日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• oasobi1 oasobi1さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

5000㌔乗りまして

2018.10.12

総評
    プロパイロットの性能 高速は山道以外は、ほぼプロパイで運転しています。第三・横横ほぼ○ 東名は山北登り×・中央道高尾~藤野× 当然首都高は除きます。 自分で運転する方にはとっても楽しい車です。 ...
    満足している点
    ガソリン代が上がってきまして燃費は満足しています。街乗りも高速も差して燃費が変わらない不思議な車です。またモードを上手く使うことによって走りが変わるのも乗っていて楽しい車です。
    不満な点
    一番はシート 二番は内装 三番は乗り心地 四番は苦手の上り坂 五番はスライドドァーのかったるい動き方
    空気圧が高めなため はねるのかなぁ

• Usoppu777 Usoppu777さん

乗車形式:仕事用

お仕事車

2018.8.13

総評
    お仕事移動快適仕様です。 外観はアルミとフルLEDのみです。 趣味のオーディオをそこそこいじってあります。 ナビもBIG X 11インチ
    満足している点
    ハイブリッドでプロパイロットで静かにらしい 社有車なので、車両や維持費はかからないです。(社長に感謝してます)
    不満な点
    お値段お高め(買うとき社長に高っけ〜 本当に買うのって怒られた)

• ea_empty ea_emptyさん

e-Power 初体験

2018.7.28

総評
    ステアリングフィール、軽くてどこまでも回るようでガツンと止まります。 ステアリンインフォメーション、まったくと言っていいほどありません。 エンジンルームすごく雑です。 メーター関係、雑然としています...
    満足している点
    加減速の滑らかさは予想通りです。 ミニバンとしての使い勝手も驚くような仕掛こそありませんが、ファミリーカーとしては十分です。
    不満な点
    特にないです。 そういうものだと割り切ることができます。 ただ、わたしの体型だからだと思いますが、左足のすねがダッシュボードに当たるときがあります。 オプション選択によって電動パーキングブレーキじゃ...
    揺れます。振動の収まりはよくありません。ただ、そういうものだと思えば、済むレベルです。

• yon-くん yon-くんさん

「すごい!!」まであと一歩

2018.7.16

総評
    ・セレナの今までのいいところはそのままに、細かいところが改良されていて、とても使い勝手が良い。 ・e-powerに関しては、普通に走る分には問題ないが、ちょっとアクティブに走るとエンジンがガンガン回...
    満足している点
    ・今まで乗ってきた車の中で、一番重くて排気量が小さいのに“割と”燃費が良い。  (マナーモードを上手く使う必要がある) ・モーター走行時“は”とても静かで、このクラスにしては、遮音・吸音に力を入れ...
    不満な点
    ・ハイウェイスターなのに、耐荷重の関係(設計上、LI=91以上必要らしい)で15インチ…なので、走りがやたらとコンフォート…というかグニャグニャ。 ・指定空気圧280kPaとかなり高めで、全力で燃費...
    良く言えば、角が無い乗り心地。 悪く言えば、フワフワしてる。 シャシーの設計が古いので、フロアやボディの振動は大きめです。 ミニバンなので仕方ないですが、ボディーの剛性もイマイチ。

• oasobi1 oasobi1さん

どんなものでしょう

2018.6.9

総評
    何よりも高速では飛ばさなくなりました
    満足している点
    高速でのプロパイロットはよく出来ていると 100キロ前後の走行はエンジン音は気にならない また市街地のワンペダル走行はとても便利なものである、
    不満な点
    市街地走行のほうがエンジン音が気になる もう少し物入れの厚みがあると良い 運転席と助手席の間どう使おうかと考え中 価格からしてもう少し重厚感があったらなぁ

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

2018年式セレナe-POWER感想文

2018.5.30

総評
    ノートの「ひと踏みぼれ」は本物だっただけに、 セレナのe-POWERも期待していた。 別店舗で2台ほど試乗した結論から言えば 動力性能は確かに力強く、 2L自然吸気を凌駕する。 しかし、ノー...
    満足している点
    1.モーター駆動の力強さ 2.キック式スライドドア、キャップレス給油口などのアクセサリーが充実 3.ガラスハッチの採用は過去の技術の良い活用例 4.ベルトラインの低さで視界がいい 5.マナーモード...
    不満な点
    1.E/G始動時の、NVが気になる 2.燃費性能は期待以下 3.2列目以降のフロアが高く、傾斜している 4.抱き合わせオプションで価格が跳ね上がる 5.価格が割高 走らせると、CMみたいなモ...

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

新感覚まであと少し。

2018.5.26

総評
    高速を含めて1時間くらい試乗しました。 ドアが横に開く車には絶対乗らない! と決めていますが、どうしても乗らないといけない環境になってしまったらセレナe-powerかステップワゴンハイブリ...
    満足している点
    e-powerによる初体験の加減速。 普段トルクのあるディーゼル車に乗っていますが、やはり0から最大トルクのモーターには叶いません。 また、ワンペダルドライブも慣れると手放せなくなります。 ...
    不満な点
    仕方がないことですが、ハンドリング性能がやはりミニバンであること。 せっかくパワートレーンが新感覚なので、ハンドリングもミニバンなのに新感覚! という感じにして欲しかったところです。 e...

• きろっぷ きろっぷさん

NISSAN セレナ e-power C27

2018.5.17

総評
    e-power以外にもいろいろな装備が多く満足度は高い。
    満足している点
    e-powerの1ペダルはおもしろい。 街乗りには最高!
    不満な点
    1ペダルで減速したときに追突されないか不安… 高速道路での燃費がいまいち。

• 月夜に散歩 月夜に散歩さん

セレナ e-POWER

2018.5.2

総評
    値段が・・・
    満足している点
    走行時の静粛性。 ワンペダルでの運転は快適。
    不満な点
    インテリジェントエマージェンシーブレーキは本当に危険な時は 作動してくれるありがたみはあるんだろうけど、 狭い場所等での駐車時、 衝突しない状態にもかかわらず かなり接近すると、ガリガりっと音を発...
    納車時、乗った瞬間感じたのが着座位置の低さ。 乗り心地はまぁこんなもんかって感じ。

• TKD55 TKD55さん

2018.5.2

総評
    ハイブリッドで良かったかも
    満足している点
    エアコンを付けていない時は、燃費が最高! 音も静か。
    不満な点
    エアコンを付けると燃費ガタ落ち。 価格が高すぎ。 バックドアのオートクロージャーが無い
    静かでGood

• なにわのセレナ なにわのセレナさん

グレード:e-POWER ステップタイプ(e-POWER ハイウェイスター V)(1.2) 2018年式

乗車形式:仕事用

エコドライブが楽しみです

2018.4.11

総評
    高速走行時のプロパイは樂です。 まだ渋滞での使用は無いですが、樂だろうな思います。
    満足している点
    C25セレナからの乗り換えで11年乗ってましたから、静かだし道路の凹凸の音もまろやかに感じます。
    不満な点
    センタートレイが何とも中途半端な使い勝手がよく分からない。
    悪路の突き上げはまろやかに感じます。

• yasu@HFC27 yasu@HFC27さん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2018年式

クロスロードからの乗り換え!

2018.3.31

総評
    値段高かったけど、外観が格好いい。 後は納車後確認!!!
    満足している点
    最近のぎらついたミニバンじゃないこと。
    不満な点
    値段が高い…

• しゃんぱん太郎 しゃんぱん太郎さん

e-powerとミニバンの相性抜群

2018.3.16

総評
    今まで、HVとは呼べないシリーズで頑張って来ましたが ここに来て、一気に!HVと呼べるシリーズが発売され このクラスのミニバンでは、No.1の仕上がりだと思います。 ノートに先に搭載されてたe-po...
    満足している点
    ①走行時製粛清 ノートとは、違い遮音対策も高く乗り心地を含めて1ランク上に感じます。 このクラスでは、珍しく合わせガラスを使用  三菱アウトランダーPHEVからの技術か? ②アクセル反応の良さ...
    不満な点
    ①車体剛性 ここまで静粛性があがれば、車体剛性が物足りないです。 ②走行中のエンジン音 殆どの速度域は、快適静かですが… 70km前後辺りで、排気音だと思われる不完全燃焼的な『ボポポ』と… 本当...

• sighta sightaさん

初のワンペダル運転ミニバン

2018.3.10

総評
    セレナは国産ミニバンの中でも、広くて明るい空間や多彩なシートアレンジで家族ウケの良いものだった。今回追加された”e-POWER”は100%モータードライブの静かで力強い運転感覚を得ながら燃費を大幅に向上さ...
    満足している点
    セレナの広さや使いやすさはそのままに、大幅な燃費向上と1200ccのダウンサイジング、そしてスムーズで力強く静かなワンペダル運転の新しさは絶対に満足のいくものであるだろう。
    不満な点
    ”e-POWER”の車両価格はガソリンモデルより40~50万円ほど高価なところか。しかし、この運転感覚を味わってしまうと不満要素にはならないかもしれない。
    ガソリンと比べても明らかに静かで快適だと感じる。セレナは2列目、3列目も窓が大きく、明るく広い印象を受けた。

• こたろたろ こたろたろさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

購入後1ヶ月チョイの感想

2017.10.20

総評
    ミニバンに抵抗あったけどミニバン好きになったよ。e-power早く来い。燃費よりプロパイとの相性的な意味で。
    満足している点
    視線が高く運転が楽 燃費良い 静か 2歳児がすぐ寝る
    不満な点
    ガチャガチャシフトとACC
    基本静かで硬さもちょうどいい。けど連続した小さいコブ、荒いアスファルトで車体が小刻みに震えて、これが一番気持ち悪い。サスの特性なのかタイヤの圧なのかボディ剛性なのかわからないけど大きなマイナス点かな。

9 10 11 12 13 14 15 16