日産 セレナ e-POWER 「プロパイロットとe-POWERで高速道路で安全快適」のユーザーレビュー

たあまく たあまくさん

日産 セレナ e-POWER

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

プロパイロットとe-POWERで高速道路で安全快適

2021.9.14

総評
遠出するなら、いい車だと思います。
満足している点
e-POWERのおかげで静か&図体の割に加速も良い印象。
プロパイロットの使用で、気持ちにもゆとりができたせいか、高速道路で安全運転する様になった。
不満な点
プロパイロットのレーンキープアシストに左寄り、中央、右寄りとレーン内の位置を設定出来る機能が欲しかった。(ルノーとかはそのような機能あるんだし。)
新車購入時、プロパイロット&e-POWERの組み合わせを選ぶと、これセレナだよね?と確認したくなる価格。まあこれは仕方ないのかもしれない。

フロント意匠の押し出し感が、派手すぎず程よい。

バッテリーの配置のせいで重心が低いのか、ミニバンの割に腰高感が少ない印象。
さすがモーター駆動という感じで、速いわけではないが、ストレスなく加速していきます。そして静か。

シートは疲れにくい印象。
足回りはまあ、こんなもんかな?くらい。可もなく不可もなし。

2列目シートがかなり後ろに移動することができるため、実は4人でゆったり乗るのが一番いい気がする。ある意味贅沢な使い方かもしれないです。
積載性とかは、他のミニバンとそれほど変わらないと思います。

リッター30km超えを記録したこともあるが、だいたい15Km〜18kmくらい。

e-POWERで色々つけると、アルファード普通に買えるよね?っていう値段になるので、s-HYBRIDで初期費用を抑えるか?e-POWERでガソリン代と税金を抑えるか?よく考えて購入したほうがいいと思います。
今のところない。

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル