日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• nta******** nta********さん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2019年式

家族持ちには良い車です!

2021.2.11

総評
    家族を乗せて走るには車内の広さ、シートアレンジ、USBの数など申し分ないかと。ただし、一人で乗る場合はスペースを持て余すことになるし、内装も良いとは言えない。同価格帯のSUVの方が満足できるでしょう。乗る...
    満足している点
    ・走り出しがスムーズ ・ワンペダルが非常に楽 ・車内が広い。 ・USBが2,3列目にもあり、3列目からもスライドドアを開けるスイッチがあるなど便利。 ・2列目シートが前後左右に動き、3列目シートも...
    不満な点
    ・内装は安っぽい。ダッシュボード、ドア回りにソフトパッドの類がほぼ使われてない。(XVだから?) ・発電エンジンの起動制御をもっと緻密にしてほしい。バッテリーは十分なはずなのに、なぜかエンジンが起動する。
    悪くないと思います。エコモードにすると走行中の振動が抑えられるような気がするので、人を乗せるときはエコにしています。

• 吉ちゃん 吉ちゃんさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

理想の車

2021.2.8

総評
    運転歴20数年理想の車に会えた感じです。 ※ あくまで個人の感想です。
    満足している点
    燃費最高!!(夏場は) 加速感最高!!(ミニバンとは思えん) 静寂最高!!(尾行最適ww)
    不満な点
    強いて言えば価格かな?
    ミニバン並の乗り心地。

• tariman tarimanさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

街乗りするなら

2021.2.8

総評
    総合的には微妙ですね。 僕個人的にはもう少しバッテリー容量とパワーが欲しいですね。 バランスが難しいとは思いますが………… e-powerだからと言うのは、特に無いですね。
    満足している点
    街乗りするなら良いですよ。 高速道路でのプロパイロットは少し運転が楽になったような気がする。 加速が凄く良い。 ハッチバックの使い勝手が良い。
    不満な点
    燃費はc26とあまり変わらないと思います。 高速道路の登り坂では、パワー不足を感じる。 電池の容量が少ないのか、エンジンが回ってる方が多い。 サイドミラーが見辛い。 オートホールドにもう少し使い勝...
    良いと思います。

• おむたく おむたくさん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.2) 2020年式

パワー十分

2021.2.5

総評
    スタイル、走り満足です。

• トラニィ トラニィさん

良い車だと思います❗

2021.2.4

総評
    良い点、悪い点の総合評価として星4つとさせて頂きました!
    満足している点
    走行性能、安全性、プロパイロット等、大変良い
    不満な点
    価格が高過ぎる点、燃費がカタログ値とは全然違う点、車重のせいかタイヤの減りが異常に早い点
    固くもなく柔らかくもなく、ちょうど良い乗り心地です!

• ちゃやなまん ちゃやなまんさん

e-POWER 最高❗️

2021.2.1

総評
    このクラスで日本で一番売れたミニバンの称号は伊達じゃない。 結構使うデュアルバックドアやハンズフリーのスライドドアなどは他にはないプラス点になる。
    満足している点
    とても静か。 ノーマルタイヤ+バッテリーのみの走行だと3列目に座る子供との会話も楽しめます。 現行型では省かれた自動駐車機能は完全にオモチャ感覚。まぁ、滅多に使わないけど。
    不満な点
    価格の割に若干安っぽい内装。 同クラスのミニバンと比べると同等ですが、価格だけを見てしまうとね、、 あと、全車を通じてサンルーフの設定がないのも🙅‍♂️ セレナは全車ハイブリッド仕様だからしょうが...
    前車E51エルグランドはまさしくファーストクラス、6人乗っても快適に移動が出来ていました。なので3列目が定位置の娘に言わせると、セレナは足元が狭いと言ってくる。当たり前だけど。 ただ個人的には座席が硬く...

• 通勤酷使 通勤酷使さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

ワンペダルサイッコッォォですよ❤️

2021.1.31

総評
    スクラッチ塗装で飛び石も気にならないです。ショックアブソーバーも改良型でC26よりも太くなってモーター動力と相性バッチリで乗り心地が良くなり滑るように走りますよ❤️
    満足している点
    C26ハイウェイスターのからの乗り換えでいままでの倍の燃費。 ワンペダルはアクセルオフで直ぐに減速するのでブレーキベダルを踏むまでのタイムラグも安心です😆普通は、アクセルオンで加速でアクセルオフで慣性...
    不満な点
    そんなに不満じゃ無いですがC26よりもシート生地表面が柔らかい感じです。
    段差の多いところもゴツゴツしなくていいですね❤️

• LEOPARD-Ultima LEOPARD-Ultimaさん

文句つけようも無いぐらい良い車です

2021.1.30

総評
    今までのセレナより断然に良い車です。

• 桑畑任三郎 桑畑任三郎さん

セカンドスライドアップシートについて

2021.1.23

総評
    福祉車両は、値段が上がりますが、消費税は非課税となります。 そして重くなる分加速も悪く、燃費も悪くなると思われます。 しかしながら、高齢者などの通院にはすごく重宝してます。
    満足している点
    福祉車両(セカンドスライドアップシート)なので、電動でシートが外まで出てくる。(足腰の弱い人に優しい) セカンドスライドアップシート車を選ぶと寒冷地仕様になり、シートヒーターが付いてくる。 ネットが付...
    不満な点
    約60kg重くなる。 値段もノーマルのハイウェイスターVより60万円ほど高くなる。 2列目シートの乗り心地があまり良くない。(路面が荒れてると振動をよく拾う) セカンドスライドアップシートは横スライ...
    運転席と助手席の乗り心地は良いと思います。 2列目シートは路面の凸凹を拾うようで、運転席・助手席よりは悪いように思います。 3列目は乗ったことがありません。

• spw******** spw********さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

初めてのミニバン

2021.1.22

総評
    思い車体ではあるが、燃費がそこそこ良く(チョイノリは6km/ℓ位であるが)自動車専用道路で80km/時速(プロパイロットで)程度ならば、15km以上/ℓは行ける。
    満足している点
    室内が広く、運転しやすい。大人8人がフルに乗っても、窮屈感がない。
    不満な点
    助手的側のピラーに乗車する際の手すり?がないので、年配の人が助手席に乗る際、苦労する。

• スネオー スネオーさん

グレード:- 2018年式

燃費のいいe-power

2021.1.12

総評
    燃費もいいし、充電の楽しさやエコ運転、プロパイロットも楽しく中々いい車ですね(*^^*)
    満足している点
    視界が広く安全性の高さで購入しました♪
    不満な点
    なんと言っても冬場の燃費がすこぶる悪い、、、 フロントグリルにシャッターや過剰充電を防ぐ為にエンジン同期のエアコン制御とか出来る様にして欲しいかも鹿(>_<)
    充電時以外は静かですね(^^)ゞ

• マサ坊@ マサ坊@さん

最新は最高!

2021.1.5

総評
    でも、このデザインも慣れればそれなりに。 良い車です。
    満足している点
    最新装備は、本当に、便利!
    不満な点
    デザインが、初期型の方が好きです。
    想像より、煩い!

• cljA cljAさん

はじめてのミニバン

2021.1.5

総評
    他のミニバンに乗ったことないのでライバル車との比較は出来ません。 今まで乗ってきた車(主にセダン)と比べると低速走行向けで、スピードは出ないし乗り心地重視のサスペンションのせいか安定性がなくスピードを出...
    満足している点
    セダンと違い、乗車定員に余裕がある。 アラウンドビューモニターがあれば不慣れでも駐車が難しくない。 リーフと同じモーターを搭載しており、加速は悪くない。
    不満な点
    プリウスと比べると細かい不満は多々ある。 高い。安っぽい。この金額なら他に選択肢があったのではないか。 VSPが煩い。高い金出してハイブリッド車にしているのに唯一のメリット「静粛性」が損なわれていると...

• 団ちゃん 団ちゃんさん

三代目セレナ

2021.1.4

総評
    セレナは燃費重視になりすぎ 加速にかなりの犠牲が出てますが e-powerなら快適です😄
    満足している点
    モーター走行の出だしの良さ
    不満な点
    冬場は燃費悪くなりますw
    ちょっと硬めではあるが、しっかり感あります

• 桑畑任三郎 桑畑任三郎さん

ワンペダルが素晴らしい、安全装備もすごい。

2021.1.2

総評
    福祉車両(セカンドスライドアップシート車)にしたため、価格はアップ、重量もアップ、財布は軽くなり、加速もノーマルだった試乗車よりダウンしているような気がします。
    満足している点
    視界が広い。10年振りの車の買い替だが、安全装備の進化がすごい。ワンペダル走行のおかげで加減速が自由自在。各種カメラ・センサーのおかげで死角が少ない。各座席に対応したUSB端子がある。
    不満な点
    収納箇所は多いが大きさが微妙。 スペアタイヤが無いのでパンクしたらどうしよう😥

• てる, てる,さん

オススメの1台

2021.1.1

総評
    静粛性と滑らかな走りがとても魅力的です。Sハイとの価格差と乗員数の違いはありますが、選んで良かったと思えるクルマだと思います。
    満足している点
    1.ガラス面積が大きく、死角が少ないので運転がしやすく圧迫感もない。2.スムーズで滑らかな加速と乗り心地。3.発電音(エンジン)も車速等で変化するのでそこまで気にならないこと。4.ステアリングが軽く低速域...
    不満な点
    1.シートヒーター(メーカーOP)のスイッチがセンターコンソールの下にあり、少しボタン操作がしづらい。2.520D-LはAppleのCarPlayに非対応。(519までは対応)3.ナビとリアモニターが別出...
    エンジン音、振動共にそこまで気にはならない事。

• 谷やんやんか 谷やんやんかさん

ミニバンハイブリッドではイチオシ

2020.12.30

総評
    仕事で日産車に関わることが多いのでノートe-POWERのエンジン始動時の騒音にe-POWERはないなぁと思っていたのですがセレナではかなり改善されていて個人的には気にならないレベルと思います。 マイナー...
    満足している点
    デュアルリアゲートは最高に便利!! これだけでもセレナを選ぶ価値はある👍 エンジン動作時も思った以上に静かです。 スポーツスペック良いです! コーナーのロールの少なさ 高速道路走行時の縦揺れの...
    不満な点
    ハンズフリースライドドア。不意に足が入って反応することがあるので注意が必要😅 バッテリーがあるので仕方ないですがセンターコンソールはもう少ししっかりしたものが欲しかった。 でも、ウォークスルー考える...
    良いです 17インチホイールに専用サスで多少硬めですが個人的には好きな感じです。

• Ichitaro Ichitaroさん

高速道路運転が楽になるミニバン

2020.12.28

総評
    家族持ちには完璧な車。お父さんが妥協してでも楽しく乗れる。ただし燃費は思ったよりよくないため車体の大きさや重さを考えて自分を納得させるしかないようだ。
    満足している点
    ・ワンペダル走行が可能なところ ・パーキングブレーキホールド機能が満足 ・ワンペダル時の回生ブレーキによるショックが少なく止まれるのが高級車のような感覚 ・発信時もスムーズに加速し変速ギアショックが...
    不満な点
    ・ワンペダル常用のためストップライトの点灯が不十分で追突されないか毎回心配するところ ・日産らしく内装が安っぽい ・窓が大きいが故に中の様子がよく見える ・車体が全体的に高いため足が悪い人には乗りに...
    発進停車ともにワンペダル(eco mode)を使うとスムーズで高級車の感覚を味わえる。後席ではオプションモニターを見ることができる。全席にUSBポートがありマイナーチェンジ版であればアンペア数も上がってい...

• ああああああああああい ああああああああああいさん

快適

2020.12.23

総評
    まだ慣れないので、以前見えていたところが見えなかったりと違和感はありますが、とても満足しています。
    満足している点
    3列目まで実用的なシートで快適。 e-powerなのでエンジン回らない時はものすごく静か。 アラウンドビューモニターで駐車や狭いところが楽。 ブレーキホールドで停車時に足を離せる。 車両感覚は掴み...
    不満な点
    前車と比較して、 ピラーが太くて死角が増えた。 ミラーの上下範囲が狭くなった。
    エンジン回らなければとても静か。 加減速が滑らか。

• きゅうえもん きゅうえもんさん

グレード:- 2018年式

落ち着いた雰囲気

2020.12.12

総評
    e-powerに惹かれました。 見ため、シルエットも気に入っています。