日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• yoshifumi_01 yoshifumi_01さん

グレード:e-POWER ステップタイプ(e-POWER ハイウェイスター V)(1.2) 2018年式

家族持ちには抜群

2023.2.5

総評
    家族でお出かけするには最高。燃費もよく週末のお出かけから旅行までなんでもこなせると思う。
    満足している点
    荷物も沢山乗り燃費もとても良い。乗り心地もよく家族の移動には最適
    不満な点
    e-powerで四駆があれば尚良いと思う

• Q400 Q400さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

パワー・静粛性・燃費のバランスがいい!

2023.2.2

総評
    正直、以前はミニバンをバカにしている時期がありましたが、セレナe-Powerは車好きでも満足できる魅力があります。ガソリン車では体験できない、面白い車です。
    満足している点
    やはりモーター走行ならではの静かさ・トルクフルな感じが魅力的です。あと、ワンペダルの楽チンさも、一度体験したら手放せなくなります。
    不満な点
    高速走行ではパワー不足を感じます。普通に乗るぶんには問題ありませんが・・おかげで制限速度遵守になりました(笑)
    EV走行時はとても気持ちいいです。足回りがちょっと柔らかいかなと感じます(背の高いミニバンだから仕方ないのですが)。

• taka1016 taka1016さん

グレード:e-POWER XV エアロ(1.2) 2021年式

加速が良い

2023.1.22

総評
    モーターで加速が良く燃費がとても良いと思います。ハイビームアシスト、BSI(後側方追突防止支援システム)とBSW(後側方車両検知警報)、ステアリングヒーターがとても便利です。
    満足している点
    不満な点
     ルームランプが運転席に一箇所、センターに一箇所、トランクに一箇所なのですが後席が少し暗いと感じます。シートの位置ごとに設置されていれば良いと思います。  リアトランクにイージークロージャーが欲しいです...

• egashira0116 egashira0116さん

納車一週間

2023.1.15

総評
    今のところ気に入ってます。バッテリー上がりなど色々問題点があるとききます。無ければ最高の一台になりそう。
    満足している点
    BMWツーリングからの乗り換えですが、やっぱりミニバンは広くて良い。色々な車に乗りましたが普段使いからレジャーまでカバーしてくれそうです。
    不満な点
    電気自動車なのにledパーツが少ない。少し時代遅れ感が否めない。

• ohi_522 ohi_522さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

燃費良いし運転しやすいし楽!

2023.1.9

総評
    たくさん積めるから買い物でも活躍するし、長距離ドライブとか旅行でも快適、楽ちんだし、大人数乗れるし、燃費もいいし最高😊
    満足している点
    運転しやすい、物がたくさん積める、プロパイロットで長距離が楽、ナビも10インチでかなりデカい
    不満な点
    乗り心地の面でちょっと跳ねる気がする
    ちょっと跳ねるのが気になるかも

• よこやん910 よこやん910さん

乗車形式:仕事用

燃費はイマイチ・・・

2023.1.8

総評
    渋滞時のプロパイロット◎ 燃費○ 積載◎
    満足している点
    ワンペダルやプロパイロットがお気に入りかなー。
    不満な点
    センターコンソールがあれば良いと思う。 燃費がもう少し良いと◎

• fsheep12000 fsheep12000さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

家族も自分も楽しいミニバン

2022.12.28

総評
    さすがセレナだと思います。

• rjpapa rjpapaさん

ワンペダルがいい。

2022.12.14

総評
    以外とエンジン音がうるさいけど、大変気にいっています。

• hatap21 hatap21さん

モーター走行の良さ

2022.12.14

総評
    モデル末期で購入しました。 近代的な ファミリーカーは初めて購入しましたが、 普通に乗る分には満足してます。 細かいところでこうであったらいいなというところは ありますが、 走る、乗る...
    満足している点
    ギアがないのでスムーズなマイルドな加速 ファミリーカーとしては十分で上質
    不満な点
    EV特有の魔物的な加速ではない。 後部座席で 座面が高いのでロール時に頭が揺れる。 ドライバーはいいが、搭乗者は車酔いするかも。 e-powerでは8人乗りない。 C28が羨ましい。

• 親方♪ 親方♪さん

これぞ家族のミニバン❗

2022.12.12

総評
    家族や友人との多人数での長距離移動や日常の買い物等、大変使い勝手が良く、 2列目、3列目をフラットにすれば車中泊も可能です。 静粛性も良く、視界良好で運転しやすい。
    満足している点
    ワンペダル走行! とにかくシートアレンジが多機能である。 デュアルバックドアの使い勝手が最高!
    不満な点
    モーター出力(トルク不足?)制御の問題か登坂が少し苦手みたい? プラットフォームが低床化されていないので高齢者や小さい子供の乗降が…
    荒れた路面では細かな振動を拾いますが、変な突き上げが無く車酔いしやすい長女でも酔う事が無いです。

• りたりと りたりとさん

グレード:- 2021年式

ワンペダル最高!

2022.12.11

総評
    内装はとても広くて、子供も奥さんもよろこんでいます!1番はじぶんですが、、ww 念願のセレナ、シートアレンジも色々出来るのでやってみたいです!!
    満足している点
    視界は広い。e-POWERならではの走行感が好き!
    不満な点
    ドリンクホルダーが少し欲しいのと、ETCの所の収納が小さい。運転席横のドアポケットが狭い。

• たいちゃんパパ たいちゃんパパさん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.2) 2020年式

完成度の高さに満足

2022.12.10

総評
    不慮の貰い事故の為、仕様変更前のe-POWER HS-Vからの乗り換えです。その前はRG3ステップワゴンに乗っていました。HS-VではSモードでもRG3程のトルク感や加速の良さを感じる事が出来ませんでした...
    満足している点
    しなやかで操作性の良い足回りの良さ、Sモードでの加速の良さ、そして燃費の良さ。
    不満な点
    ズバリ、価格です。
    至って快適。乗員が車酔いし難いと思います。

• 痔にはボラギノール!! 痔にはボラギノール!!さん

グレード:- 2018年式

モデル末期とは思えない

2022.12.8

総評
    視界も広く乗りやすい!
    満足している点
    リアガラスが開くのが1番良い!
    不満な点
    ブレーキ踏まずに止まれる分、後ろからの追突される可能性が高くなる気がする。

• 白い彗星@ユウ 白い彗星@ユウさん

良き

2022.12.2

総評
    良き

• スカイウォーカーe スカイウォーカーeさん

グレード:- 2018年式

自分が乗ったミニバン史上最高

2022.11.29

総評
    悪いところは見当たらない。とても運転しやすく、ファミリーにはいい車。燃費も良くなっているのでとても満足。
    満足している点
    視野も広い、運転しやすい、ハンドル軽い、荷物たくさん乗る、子供が大喜び
    不満な点
    あまりないが、強いて言えばスピーカーの数と音が良くない。前の車はBOSEついていたので差を感じてしまう。 クリアなことにするにはイコライザーでは満足できず
    はじめワンペダルに慣れなく酔ってしまった。 慣れたらとても快適。初代リーフのような電気特有の浮いた感じは無くなっていた。

• akq******** akq********さん

壊れた

2022.11.14

総評
    燃費が良い冬になってきた。
    不満な点

• よんぺい よんぺいさん

燃費がいい

2022.11.5

総評
    平均燃費が約倍になった点が高評価です。
    満足している点
    普段、街乗りで、前車の平均燃費は10〜12km/lだったので、ディーラー担当者に「燃費良くなるよ」と言われてはいましたが、平均燃費20〜24km/lにはさすがに驚きました。 日産オリジナルナビゲーション...
    不満な点
    パワーバックドアの設定がない。 イージークロージャーの設定もない。 各席のUSBジャックにイルミが無く、夜間分かりづらい。
    サスの硬さはちょうど良いです。 ロードノイズは気になります。

• シトラスサイナシス シトラスサイナシスさん

ファミリーカーとしては最高です

2022.10.30

総評
    全体的に満足です!ミニバンとしてもセレナという車種としても!
    満足している点
    前車25セレナ同様ミニバンとして活躍してくれて有難いです!
    不満な点
    唯一の不満点はバック時のカント音・・・ コレは皆さん気にされてると思いますが思いのほか音が大きいですね~夜は近所の事を考えて乗りたくなくなります・・・(笑)
    流石はe-power!走行音が静かで良いです! 乗り心地はノーマルではミニバン特有のフワフワ感がイマイチです・・・なので納車時にダウンサス入れました~

• TAROU-C27 TAROU-C27さん

グレード:e-POWER オーテック(1.2) 2018年式

C27の良い点

2022.10.19

総評
    ミニバンクラスで1番の室内広さや3列目シートのスライド、ハーフバックドアの使い勝手の良さや自動車税金の安さはふところにも良く今まで購入した車の中もでお気に入りの1台です。
    満足している点
    このクラスで3列目シートがスライドすることで大きめの荷物も収納できる、ミニバンでも室内寸法が他社に比べて広く居住性が良い、デュアルバックドアのハーフバックドアが開閉スペースも少なく開閉が楽で荷物の出し入れ...
    不満な点
    現在日産純正ドライブレコーダーDJ4-Dがついています。あおり運転対策に純正ナビ連動のDH5-D前後ドライブレコーダーを検討中です。しかしながら標準のリアカメラはバンパーに穴開け加工取り付けとなり低いアン...

• hageleader hageleaderさん

思いのほかいいクルマ

2022.9.25

総評
    新型が待ちきれずにC27を買いましたが、思いのほかいいクルマでした。