日産 セレナ e-POWER 「誰が乗っても満足できる車!」のユーザーレビュー

やしょう やしょうさん

日産 セレナ e-POWER

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

誰が乗っても満足できる車!

2023.6.26

総評
誰が乗ってもそれなりに満足できる車かと。
「ザ・無難」ともよく言われるが、逆に言うとクセもなく女性にも扱いやすいところがウリなのでは?
満足している点
世の中に出ているミニバンの中で、1番好きなデザインをしている。
プロパイロットやワンペダル走行などの先進的技術を、ファミリーカーとも言うべきミニバンで味わえるのは嬉しい。
不満な点
ドリンクホルダー、なぜ1番使う位置につけなかったのか。。

とにかく見た目が自分的にドストライク。
元々、流線形のデザインが好きなため、ハコっぽくない所が良い。

ワンペダルドライブはかなり楽です。
走りの機敏さを求めると、するとちょっと物足りないかな。

走りにおいては特に不満なし。
想像していたより発電用エンジンのかかりが早い&多い。
完全な電気自動車じゃないからかもしれないけど、もう少しモーター走行の時間を長く楽しみたいかな〜

ミニバンなのでここは不満なし。
ラゲッジアンダーボックスも広くて良い。
余計なものまで突っ込んでしまいそう。

検証中。
街乗り、ちょい乗りが多いのであまり期待は出来ないが、リッター10km〜13kmはキープしたい。

中古でトータル約340万。
これから検討される方はご参考に。
・初度登録→2019年9月
・走行距離→23,095km(納車時)
・後席モニターを購入時後付け
なし。
12Vバッテリーが上がりやすいとの前情報はつかんでいるので、後々24Vへ載せ替えようかな。

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル