日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.4

• 射月 射月さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

運転はしやすい…けど

2020.12.11

総評
    視界も広く走る、曲がる、止まる、に関してはとても良いが内装は非常に残念な作り。 購入金額に対して、支払いに余裕があるか、ePOWERに興味がある人以外はhybridかガソリン車の方が良いと感じる。 e...
    満足している点
    視界が広く、車内も広いし、ワンペダルもすぐに慣れて運転はしやすい
    不満な点
    値段の割に、内装が安っぽく全体的に造りが古い ePOWERに興味なければこの金額を支払うのはもったいないと感じる
    突き上げがひどい 静粛性はタイヤ次第か? 高速運転時はロードノイズが車内に響く エンジン音は気にならない程度 シートが小さくてかたい…Mクラスってこんなもんか?

• plcr55 plcr55さん

セレナ

2020.12.11

総評
    やっぱりセレナ

• MR-KORN MR-KORNさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

プロパイロットにびっくり

2020.12.9

総評
    まだ三日なんでもう少し乗ってから書きますね
    満足している点
    窓が大きく視界が広い。上から見下ろす感じなのでスピード感を感じません。
    不満な点
    バックするときの音が消せないのが残念。静かな町に夜中に帰宅することが多いので保安基準とは言えちょっとね。。。
    背が高いだけあって、やはり風の影響はうけます。路面の段差もまぁまぁ感じます。

• ヴァン・ホーテン ヴァン・ホーテンさん

今のところ文句なし!

2020.12.6

総評
    現時点では他のライバル車のミニバンと比べても装備も充実、安全面もしっかりしてますし、文句無しの車だと思いますけどね…
    満足している点
    思っていた以上に静か。 ノートe-POWERに比べるとエンジンの始動頻度も減ってるし、セレナだからか侵入音も比較的少ない。
    不満な点
    あえていうなら 皆さんがあげてるシートヒーターのスイッチの場所ですかね。運転中につけることになるとなかなか大変…

• ますぱぱ ますぱぱさん

慣れるまで

2020.11.17

総評
    epowerが好きな人にはお勧め
    満足している点
    epower最高!
    不満な点
    前車のc25と比べて,ボディの見切りが悪い…。慣れるまでの我慢か。バックでの駐車がうまくいかずにストレスを感じていたが,これ,もしかして,ステアリングの舵角が違うのでは?と思うことにした。

• marblechoco marblechocoさん

釣りやレジャー等に使用

2020.11.13

総評
    2㌧超の車両なのにe-powreで軽く動くのでミニバンとしては運転が楽だしプロパイロットも過信しなければ超便利
    満足している点
    モーター駆動なので停止からのトルクが強いので良い加速で乗りやすいのとアクセルペダルだけで速度コントロールができるので慣れたら断然楽に運転が出来ますね。
    不満な点
    発電が弱いので山道で電欠になってパワーダウンするのがちょっと(涙) 基本重たいので長い坂道は苦手な車です
    ハンドルを切った状態での段差等でボディのヨレを感じる位 揺れ方が激しい。 他は気にならない。

• ぜらちん ぜらちんさん

過去所有のどの車よりも燃費は良い

2020.10.21

総評
    嫁の意向にて買い替えた車 見た目も嫌いじゃなかったのでいいかなあと 最初はそのぐらいでした でもしばらくすると、いいねぇ となります なにせ燃費がいい
    満足している点
    燃費は良いですね でも条件や運転の仕方にかなり左右されます あと前に所有していた車の積載性が少し悪かったので そこは良く感じます これは人によるかもしれないですね
    不満な点
    シートが少し硬めですかね 長時間運転すると腰が、はい フォグを黄色にしてみたい願望があったんですけど、標準で白のLEDで替えられないタイプなのでちょっとだけ ほんのちょっとだけがっかり 前...
    サスはちょっと頼りないかもしれないですね 車重が2トン超えてるので仕方ないかもしれないですが ちょっとロールが強め 直進安定性は高いと思います 振動などもさほどないと思います まぁ 電気だか...

• ぷぅ! ぷぅ!さん

子供たちのお気に入り

2020.10.13

総評
    家族には好評ですね笑 慣れてきたら運転しやすい
    満足している点
    静かなのでご近所迷惑にならない。 マナーモード設定で帰宅できる。
    不満な点
    アームレストの位置がイマイチ、、、 角度調整出来れば不満なし。 子供らがプレよりセレナ推し。
    乗り心地良いです。 長距離走ると子供たちが寝落ちします。 ノーマルの足まわりなので柔らかいですね〜

• よっち隊長 よっち隊長さん

グレード:- 2018年式

安全性最高です

2020.10.10

総評
    良い車です
    満足している点
    安全性最高です
    不満な点
    値段が高い

• まりん2008 まりん2008さん

通勤の帰り道

2020.9.19

総評
    ちょっとしたことが楽しく感じる車は初めてで嬉しいです。
    満足している点
    ドライブレコーダー、コムテックのレーダーつけてるのですが家に帰る時、最近めっきり夜ですがエンジンかけるときの機動の効果音、イルミネーションが今までの車より華やかで少しテンション上がります。この少しが嬉しいです。

• まりん2008 まりん2008さん

通勤が楽しくなりました。

2020.9.19

総評
    悪い所が見当たらない。買って良かった。
    満足している点
    ワンペダルでの運転がゲームみたいで面白い。
    不満な点
    大変満足してます。買って良かった。
    ちょうど良い乗り心地。16インチだからか。

• yochanika yochanikaさん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2019年式

なぜなぜ?

2020.8.14

総評
    ドライブする車としては100点! 見た目評価でマイナス10点ですが、これからパーツなどで100点越え目指します!!
    満足している点
    e-power、プロパイロット
    不満な点
    グリルなどをカスタマイズできるパーツがほぼ存在しないのは、残念。 ほぼハイスタですかね。。。。。

• たかたか(元なつのあ) たかたか(元なつのあ)さん

ゆっくり走れる車

2020.8.10

総評
    安全装備がとにかく充実している。 細かい所の不満は、前車70ノアとの比較ですが、トヨタと日産の違いが出ているのか、とにかく細かい所に残念なところが多い。13年前のノアで出来ている事が最新の車で出来ていな...
    満足している点
    安全装備が充実 視界が広い 力強い走りだし
    不満な点
    窓の開閉スイッチが運転席のみオート システム停止後の窓の開閉が運転性しか出来ない 小物入れ等、沢山あるがどれも小さい、助手席のグローブBOXが取説でほぼいっぱい セカンドシートの窓開閉スイッチ...
    時折、ダッ!っと突き上げがきついことがある。

• かきろ かきろさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

17000kmでのレビュー

2020.7.22

総評
    満足はできています。 e-power、プロパイロットはとても気に入っています。 もっと車種を増やして欲しい。 選択肢が少なすぎる。
    満足している点
    燃費は、今まで乗った車の中で一番満足。 通勤がメインですが、バイクより燃費が良く快適です。 ワンペダルも使いやすく、プロパイロットもなかなかのものです。 運転が非常に楽になりました。 1200cc...
    不満な点
    峠道になると、上りはエンジンが唸りっぱなしでうるさい。 下りになると、バッテリーがあまり、放電のためエンジンをモーターで動かしているらしく、うるさい。 バッテリー容量が多ければ問題なかったのかも。 ...
    国道や高速道路では、静かです。 峠道は、うるさすぎる。

• おいきんぐ おいきんぐさん

納車後10日程経って

2020.7.20

総評
    このカテゴリーの中では非常にポイントが高いと思います。 購入にあたってはもちろん他車も乗り比べてみましたが、装備の面やデザインでどんどん落選していきました。 そして何より胸のすくような走りはe-pow...
    満足している点
    まず燃費! 前車(トヨタ ブレイド マスターG V6 3.5L)がハイオク8~9km/lに対してこちらがレギュラー16~17km/lとほぼ倍! そして静粛性と室内の広さ! 各席にあるテーブルやUSB...
    不満な点
    プロパイロットに関して、納車されてから初めて高速道路で片道200キロほどのドライブをしたのですがレーンキープ中に中央車線に寄ってあわやセンターポールに衝突という事がありました。 もちろんハンドルにはしっ...
    バネがやや固め?地面の凹凸は良くも悪くも拾います。 乗り心地は良いと思います。

• nakdai nakdaiさん

e-power セレナに乗り換えて6か月

2020.7.7

総評
    4人家族でたまに義両親を乗せてMAX6人乗車は余裕。 ワンペダル走行やオートクルーズ、アラウンドビュー等の快適装備で運転も楽。 ファミリーユースにはちょうどいい車かと思う。
    満足している点
    燃費がいい。  前の車は9~10km/Lだったのに対して、  最近は18km/L(悪くても13km/L)。  1.5~2倍弱伸びます。 モーター駆動がいい。  もともとMT車乗りなので  ...
    不満な点
    意外とエンジンがうるさい  100%電気で走るが売りなので静かなイメージだけど、発電用のエンジンが回ると思いのほかうるさい。  セレナのCMのようなアクセルの踏みからしたらだいぶエンジンうなります。 ...

• 10HOLES 10HOLESさん

ほぼ電気自動車

2020.7.5

総評
    面白く、楽しい車
    満足している点
    e-POWER。デザインと色。静か。燃費良し。ブレーキいらん。
    不満な点
    エンジン音。シルキーな発電音を望む。 ナビはGoogleMAPで縦型がいいよ。

• shimoyama osamu shimoyama osamuさん

乗ってビックリの新感覚なアクセルフィーリング

2020.6.16

総評
    まだ乗り始めて数日。 良いも悪いもこれからです(^_^)
    満足している点
    メチャクチャ静か。 今まで乗ってきたのは何だったんだって感じです(^_^)
    不満な点
    運転席側にアシストグリップが無い。 肘掛けの位置が高く、たまに腕の置き場に困る事もある。

• joyjoy2 joyjoy2さん

グレード:マルチベッド【e-POWER ハイウェイスター V】(1.2) 2020年式

私の愛車です

2020.6.9

総評
    完成度は良いが価格が高い
    満足している点
    ワンペタル走行で満足しています。
    不満な点
    電気回路にバッテリーセーバーが組み込まれているので停車中にテレビが長時間見れない。 10分程度ですべての回路が遮断される。

• miulife miulifeさん

セレナe-power(c27後期)のレビュー

2020.5.28

総評
    ファミリー車を購入するにあたり、 前のソリオと同じ装備は欲しかったです。人間便利な機能に触れて、それがなくなるとイライラが募るというのはわかっていたので、 機能重視で選びました。 LEDライト ...
    満足している点
    総評に書いてある通り
    不満な点
    チャイルドシートのベルト取り付けが難しくて、時間がかかります。 エクステンダーを装着して解決しましたが、 安全性がどうなのかが 微妙なところですので、改善してほしいですね。 e-powerは価...
    かため、やわらかめの意味がよく分かりませんが、 乗り心地は静かで、特に個人的には気になる所はありません。 高速道路のインターチェンジによくある急カーブもある程度のスピードで走っていてもふられること...