日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• かなパパ725 かなパパ725さん

静かで燃費が良い👍

2024.3.28

総評
    お出かけ好きな我が家にはぴったりな一台で、大満足しております😀
    満足している点
    1200ccなので税金も安く、静かで、内装の質感もよく、街乗りの加速もキビキビ走りやすい。このサイズで平均リッター15キロ走ってくれるのは嬉しい。
    不満な点
    リアの乗り心地が結構硬めで、路面の段差や荒れを拾ってる。 純正スピーカーの音がしょぼい。 純正でサイドミラー自動格納と、車速連動のドアロックが欲しかった。 後はシエンタには着いていた、スライドドアが...
    リアが硬めで路面のギャップを拾うのが気になるが、ロールも少なく車酔いしにくいと思う。

• yoshi0358 yoshi0358さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2020年式

ワインレッド最高

2024.3.27

総評
    静かで最高
    不満な点

• GUSSAN.serena GUSSAN.serenaさん

運転が超楽チン

2024.3.10

総評
    家族や仲間達と移動するには最高の車ですね。 走りもいいし、プロパイロットでロングドライブがほんとに楽で疲れないです。
    満足している点
    e powerがこんなによく走る車とは思わなかったです。 アクセルオフで減速して止まる感覚を掴むと、ブレーキを踏まずに止まれるので交差点の信号でキッチリ止まれるかを楽しんでます。
    不満な点
    HFC27型という事もありエンジンが1300ccなので、電気を溜めるのによくエンジンが廻ります。アクセルを踏んでいる時のエンジン音ではないので違和感を感じてしまいます。

• ずみずみセンター ずみずみセンターさん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.2) 2020年式

進化を実感

2024.3.5

総評
    8年乗ったC26セレナの比較するとその進化に驚く。 ハイテク過ぎて戸惑う場面もしばしば。 けどそのうち慣れるさ。
    満足している点
    (従来のセレナの良いところに加えて) エコモードでも十分な加速感 17インチでも硬すぎない乗り心地 オンザレールのハンドリング プロパイロット使用による疲労軽減
    不満な点
    ワンペダル走行時に一定の減速域に達しないとブレーキランプが点灯しないこと。後続車にすごく気を使う。 頻繁に点灯するよりはいいかな。
    C26の柔らかい乗り心地も良かったが17インチの締まった乗り心地もそれはそれで良い。

• HARU249 HARU249さん

グレード:e-POWER オーテック セーフティパッケージ(1.2) 2020年式

ちょうど良いミニバン

2024.2.20

総評
    フリードからの乗り換えもあり、全ての点でほぼほぼ満足しています。
    満足している点
    視界が広く運転がしやすい。 先進装備が付いている。 ワンペダルドライブ。 セパレートのバックドア。 オーテックブルーのアクセント。
    不満な点
    収納が全て中途半端。 ECOモードとSモードの使い分け。 フロアが高い。 ドアミラーのLEDウインカーのクオリティ。 サイレントモードの制約。 電池の容量。
    エンジンが中〜高回転中の静粛性がもう少しあると良い。

• hangoff hangoffさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

ワンぺダルの快適さ

2024.1.26

総評
    会社から貸与されている車。 平日の通勤が主な使用用途で、他に仕事で使用。 休日は家族を乗せて使用しています。 月に2千キロ~3千キロくらい乗っていて、 現在(2024年1月)15万キロくらいかな。...
    満足している点
    ワンぺダルに依る足を動かす煩わしさが無いのがいい。燃費も都内(環状八号)の通勤で15㎞位なので満足
    不満な点
    ハンズフリースライドドアがほぼ開閉しない。位置が分かりづらい。
    足回りはミニバンなのであまり求めるのは酷だと思いますが、道路の継ぎ目のショックのいなし方はまだまだ固さを感じます。

• ぜん助(ZE12N) ぜん助(ZE12N)さん

満足(^O^)

2024.1.19

総評
    乗車人数の関係でキックスから乗り換えました、 今のところ満足してます。
    満足している点
    視界が良い フル人数乗車でも不満のないパワー
    不満な点
    エンジン音が少々うるさい エンジン、稼働時間が多いような… 燃費が……

• Camrock Camrockさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

安心の瞬発力

2024.1.19

総評
    曲がるに関しては特に無いですが走る、止まるに関しては大満足しています。静粛性も高く乗り心地も非常いい車だと思います。
    満足している点
    e-powerは発進時や追い抜きなど非常にスムーズに加速してくれるので安心して乗れます。
    不満な点
    思ったより燃費が良く無い。
    硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。

• 72c aneres 72c aneresさん

ワンペダルgood

2024.1.17

総評
    通勤、レジャー

• ラッシー4614 ラッシー4614さん

シンプルなデザインで内外装共に好き

2024.1.7

総評
    納車したばっかりなので燃費はまだ分かりませんがデザイン、走行性、乗り心地全て満足してます 運転もし易いので慣れてない方にもオススメです
    満足している点
    運転のしやすさ、楽しさ、実用性、デザイン、維持費 総合的に優れた車だと思います
    不満な点
    高級感がない、運転席の座席がもうちょっと下がれば良かったと思います
    普通です、同乗者が酔いやすいと聞いてましたがそんな事ないみたいで良かった

• ASSA ASSAさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター(1.2) 2018年式

ミニバンe-Power

2023.12.28

総評
    使いやすい車です
    満足している点
    あらゆる機能が先進的。 ミニバンで燃費が良い家族に優しい車です。
    不満な点
    特にありません

• たかGさん たかGさんさん

7人乗りのe-POWER セレナ

2023.12.23

総評
    モーターの加速は良く、高速道路の合流や車線変更で加速したい時にも静かに加速していく。 7人乗りで思い車体なので、2Lガソリンエンジンなら回転数を上げて唸っているところだ。 プロパイロットパーキングは、...
    満足している点
    プロパイロットパーキングが賢い ミニバンとして十分なパワー 大きさは気にならず一般道も普通に運転できる
    不満な点
    乗り心地や、遮音性は、ARIYAと比べると劣る 値段が違うからしょうがないが
    悪くは無いが、繋ぎ目など道が悪い所では、少し気になる。 ARIYAに比べると静粛性に劣る。 同じ遮音ガラスを使用しているが、外の音が入ってくる。 エンジン音は、しょうがないとして、モーターで走ってる...

• ゆうとも0416 ゆうとも0416さん

良き!

2023.12.17

総評
    嫁さんは星5
    満足している点
    運転する人(嫁さん)が満足してるから満足で
    不満な点
    細かいとこは色々あるけど、言ったら欲張りだからとりあえず無しで

• kazu_u kazu_uさん

必要にして十分

2023.12.17

総評
    家族4人で乗っても充分な広さ エルグランの時の方が収納や広さはあったが、セレナでも充分広いです。ボディサイズもコンパクトになったので狭い道でもスイスイ行けます 。
    満足している点
    子供が産まれてからスライドドア必須で、ミニバンにしてます エルグランドVQ3.5Lからセレナ ハイウェイスター e-power(初年度登録2021年11月)に乗り換えました 燃費が良くて最高です! 作...
    不満な点
    ●内装がチープ ●後席のロードノイズがうるさい ●セカンドシート背もたれ倒してもフラットにならない● 純正のドラレコ画質悪すぎる ●エンジンかかるとうるさい●ドアのクロス部分が汚れやすい(黒内装)●シー...
    エンジンがかかるとうるさい。セカンドシート以降がロードノイズや走行音がうるさい。 セカンドシートの乗り心地はフルサイズミニバンに比べて硬いしショボイ

• チークロ チークロさん

静かな車

2023.12.13

総評
    トヨタホンダより、確実に良い。 デザインは好みがあるが、走りと燃費は一番だと思う。
    満足している点
    視界が良く運転しやすい
    不満な点
    エンジン音がうるさい。エンジン稼働領域をもっと少なくしたほうがよい。
    振動も゙少なくよい。足は固めです。

• はるくんのpp はるくんのppさん

グレード:- 2018年式

ミドルサイズミニバンとしてはとても良いなと

2023.11.18

総評
    ファミリーカーとして考えた時にミドルサイズミニバンとして、1番最初に浮かんだのが僕はセレナだったので これから家族も増えるのでもっと乗ってお出かけしたいなと思います。
    満足している点
    フロントグリルに惹かれてc27後期に拘って探して購入しました。 最初はフリードハイブリッドにしようと思っていましたが、大は小を兼ねるということでセレナにして良かったです。 ワンペダル走行めちゃ楽ちんです!
    不満な点
    肘置きが細いなあと、あとは運転席周りの収納はアレンジありきなのかなと感じました。

• シトラスサイナシス シトラスサイナシスさん

良い車だけどミニバンにしては高いよね…(笑)

2023.11.7

総評
    大して乗らないから実物大プラモ扱いになってるけどトータル的に満足いくクルマ!
    満足している点
    ミニバンらしく視界が広く運転し易い! 勿論車内も広くてそれなりに荷物が積めるから使える! デザインも気に入ってます!
    不満な点
    e-powerだけにとにかく価格が高い… 最近クルマ自体高くなってるから仕方無いけど…(笑)
    基本的に高さがあるからフワフワするのが気になる… 一応バネだけ換えて酔わない様に…(笑)

• おさる3 おさる3さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

ワンペダル楽しい

2023.11.2

総評
    特になし
    満足している点
    プロパイロットが楽々
    不満な点
    徐行運転時でもエンジンが高回転で回る時が結構あるためうるさく感じる 実燃費が期待していたより悪い

• ANATT ANATTさん

最近の電子制御は凄い

2023.10.11

総評
    子供達の成長に合わせて、この車に替えて良かった。 リアハッチが独立して半分開けれ、あちこちにUSBの差し込み口や収納、シート背面のテーブルなど乗る人が使いやすい様に作られて素晴らしい👍
    満足している点
    前車のエブリィワゴンも使い勝手が良かったが、 この車はサイズアップして静か! これから自分仕様に仕上げていく。
    不満な点
    慣れの問題だが、運転席から車体左側先端が分かりづらい。

• 864649 864649さん

背が高い!

2023.10.7

総評
    燃費良いです!  街乗りで18キロかな

1 2 3 4 5 6 7 8