日産 ノート e-POWER 「E12ほどの感動は無かった。」のユーザーレビュー

accele656 accele656さん

日産 ノート e-POWER

グレード:X(1.2) 2020年式

E12ほどの感動は無かった。

2022.9.3

総評
セカンドカーとしては十分だが…E-13 一台持ちでは不便に感じる事もあるかも。もう一台有るデイズの方が積載能力が勝ると思います。プロパイロット【アクティブ・オートクルーズ・コントロール】があるので長距離高速道路走行もストレス無く快適にこなせます。
満足している点
e-Power の走行性能は石油燃料エンジンには無いレスポンスの良い加速性能です。
バッテリーEV車と違いバッテリー残量を気にせず利用できる。
不満な点
特化した程の燃費ではない。E12(前ガソリンエンジン車)よりの乗り換えなので前後座席が狭くなったのと収納容量も小さくなったのが残念。

先進的で、クセのない万人ウケするデザインだと思う。

モーターでの走りはガソリンエンジンとは別物。

シートの出来が良いので座り心地は凄く良い。
街乗りでは少し突き上げ感のある足回りだが少し速度を上げ走る場面では吸い付く様に路面を走ります。モチロン、高速道路もプロパイロットの併用で快適に走行できます。

後部座席を倒してもフラットにならずバッテリーなどでサブスペースも無く△です。

想像より悪い。平均 17km/L。

プロパイロットや安全装置を装備すると300万円越えなので安くはありません。
未経験。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル