日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• ジュビリー ジュビリーさん

グレード:マルチベッド【e-POWER ハイウェイスター V】(1.2) 2020年式

妻の意向でCX-5からイヤイヤ乗り換えたけど満足してます。

2021.5.28

総評
    ファミリーカーとして使う分には十分すぎると思います。
    満足している点
    低速域での加速はモーターならではで非常に満足しています。 60km/hを超えたくらいから怪しくなってくるのですが、たまに高速に乗ったときに非力さを感じるくらいで通勤&街乗りメインの用途なので特に問題はあ...
    不満な点
    内装はプラスチック感が強く価格の割に安っぽいです。 3列目の跳ね上げた後も狭い&跳ね上げ作業が結構手間。 またCX−5は降車後にキーロックが自動でされていたのですがそれが無くなったので鍵を開けっ放しで...

• bobobodayo bobobodayoさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

約3か月乗ってみての感想

2021.5.13

総評
    間もなく購入して3か月になります。 レジャーでも通勤でも満足しています。 高速道路での燃費が良ければ★5つです。 これからもどんどん使って、家族で色んなところに出かけたいですね。
    満足している点
    多くの安全装置(物体検知、ソナー、エマージェンシーブレーキ、フロントエアバッグ、サイドエアバッグ、カーテンエアバッグ)、自分に何かあった時の安心材料です。 e-Powerはシートアレンジが少ないです...
    不満な点
    サードシート脇の隙間に物が落ちた場合、簡単にものを拾えません。キャップを落とした時は、点検時にディーラーに内張を剥がしてもらって取り除きました。
    シートは可もなく不可もなく。ファミリーカーなので十分です。硬くも柔らかくもなくてちょうど良いです。 上り坂で低速走行しているときはエンジンが唸るのでエンジン音が気になりますが、それ以外は静かです。

• ghiblix ghiblixさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

e-POWERはすばらしい

2021.5.12

総評
    普通のガソリンモデルと悩みましたが、e-POWERにして大正解だったと思います。ひたすら近所での買い物だの送り迎えだのに活躍してくれてます。燃費計を確認するのが楽しいです。それと遮音がよくされているので発...
    満足している点
    とにかく街乗りでのe-POWERの乗り味につきる。発信の滑らかさと静粛性の高さ。それとワンペダルがすごい。楽ちん。 あと高速ほとんど乗らない勢にはサイコーの燃費を叩き出してくれるので経済的にもありがたい。
    不満な点
    内装が安っぽいのと、乗り心地がいまいち。同乗した人みんなに言われてしまった…。 あと遅い。まあスピード出す気にもならんが…。
    乗り心地は硬め。段差を乗り越えるときはズドン!とくる。なめらかな路面では本当に静かでロードノイズも少なめ。

• t@kuma t@kumaさん

ワンペダルすげー

2021.5.12

総評
    トータルコストを考えるたらe-powerでも良いのかと思ってガソリンから頑張ってe-powerにしたが正解だったと思う!
    満足している点
    Aピラーのクォーターガラスが死角が減っていい! ハンドルが軽い!シートベルトも軽い! 走行音は静か! 燃費が良い! 給油が画期的! 純正スピーカーが中々良い!純正ナビが高い!
    不満な点
    大口グリルが…最近の車はなんで、こーも大口グリルを採用したがるんだか… バック音が大きすぎ… モーター駆動の電池容量が少ない気もしないでもない… 若干パワー感が… ファミリーカーに走りを求めてもい...
    シートもクッションがよく長距離も快適だと思う

• 仮面ちゃりだー 仮面ちゃりだーさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

アクセルのレスポンスはサイコー

2021.5.8

総評
    e-powerは楽しい。 やっちゃえ、日産。
    満足している点
    アクセルのレスポンス。 ハチロクを3速で引っ張っているような感じ。 シフトアップしたくなるw
    不満な点
    リアサスがバタつく。 ヴォクシーの方が広い。 アウトドア派はヴォクシー の方がいいと思う
    ヒップポイントが高いので揺れて酔う。 脚入れたい

• 猫吉58 猫吉58さん

家族と財布に優しいミニバンです。

2021.5.8

総評
    今現在、最高のミニバンです!
    満足している点
    電気ならではの静かな走り。
    不満な点
    静かすぎて、車が来たかわからない。 バック時のカント音のボリュームがないので、夜車庫入れに気を使う。
    電気で走る時は静かです。充電時にエンジン掛かるが、ネットで言われているような騒音ではない。

• SHO SHOさん

1ペダルってこういうコトなんだ!!

2021.5.7

総評
    とにかく1ペダルで走行できてしまうというのがスバラシイ!! 加速は当然ながら減速もアクセルペダルだけで操作できます。 減速時は回生ブレーキによりバッテリー充電が行われて燃費の向上につながります。 2...
    満足している点
    他メーカーのハイブリッド車にあたるe-POWER。 一般的なハイブリッド車は最初はモーターである程度の速度になってからエンジンで車を動かしますがe-POWERは全部モーター駆動。 パワーが足りなくなる...
    不満な点
    やっぱり価格(支払総額)です。 e-POWERだけでなく安全装備の義務化、 メーカーオプションやDラーオプションの追加により 値引きなしの見積もりだと500万円近くになります。 今回初めてDラーオ...
    運転席では26セレナと比べて変わりありません。 特に大きく乗り心地が向上したとも思わないし悪くなったとも思わない。 スプリングのみの交換で18インチホイールを入れてますが 純正サス&16インチホイー...

• haraguci haraguciさん

e-Power&ProPilot&広い

2021.5.3

総評
    現時点でのベスト
    満足している点
    電気モーターの滑らかさとProPilotと広い室内と広い窓は快適
    不満な点
    顔つきがおとなしいファミリーカーなので他の車からなめられがち

• zapping zappingさん

安く買ってきました、たぶん

2021.4.25

総評
    遊びに行く時や家族旅行移動に使いたいです。
    満足している点
    c25からの乗り換えなので、かなり変わっていてビックリしました。
    不満な点
    まあまあノーマルなので静かで快適です。

• CR麗心愚(TYPE72) CR麗心愚(TYPE72)さん

ハイテク車

2021.4.25

総評
    これからですね!
    満足している点
    燃費と快適さ
    不満な点
    無し
    とても快適!

• しぃもんきぃー しぃもんきぃーさん

ロードノイズキツい、、、

2021.4.19

総評
    うるさい以外はいい事ばかり。
    満足している点
    低燃費が嬉しい
    不満な点
    発電時の音やロードノイズがエグい。 純正のエコタイヤでは60km/h 九州の国道走行時で78dBくらい 20000km走行時

• oRe oReさん

ワンペダルがE〜ネ

2021.4.18

総評
    細かい不満はありますが総じて良い車だと思います!
    満足している点
    燃費(表示より大分落ちる)、顔、お尻、epower、ワンペダル
    不満な点
    内装のチャチさ(特にサンバイザー)、物入れの少なさ、スイッチ類の配置
    ミニバンですからそこまで期待してないです。

• あやとそら あやとそらさん

やっぱりミニバンが便利

2021.4.14

総評
    SUVが好きですが、便利なセレナに。
    不満な点

• ひろあき33 ひろあき33さん

燃費が明らかに変わった

2021.4.11

総評
    まだまだ納車して日もないし、サンデードライバー、そしてこのご時世でなかなか遠出が出来ないので走りについてはあまりわかりませんが、乗り心地は総じて良いです。静かだしね。
    満足している点
    以前はアイドリングストップ車、今回はE-power 500km超えてもまだガソリン入れなくてもいい状態はちょっとびっくりだなぁ。
    不満な点
    慣れなんだろうけど、我が家の狭い駐車場ではセンサーがうるさい^^; そしてそれにビビッて前みたいに入れられないなぁ
    これは、静寂性も含めて静かでスムーズ。これも高速走行してないので、峠道やスピードが出てきてどうかですね。

• kinta3615 kinta3615さん

ほぼ満足してます。

2021.4.11

総評
    購入して1年が経ち23.000km程走行しました。 燃費は思っていた程ではありませんが、前車のC26が月に4回給油していたのに比べ今は月3回、しかも前車はハイオク仕様でしたのでガソリン代は雲泥の差です。...
    満足している点
    なんといってもワンペダル走行が良いですね。モーター駆動のスムーズな加速感も素晴らしいと思います。。最近免許を取った息子にとっても扱い易いみたいです。
    不満な点
    コストの問題もあり大変だろうとは思いますが、もう少し一般ユーザ側の視点に立って頂けたらと思います。内装が安っぽくても我慢できますが、スイッチの位置や使用頻度の高いパワーウインドウの操作性、2列目シートレー...
    タイヤが純正ではありませんが、普通に走ってる分には特に問題無いと思います。 家族から不満が出た事もありません

• まみむめX まみむめXさん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2018年式

買って良かったと思える車

2021.4.10

総評
    ワンペダルは運転の楽しさを広げてくれる。 燃費が良くて車内も静かなのでeパワーにして良かったと思う。 ただ、夏キャンプに行った時に登坂が続き電欠となり精神的に結構なショックを受ける。 これが乗換のき...
    満足している点
    燃費が良くて静か。これに尽きる 渋滞時のプロパイロット 晴れの日のミントホワイトパール 車高調を付けて更に乗り心地が良くなった気がします。
    不満な点
    シートが狭い(仕事で使ってるフィットよりも狭い)※当方180センチ90キロの為(笑) 運転席につり輪?が付いてない プロパイロットのジェットコースター感 プロパイロットの下手くそな停止(かっくんブレ...
    ノーマルタイヤはミシュランにすると大分変わる

• トニーJ トニーJさん

グレード:- 2018年式

燃費がとても良いです

2021.4.7

総評
    燃費もよく申し分なしです
    満足している点
    視界が広く使い勝手も良いです
    不満な点
    特になし

• Uncle Jam Uncle Jamさん

満足のいく足の設定は難しい

2021.4.5

総評
    しばし国産より離れてましたが、どうしても大人数で出かける機会が増え、家内が気になっていたセレナを選びました。やはり欧州車でより足回りは柔らか、その辺を改良してくれれば、もっと販売台数は増えるかと! トー...
    満足している点
    ある程度の装備は揃ってますし、4人ぐらいでのドライブでは快適ですね。静かですし、街乗りではパワーも十分です。
    不満な点
    高速走行時の急加速急制動はE powerではものたりないですね。フル乗車時の最後部座席の不快感がたまりません。車高調でいろいろと調整しマシになりましたが…まだ納得できる設定が見つかりません。あとバック時の...
    4人ぐらいでで乗るにはノーマルでそれ程不満はないです。

• bobobodayo bobobodayoさん

一か月乗ってみて、色々わかってきた

2021.4.1

総評
    購入して一か月経ちました。 レジャーにも通勤にも利用しましたが、基本には満足いく車です。 前車は、自分の指示通りに走ってくれ、無理はきかない感じでしたが、この車は会話しながら走る感じです。 言い...
    満足している点
    アダプティブベッドライトが、意外にも高性能でした。 対向車にパッシングされる事もなく、視界が常に最適な明るさにしてくれます(歩行者は眩しいかも)。 多くの安全装置(物体検知、ソナー、エマージェンシ...
    不満な点
    パーソナルテーブルや小物入れなど、物が滑りやすいため、使い辛いです。 オートロックが無くて残念です。
    エンジン停止時はとても静かです。 エンジンが低速の時、運転席では音が気になりますが、他の席では気にならないみたいです。 シートは、まぁ、普通ですね。

• ゆまりパパ ゆまりパパさん

ミニバンNo.1

2021.3.28

総評
    winterスポーツ、キャンプ好きには最適な車だと思います!
    満足している点
    家族5人、犬2匹がゆったり乗車できる! 長距離を運転しても疲れない! 燃費も満足、運転中の車内も静で快適です!
    不満な点
    3列目シートが格納されればキャンプにももっとキャンプ道具を積めるのに💦
    車内は静で乗り心地はまずまずです?