日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• rdm******** rdm********さん

グレード:e-POWER XV エアロ(1.2) 2021年式

日産セレナ e-Power オーテック とても運転しやすい。!!

2022.1.21

総評
    総合評価は 85点です。
    満足している点
    視界がのはもとより、走り出しの力強さがひと昔前の3L並みでストレスが感じられないところ。 カメラやセンサーが周囲にるため、駐車が楽。 プロパイロットで高速走行も楽ちん。 以前乗っていた車がER34 ...
    不満な点
    日産車特有の軋み音?が後部座席から聞こえてくるので気になってしまう。 (静かになった事も有るかもしれないが、、、) 高速走行時、加速すると発電用エンジンがかなり高回転になるので、慣れが必要かも。

• KM1980 KM1980さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

先日購入しましたがまだ納車されていません

2022.1.17

総評
    これから投稿していきます

• jamobasan24 jamobasan24さん

グレード:- 2018年式

セレナ

2022.1.14

総評
    セレナ

• saijo0053 saijo0053さん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2019年式

静かで乗りやすいです。

2022.1.4

総評
    モーター駆動音が静かですが、フイにエンジンが起動すると音が大きくなります。

• マサ坊@ マサ坊@さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

ファミリーカーとしては満足!

2022.1.4

総評
    細かい不満はありますが、充分満足しています。
    満足している点
    燃費が良く、静かで良い。
    不満な点
    荷室がもう少し大きかったら良いのに。 畳んだ、3列目のシートが邪魔
    ちょっと柔らかすぎる。

• bobobodayo bobobodayoさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

妻の感想

2021.12.25

総評
    ワンペダル気に入った😊 カント音、止められないのかな⁉️
    満足している点
    静かなところ。
    不満な点
    カント音がうるさい❗️
    いいんじゃないかな。 背が低いので、ペダルに足が届きづらい。

• tomozohiz tomozohizさん

良い車だけど、価格がね…高い!

2021.12.20

総評
    燃費はまずまずなので、一人乗り通勤車としても申し分ないし、乗り心地も良い。全体的には良い感じで。
    満足している点
    シュッとしていて、乗り心地良く燃費も平均17.2km/l(ecoモード1人乗り時)と良い感じ、欲いえば20km/lくらい欲しいけどこんなもんかな。
    不満な点
    ナビ含め表示画面が大きく良いが、見る箇所多いし機能も多すぎ!目移りして、バックし辛い…! ハイビームも前方車、対向車と認識が甘く、折角のオートなのに対向車からパッシングされる。 後部座席周りの内装がチープ!
    静かで、段差衝撃もサスが良い具合に和らげてくれていてGOODです!

• EVO power EVO powerさん

モーター駆動の面白さ。

2021.12.5

総評
    全体的にはいい車!家族で買い物や長距離レジャーに出かけるには申し分ない。 しかし、色々ついているせいか、価格は高め。高い割についていて欲しい装備が無かったりする…
    満足している点
    特に燃費。 過去所有車両が燃費を気にしていたら乗れない車両が多かったので… プロバイロット。 慣れるまでは少し複雑な気分になるが、 慣れてしまえば凄い便利! ハンズフリーオートスライドド...
    不満な点
    衝撃性静音性と、オーディオの音漏れ度。 モーター駆動時は静かなせいか、足回りのゴツゴツ感が、よく分かる。 オーディオの音漏れが凄い。 後、デュアルバックドアに、オートクロージャーが付いていない。 ...
    悪くはありません。私自身、もう少し足回りを柔らかくし、ゴツゴツ感をなくしてほしかった。柔らかくなった分、他で調整すれば良いわけだし。どこかの高級車みたいなフワフワ感は要りませんけど…

• てっぽう水 てっぽう水さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

e-POWERが最高

2021.10.20

総評
    運転が楽チンand低燃費

• へむ鉄 へむ鉄さん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.2) 2020年式

和製アルピナ(は言い過ぎか⁈)

2021.10.17

総評
    大幅なシャーシ強化、内外装のトータルコーディネート、ドライブモードの専用チューン、カスピアンブルーのボディカラーも相まって脳内ではアルピナに乗ってる気分(?)
    満足している点
    スポーツスペックならではの一番のメリットは、ボディ補強とサスの強化で格段しっかりとしたシャーシ。 どっしりとした落ち着きがあり、Mクラスミニバンにして稀有な存在。 上質で差別化された内外装も魅力的、さ...
    不満な点
    素晴らしいハンドリングも、その性能を発揮できる場面が少ない。ある程度スピードの乗るワインディングで同乗者無しって、滅多にないです。 絶対的には悪くないが、カタログ値に程遠い燃費、17インチは燃費には確実...
    ビシッと締まっているが不快にならないギリギリのダンピング具合。フロアボディ補強の効き目もしっかり感じられる。 斜めに段差を超えた時の揺さぶりが前車プレマシーより少ないのに驚き。

• okashun okashunさん

まずまずだが、もうちょいパワーが欲しい

2021.10.17

総評
    低速、街乗りはかなり効率がいい、高速、勾配は向かない、
    満足している点
    使い勝手や収納とか考えられている。 買い物、子供の送り迎えなどに最適。
    不満な点
    山道は無理。 登りが続くと充電がなくなりエンジン全開、モーターも力不足が露呈する。下りが続くと充電はあっという間に満タンに。
    柔らかめなので市街地は快適。100キロ以上は疲れる。

• レーサーかま レーサーかまさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2019年式

ミニバンの重さを感じない走り

2021.10.6

総評
    値段が少し高いですが満足してます。

• ガリガリ君2号 ガリガリ君2号さん

e-powerは乗れるラジコンカー!

2021.10.5

総評
    静かで、燃費よくガソリンスタンドにいつ行ったっけと思うほど。
    満足している点
    一般道ならとても静か。 リアの席との会話もスムーズ 燃費は18キロ 500グラムのおもりをつけると手放しで運転可能 アクセル、ブレーキに足を使わないので、足の負担が軽減し、長時間ドライブも苦になら...
    不満な点
    静かな分高速走行時、とてもうるさく感じる。 もう少し、ロードノイズを防ぐ防音対策望む。
    ロードノイズ、タイヤの突き上げ感は強い。エンジン音が少ないぶん感じる。 バックの際の宇宙音の音量調整できるようにしてほしい。 車庫駐車の度にマンション敷地に響き渡る!

• 新大宮バイパス 新大宮バイパスさん

蒸れ蒸れ 防水シート

2021.9.26

総評
    んんん、タイヤちっちゃい!C25のキャリーオーバーで限界限界!
    満足している点
    ・C27ハーフバックドアだけでも買う価値あり! ・モーター駆動の滑らかさ ・第1世代e-POWER車は、ワンペダル停止まで可能
    不満な点
    ・(女性には)防水シートはあり得ない(らしい) ・C26と同様にユサユサするね~ ・高速でのパワー不足 ・長い下り坂でリチウムイオンバッテリーが満充電になる
    これだけ背が高くて、5ナンバー幅は限界でしょ。

• たあまく たあまくさん

プロパイロットとe-POWERで高速道路で安全快適

2021.9.14

総評
    遠出するなら、いい車だと思います。
    満足している点
    e-POWERのおかげで静か&図体の割に加速も良い印象。 プロパイロットの使用で、気持ちにもゆとりができたせいか、高速道路で安全運転する様になった。
    不満な点
    プロパイロットのレーンキープアシストに左寄り、中央、右寄りとレーン内の位置を設定出来る機能が欲しかった。(ルノーとかはそのような機能あるんだし。) 新車購入時、プロパイロット&e-POWERの組み合わせ...
    シートは疲れにくい印象。 足回りはまあ、こんなもんかな?くらい。可もなく不可もなし。

• おな200 おな200さん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2020年式

Eパワーは「二律背反」?

2021.9.9

総評
    歳もくってそんなに飛ばす方でもなくなったけど、それでもいざアクセルを踏み込んだ時のモーター駆動の加速の良さはある種ゆとりを感じてありがたいです。 燃費は、夏場は12~14Km/Lでまーこんなもんかなんだ...
    満足している点
    二律背反、、、、 【互いに矛盾している二つの命題が、互いに同じだけの合理性や整合性があること。】 走りの良さと燃費のよさを同時に語れる車なんて昭和の時代には無かった(と思う。) あと、 バック...
    不満な点
    いまのところは、、、、 あっバックでピーピーうるさいのはどうにも
    とりあえず足は固めたけれどミニバンなんで物理の法則からいけばとーぜん頭は振れるし前後の揺すられ感もついてまわります。(けど同乗者が気を使わせないくらいのテクは持ち合わせているつもりです)

• うし@KO2 うし@KO2さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター(1.2) 2018年式

言われてる程悪くないよ

2021.9.9

総評
    電気自動車の乗り心地を一足先に 味わうには良い車です。 自動運転はまだまだ課題がありますね。
    満足している点
    モーターの加速と静音性が素晴らしいです。 気をつけて走ればびっくりするほど 燃費も良くなる
    不満な点
    大きさの割に値段が高すぎる 気をつけて乗らないとビックリするほど燃費が悪くなる

• sps******** sps********さん

加速や減速はとってもスムーズです。

2021.9.8

総評
    買ってよかったと思ってます。子供を乗せて走ってますが、やっぱり静かなのでとても安心して寝かせられてます。ブレーキでガクッとならないのも良い! 自分も家族も乗り心地はとても良いと思ってます。 ただ、高級...
    満足している点
    視界が広い 運転しやすい 乗り心地がとても良い プロパイロットは言われているほど悪くないです ワンペダルすごく好きです 座席シートがとても良いです。リアシートの利便性も良いです。 リアハッチが...
    不満な点
    エンジン音が気になる。静かなときとエンジンが動いてるときのギャップで、気になってしまう感じ。意外とエンジン音はうるさいです。 視界が良すぎて、外からは自分自身が少し丸見えって感じなのが嫌かも。 燃費は...
    サスペンションの具合はかなり良いです。ガタガタ道での感じは高級車を思わせます。ボクシーやステップワゴンを試乗しまくりましたが、セレナがダントツ良かったです。

• CR麗心愚(TYPE72) CR麗心愚(TYPE72)さん

やっぱり値段相応か?

2021.9.1

総評
    自分の使い方ではもうワンランク上が必要でした。でも、一人でマグロ釣りに行くだけであれば大きな問題にはならないかな?クーラーBOX3個乗せる時はセカンドシートも外す予定です。工夫しながら付き合いますよ❣️
    満足している点
    燃費、視界の広さ、プロドライブの楽な所です。
    不満な点
    足回りのセッティングはよろしくないです。まだどこが悪いのかチェックしきれていません。今後の課題です。 あとは積載能力がぼくの期待にそぐわないです。やはりエルグランドからの乗り換えでは仕方ないかもしれませ...
    上に同じ

• Leo♂ Leo♂さん

ミニバンとしては良くできてる

2021.8.31

総評
    室内も広くて、人・物をたくさん載せても補えるパワーがあって良いミニバンだと思います。 良くも悪くも電子制御で車本来の走りの楽しさはないかもしれません。
    満足している点
    走り出しの加速がすごい。0〜40kmhくらいまでほとんど踏み込まなくても加速していく。特にショッピングセンターなどの急な坂道でパワーを実感する。逆に高速での追い抜きの際などはあまり得意ではないみたいです。...
    不満な点
    バック音が大きすぎる。せっかく静かな車なのに・・・というのもあるけど実際近所迷惑です。自宅二階で窓閉めててテレビつけてても聞こえるって。義務化は仕方ないとして、ガソリン車バック音の何倍もの音を出す必要ない...
    頭上が開けてるので開放的です。視界が広く見切りがかなりいいです。 助手席の座面が高いので乗り降りしずらいそうです。確かに女性には高いかも。Aピラーの位置に手すりがあればいいのにとのこと。