日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• かちゅぽん かちゅぽんさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

ワンペダルが気持ちいい

2021.8.29

総評
    ゆったりとしてて装備も充実しているので買ってとても満足です
    満足している点
    プロパイロット ワンペダル
    不満な点
    プロパイロット2.0が待てなかった

• betarou betarouさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

セレナe-POWER

2021.8.28

総評
    e-Power の走りにはまっています。
    不満な点

• ぐっち~@ ぐっち~@さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

燃費は思ったよりは…。

2021.8.23

総評
    エアコン作動なし、オートクルーズ無しで走ると意外と燃費はいいですが、快適装備を作動させると燃費は結構落ちます。でも、運転しやすいし、ガソリン車よりは燃費性能は良いときが有るのでイイです。
    満足している点
    運転しやすく周りが見やすい
    不満な点
    ePowerで燃費は他よりも良いときがあるかもしれないですが、思ったよりは悪いかな

• oronine oronineさん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.2) 2020年式

まぁ良い車です

2021.8.21

総評
    価格にを気にしなければ非常に良い車だと思います 妻の日常の足としての使用が一番多いのですが、取り回しも良く使い勝手も良いと言ってます。
    満足している点
    e-power特有の出足の良さと、SPORTS SPECならでは?の固めの足回りは良い感じです。他のグレードに乗っていないからわかりませんが…
    不満な点
    やはり高速走行と長い坂道は駄目ですね
    少し固めです 後ろに座る人は余計に固く感じそうですね

• しゅう~♪ しゅう~♪さん

グレード:- 2018年式

最先端技術を楽しめる車

2021.8.15

総評
    新し物好きとしては、大満足な車です。
    満足している点
    実用的なプロパイロット セパレートバックドア ハンズフリーオートスライドドア オートブレーキホールド 全席USBコネクタ ワンペダル運転
    不満な点
    オートパワーウィンドウが運転席のみ ミドルシートのロングスライドがヴォクシーより短い 腹下に突起があって車高が落とせない 思ったより燃費が良くなかった

• GTOC27 GTOC27さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2020年式

デザインは良いんだけど・・・

2021.8.11

総評
    街乗りは良いですが山道には向いてません。 電池切れでエンジンが唸りながら登る状態ですね💦 ノア!ヴォクシーが多いからセレナにしましたが 高い割には残念です。 後は良い所探しします(笑)
    満足している点
    多彩な安全装備!! 街乗りの燃費と静寂性には満足していまずす。
    不満な点
    新車購入で1年も経たないのにテールレンズのひび割れ、ミラーウインカーのひび割れ!デーラーの見解がひび割れても性能的には問題ないから理解して下さいとのこと。 はぁ〜?400万払う新車ですよ! 我慢しろ?...
    ミニバン的には合格だと思いますがアル、ベルには及ばない感じですね

• はし@C27 はし@C27さん

【乗り換え後】セレナ e-power1ヶ月レビュー♪

2021.8.8

総評
    チャイルドシート2つつけても狭くないです。 (フォレスターは狭く感じました) 子供が大きくなるまではミニバン生活を楽しみたいと思います。
    満足している点
    フォレスターとの比較になりますが、ミニバンということもあって子連れには最適♪ あとガソリン月に2回入れてたのが1回で済みます笑
    不満な点
    フォレスターとの比較で言うと、走りはフォレスターの方が断然良いです。e-POWERの性能を例えるなら、マリオカートのヨッシーみたいなスタートのダッシュ感。高速走行はいまいち。(まぁ求めるところではないと思...
    悪くないです。

• ダフニス ダフニスさん

とにかく乗りやすい

2021.7.19

総評
    これからキャンプに雪山に大活躍してくれると思います。
    満足している点
    視界が広い、座席が乗り心地いい、燃費がいい
    不満な点
    特になし
    とにかく静か

• まきいか まきいかさん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2020年式

燃費がかなり良いです!

2021.7.8

総評
    ガソリン満タンで今まで4回すべて1000キロ以上走ってます。購入からの平均燃費は現在21.6キロ。最近はエアコンをかなり使ってますが、そこまで燃費への影響は感じないです。 エアコンは非常に良く効きます。 ...
    満足している点
    ワンペダル運転がとても良いです。 eパワーはあまり飛ばさない安全運転をされる方にはぴったりだと思います。 穴開きサンバイザーが意外といいです。 フロントの窓がかなり大きいので、日中 暑い時はサ...
    不満な点
    運転席の右前にドリンク置き場が欲しい。 パナソニックの純正ナビが金額の割には微妙ですかね。 助手席にUSBをつけて欲しい。 逆に運転席のUSBは使いにくい。 バックの時の音をもう少し小さくし...
    最初は違和感があっても乗れば乗るほど 慣れてくると思います。 エンジンの音も慣れてきます。

• NinjaKOZOU NinjaKOZOUさん

今後に大期待!

2021.6.20

総評
    大好きですよ。今のままで!
    満足している点
    見た目と初ハイブリット!燃費いくらにおちつくかなぁ~とわくわく中。ちなみに全車両は7キロ代。 窓ガラスでかいからよく回り見えます。
    不満な点
    アームレスト角度調整できない。(他車流用しました) ボタン追加できそうなところはなんだろう??といつも思う。
    エンジンかかるとうるさいかも・・・(きずいたらって程度)

• ksato33 ksato33さん

最高のミニバン

2021.6.12

総評
    まだ乗り始めですが後悔全くないです。
    不満な点

• ふらんきぃ ふらんきぃさん

視界の良さ

2021.6.11

総評
    とことんファミリー層意識したミニバンだと思います。
    満足している点
    コンパクトカーからの乗り換えなので視界を気にしていたがセレナがダントツでよかった。 1列目だけではなく2列目、3列目の視界も考慮されていて子供でも外が見れるものファミリー層意識してると感じる
    不満な点
    エンジン駆動時は音がそれなりにする。 マツダ車のように停車後、離れたら自動でロックしてほしかった。 オートワイパーだとなおよかった
    窓を開けると特に静粛性は結構しっかり考えられてることがわかる。

• ★ヒマゴン ★ヒマゴンさん

快適😊

2021.6.9

総評
    技術の日産!さすがです
    満足している点
    7人乗りだけどそれでもいい。 力強い走り。 カント音が個人的に好き
    不満な点
    高速枠は物足りない

• 仮免ドライバー 仮免ドライバーさん

格好良いミニバン

2021.6.8

総評
    なんだかんだで自分には最高のミニバン。コロナ禍なので何処にも行けませんが。
    満足している点
    内外の見た目、パワーには大変満足しています。
    不満な点
    e-POWERの強烈なエンブレが家族には不評です。乗り心地は正直、こんなもんかな?と想像通りな感じです。ライトが自動なので自力で完全に消す事が出来ません。C27前期ハイウェイスターGと比べるとエアコンのプ...
    エンジンブレーキがキツイので同乗者は良くないと思う。

• 南国のマー坊 南国のマー坊さん

久しぶりの新車

2021.6.2

総評
    納車待ちです。
    満足している点
    納車待ちです。
    不満な点
    納車待ちです。

• やっちゃえ オッサン やっちゃえ オッサンさん

運転好きも楽しめる

2021.5.29

総評
    ガンダム世代の私としては メーターのディスプレイが MSコックピット感があり そそられます😆
    満足している点
    下記をご参照ください
    不満な点
    下記をご参照ください
    柔らかめですが結構しっかりした足廻りだと思います。 フニャ、ふらっとする感じはありません

• ジュビリー ジュビリーさん

グレード:マルチベッド【e-POWER ハイウェイスター V】(1.2) 2020年式

妻の意向でCX-5からイヤイヤ乗り換えたけど満足してます。

2021.5.28

総評
    ファミリーカーとして使う分には十分すぎると思います。
    満足している点
    低速域での加速はモーターならではで非常に満足しています。 60km/hを超えたくらいから怪しくなってくるのですが、たまに高速に乗ったときに非力さを感じるくらいで通勤&街乗りメインの用途なので特に問題はあ...
    不満な点
    内装はプラスチック感が強く価格の割に安っぽいです。 3列目の跳ね上げた後も狭い&跳ね上げ作業が結構手間。 またCX−5は降車後にキーロックが自動でされていたのですがそれが無くなったので鍵を開けっ放しで...

• bobobodayo bobobodayoさん

約3か月乗ってみての感想

2021.5.13

総評
    間もなく購入して3か月になります。 レジャーでも通勤でも満足しています。 高速道路での燃費が良ければ★5つです。 これからもどんどん使って、家族で色んなところに出かけたいですね。
    満足している点
    多くの安全装置(物体検知、ソナー、エマージェンシーブレーキ、フロントエアバッグ、サイドエアバッグ、カーテンエアバッグ)、自分に何かあった時の安心材料です。 e-Powerはシートアレンジが少ないです...
    不満な点
    サードシート脇の隙間に物が落ちた場合、簡単にものを拾えません。キャップを落とした時は、点検時にディーラーに内張を剥がしてもらって取り除きました。
    シートは可もなく不可もなく。ファミリーカーなので十分です。硬くも柔らかくもなくてちょうど良いです。 上り坂で低速走行しているときはエンジンが唸るのでエンジン音が気になりますが、それ以外は静かです。

• ghiblix ghiblixさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

e-POWERはすばらしい

2021.5.12

総評
    普通のガソリンモデルと悩みましたが、e-POWERにして大正解だったと思います。ひたすら近所での買い物だの送り迎えだのに活躍してくれてます。燃費計を確認するのが楽しいです。それと遮音がよくされているので発...
    満足している点
    とにかく街乗りでのe-POWERの乗り味につきる。発信の滑らかさと静粛性の高さ。それとワンペダルがすごい。楽ちん。 あと高速ほとんど乗らない勢にはサイコーの燃費を叩き出してくれるので経済的にもありがたい。
    不満な点
    内装が安っぽいのと、乗り心地がいまいち。同乗した人みんなに言われてしまった…。 あと遅い。まあスピード出す気にもならんが…。
    乗り心地は硬め。段差を乗り越えるときはズドン!とくる。なめらかな路面では本当に静かでロードノイズも少なめ。

• t@kuma t@kumaさん

ワンペダルすげー

2021.5.12

総評
    トータルコストを考えるたらe-powerでも良いのかと思ってガソリンから頑張ってe-powerにしたが正解だったと思う!
    満足している点
    Aピラーのクォーターガラスが死角が減っていい! ハンドルが軽い!シートベルトも軽い! 走行音は静か! 燃費が良い! 給油が画期的! 純正スピーカーが中々良い!純正ナビが高い!
    不満な点
    大口グリルが…最近の車はなんで、こーも大口グリルを採用したがるんだか… バック音が大きすぎ… モーター駆動の電池容量が少ない気もしないでもない… 若干パワー感が… ファミリーカーに走りを求めてもい...
    シートもクッションがよく長距離も快適だと思う