日産 セレナ e-POWER 「燃費がかなり良いです!」のユーザーレビュー

まきいか まきいかさん

日産 セレナ e-POWER

グレード:e-POWER XV(1.2) 2020年式

燃費がかなり良いです!

2021.7.8

総評
ガソリン満タンで今まで4回すべて1000キロ以上走ってます。購入からの平均燃費は現在21.6キロ。最近はエアコンをかなり使ってますが、そこまで燃費への影響は感じないです。 エアコンは非常に良く効きます。

とにかく運転が楽しい車です。乗れば乗るほど乗り心地が良くなっていくように感じます。 きれいな道路でのモーターの走りは、なめらかで静かで とても気分がいいです。

満足している点
ワンペダル運転がとても良いです。
eパワーはあまり飛ばさない安全運転をされる方にはぴったりだと思います。

穴開きサンバイザーが意外といいです。
フロントの窓がかなり大きいので、日中 暑い時はサンバイザーをフロントガラスにくっつくまで出して運転すると、暑さ軽減になります。 視界の邪魔にもならないです。
不満な点
運転席の右前にドリンク置き場が欲しい。
パナソニックの純正ナビが金額の割には微妙ですかね。
助手席にUSBをつけて欲しい。
逆に運転席のUSBは使いにくい。

バックの時の音をもう少し小さくして欲しいです。

普通ですかね。

カーブの多い下り坂などは、アクセルペダルだけで加減速できるので とても運転しやすいです。

最初は違和感があっても乗れば乗るほど
慣れてくると思います。 エンジンの音も慣れてきます。

まあまあですかね

とても良いです。ほとんどSモードです。
前車のミニバンの倍近く走ります。

結構しますね。
でも eパワーにして良かったです!
無いです

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル