日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• シトラスサイナシス シトラスサイナシスさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

良い車だけどミニバンにしては高いよね…(笑)

2023.11.7

総評
    大して乗らないから実物大プラモ扱いになってるけどトータル的に満足いくクルマ!
    満足している点
    ミニバンらしく視界が広く運転し易い! 勿論車内も広くてそれなりに荷物が積めるから使える! デザインも気に入ってます!
    不満な点
    e-powerだけにとにかく価格が高い… 最近クルマ自体高くなってるから仕方無いけど…(笑)
    基本的に高さがあるからフワフワするのが気になる… 一応バネだけ換えて酔わない様に…(笑)

• おさる3 おさる3さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

ワンペダル楽しい

2023.11.2

総評
    特になし
    満足している点
    プロパイロットが楽々
    不満な点
    徐行運転時でもエンジンが高回転で回る時が結構あるためうるさく感じる 実燃費が期待していたより悪い

• ANATT ANATTさん

最近の電子制御は凄い

2023.10.11

総評
    子供達の成長に合わせて、この車に替えて良かった。 リアハッチが独立して半分開けれ、あちこちにUSBの差し込み口や収納、シート背面のテーブルなど乗る人が使いやすい様に作られて素晴らしい👍
    満足している点
    前車のエブリィワゴンも使い勝手が良かったが、 この車はサイズアップして静か! これから自分仕様に仕上げていく。
    不満な点
    慣れの問題だが、運転席から車体左側先端が分かりづらい。

• 864649 864649さん

グレード:- 2018年式

背が高い!

2023.10.7

総評
    燃費良いです!  街乗りで18キロかな
    不満な点

• かずくわc27 かずくわc27さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2019年式

ワンペダル楽ちん~♪

2023.9.24

総評
    前車のC25と比較すると静かだし装備も段違いに進化しており、今のところ全く問題ありません。 燃費については、これからの検証ですが、皆さんのご意見参考にしながら確認していきたいと思います。
    満足している点
    ワンペダル走行が楽ちん過ぎてビックリ~!! 加速~走行~停止まで全て片足は楽すぎる(T_T) 止まってからもオートブレーキホールドで、ブレーキペダル殆ど踏まないのがビックリです。
    不満な点
    やはり燃費でしょうか(^_^; まだ1回目の給油から全然乗れてないので、正確な燃費計測が出来てませんが、毎度のエンジン切ったときの燃費表示が13km/l 前後、カミさんが乗った後は、8km/lとか出ると...
    運転している分には、足の柔らかさも気になりません。静粛性についてはC25と比較すると段違いで、エンジン稼働時も気にならず、エンジン非稼働時は静かすぎて同乗者もビックリしてます。

• グリビア グリビアさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター(1.2) 2019年式

宜しくお願いします。

2023.9.18

総評
    初心者です。色々アドバイス頂きたいです。

• ぷぅ! ぷぅ!さん

ノーマルで十分

2023.9.6

総評
    遠出は、セレナが楽ですね。ナビも新しいし、、Bluetoothあるし。
    満足している点
    USBポートが3列目まであるから子供らには好評。 プレより静か。 遠出の時はみんな寝ちゃう。←父も寝る(笑)
    不満な点
    1200ccなので、、パワーが足りない。仕方がない。 意外に燃費が、、、、良くない。←私の乗り方が下手なだけかな( ̄▽ ̄;)
    ノーマルなので問題なし。

• 暇人shs 暇人shsさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

燃費が良い

2023.8.31

総評
    回生ブレーキを有効に活用して、運転するのが面白い。
    不満な点

• たけきよ6 たけきよ6さん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2019年式

e-powerいいです!

2023.8.18

総評
    家族でのアウトドア、買い物、旅行などなど、使い勝手が良く、パワーも燃費も実用十分、良い車です!

• ジンジンジンくん ジンジンジンくんさん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.2) 2020年式

約1年間乗ってみた感想

2023.8.15

総評
    家族を乗せる時はECOモード、1人の時はSモードと使い分けするくらいレスポンスが変わってくれるので楽しく今のところ飽きがきません。最初から6人乗で街乗りプラスレジャーを想定していたので、サイズ的にピッタリ...
    満足している点
    オーテックならではの外装と内装が自分の好みに合ってます。特に17インチのホイールは自分的にはハマりました。 Sモードのレスポンスの良さは想像以上によかったです。
    不満な点
    前席のシートヒータースイッチの位置が真ん中のシガーソケットの近くで非常に使い難いです。改善の必要があります。C27は後席にシートヒーターの設定がないこと。 アクセル開度とエンジン回転数が同調しないところ...

• toshikazu.M toshikazu.Mさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

e-POWERは走り方一つで低燃費

2023.7.28

総評
    欲しかった機能がC28新型セレナに搭載されたので、まあ、技術進歩の段階としては仕方ないかなとは思い、C27でも満足はしています。 バージョンアップで来るといいのにな、と思いますね。 せめてプロパイロッ...
    満足している点
    低燃費で走りたいときは、エンジン回転数やエンジンを回したい時、止めたいとき、など自分の意思である程度コントロールできるので、ゲーム感覚で運転できてとても楽しいです! 自分の意思でコントロールするにはちょ...
    不満な点
    プロパイロット1.0がイマイチ。 それでも、高速道路ではクセを知って使えば、長距離運転がかなり楽にできています。

• パッパ― パッパ―さん

とてもいいです

2023.7.27

総評
    バランスのとれたいい車だと思います
    満足している点
    視界が広めでe-POWERだけあり静かでいいです。 デュアルバックドアはとても満足❗
    不満な点
    サードシートがはね上げなので、大きな荷物を積む時邪魔になる
    固すぎず柔らかすぎずいいです

• ひでっクマ ひでっクマさん

ワンペダルドライブが最高

2023.7.22

総評
    普通のクルマには戻れない

• PUP PUPさん

e-POWER推し

2023.7.15

総評
    とにかく静粛性が高いです

• yuhki.BPEP yuhki.BPEPさん

リビングのまま移動してる様な車

2023.7.9

総評
    新車は高いので 型落ちたばかりのセレナe-POWERにしましたが、 子連れのファミリーユースにピッタリで満足度は高いです。 ナビも大きくて、窓も広く開放感あり。 アラウンドビューモニターやBS...
    満足している点
    ・窓が大きく視界が良い ・扱いやすいサイズ ・ワンペダルドライブ ・先進装備が揃っている ・全席USBソケットやテーブル等の気遣いが感じられる ・ハーフバックドア?が使い勝手良い ・チルト・テ...
    不満な点
    ・フロアが高い ・バック音がクセ強 ・バックから切り返し時、自動でフロントカメラ切り替えが無い ・アラウンドビュー等のカメラ画質 ・シートヒーターのボタンの位置悪過ぎ ・前席の収納が何かイマイチ...
    柔らかく基本的には乗り心地よし。 ただ揺れのは収まりが悪く、全体的にフワフワ感が漂う割に 大きめの段差の突き上げは硬い。 遮音性は普通。外の音がそこそこ聴こえる。 走行中の静粛性はそこ...

• サナサナ サナサナさん

グレード:e-POWER X(1.2) 2018年式

いい車

2023.7.3

総評
    家族向けバンと思えば、よくできた車です。
    満足している点
    パワーがあります。
    不満な点
    純正アルミは、重い。塗装は、イマイチ。

• 氷室剛 氷室剛さん

外見がいい

2023.6.30

総評
    思ったほど燃費は良くないがその他は満足
    満足している点
    不満な点
    夏冬は燃費がまぁー悪い

• やしょう やしょうさん

誰が乗っても満足できる車!

2023.6.26

総評
    誰が乗ってもそれなりに満足できる車かと。 「ザ・無難」ともよく言われるが、逆に言うとクセもなく女性にも扱いやすいところがウリなのでは?
    満足している点
    世の中に出ているミニバンの中で、1番好きなデザインをしている。 プロパイロットやワンペダル走行などの先進的技術を、ファミリーカーとも言うべきミニバンで味わえるのは嬉しい。
    不満な点
    ドリンクホルダー、なぜ1番使う位置につけなかったのか。。
    走りにおいては特に不満なし。 想像していたより発電用エンジンのかかりが早い&多い。 完全な電気自動車じゃないからかもしれないけど、もう少しモーター走行の時間を長く楽しみたいかな〜

• hello orange serena hello orange serenaさん

完熟フレッシュ

2023.6.24

総評
    万人におすすめできる

• セレナ2023 セレナ2023さん

グレード:e-POWER XV エアロ(1.2) 2021年式

街乗りにオススメ

2023.6.1

総評
    不満点もたくさん書きましたが燃費もよくe-powerのモーター走行も反応よく快適。 安全装備も他社に比べて充実していて安心感を与えてくれる。 今のところ満足です。
    満足している点
    このクラスのミニバンにしては燃費が良い事。 乗り方を気をつければ20km/l前後は走れます。 静粛性も高く後部座席が広く家族の評判もよい。 乗車位置も高く運転していて気分がいいこと。 e-powe...
    不満な点
    運転席のシート幅が狭めなこと。 ハンドルがウレタンなこと。 ドリンクホルダーが使いにくいこと。 (ステップワゴンの方が使いやすい位置にあった) ダッシュボードのスペースが狭い事。 (取説が広辞苑...
    ローリングもそんなに感じない。運転次第。