかまだ体感しておりませんが、この手の車両ではこんなものかと。E13と比べるとエンジン音や振動が気になります。(ノートが出来すぎ??)

• yuu@nismo yuu@nismoさん

モノより思い出

2023.2.18

総評
    燃費も良く、ハイウェイスターV純正15インチでは20km/lの燃費で、205/50/17のサイズでも18km/Lという燃費の良さ。 燃費を気にせず家族で出掛けて思い出を作れるという点ではC24のキャ...
    満足している点
    デザインとデュアルハッチバック デュアルハッチバックに関しては狭い場所で本当に重宝します。
    不満な点
    リチウム電池の容量 セレナクラスならもう少しだけ容量があった方が良いと思います。電欠気味になった時にバカみたいにエンジン回転数があがるので、、、

• jn4bnv jn4bnvさん

グレード:- 2018年式

たくさんの荷物が詰める

2023.2.11

総評
    VERRY GOOD

• bobobodayo bobobodayoさん

2年乗ってみての感想

2023.2.10

総評
    10万km乗るつもりとか、ミニバンで力強さを求めたり、静粛性を重視する場合はe-POWERがおすすめ。
    満足している点
    安全装置が充実している点や、アダプティブベッドライト、プロパイロット、ワンペダル走行が便利です。 ハンズフリーで開けられるスライドドアーは、買い物をして両手が塞がっていても開けられて便利。小さい子を抱っ...
    不満な点
    安全装置の機能や便利な機能のカメラへの依存度が高く、カメラが汚れたり故障したりすると、一時的に使えなくなることがあります。事象が発生しても気付き辛いのが難点です。
    車重と空気圧のせいなのかわかりませんが、フワフワ感があります。 道路の凹凸に対して、車体の揺れが遅れて来るので、車酔いする方は敏感かも。

• yoshifumi_01 yoshifumi_01さん

グレード:e-POWER ステップタイプ(e-POWER ハイウェイスター V)(1.2) 2018年式

家族持ちには抜群

2023.2.5

総評
    家族でお出かけするには最高。燃費もよく週末のお出かけから旅行までなんでもこなせると思う。
    満足している点
    荷物も沢山乗り燃費もとても良い。乗り心地もよく家族の移動には最適
    不満な点
    e-powerで四駆があれば尚良いと思う

• Q400 Q400さん

パワー・静粛性・燃費のバランスがいい!

2023.2.2

総評
    正直、以前はミニバンをバカにしている時期がありましたが、セレナe-Powerは車好きでも満足できる魅力があります。ガソリン車では体験できない、面白い車です。
    満足している点
    やはりモーター走行ならではの静かさ・トルクフルな感じが魅力的です。あと、ワンペダルの楽チンさも、一度体験したら手放せなくなります。
    不満な点
    高速走行ではパワー不足を感じます。普通に乗るぶんには問題ありませんが・・おかげで制限速度遵守になりました(笑)
    EV走行時はとても気持ちいいです。足回りがちょっと柔らかいかなと感じます(背の高いミニバンだから仕方ないのですが)。