日産 ノート e-POWER 「軽くて速い、街乗り最速カー」のユーザーレビュー

Keiichi@S13silvia Keiichi@S13silviaさん

日産 ノート e-POWER

グレード:X(1.2) 2020年式

軽くて速い、街乗り最速カー

2021.9.19

総評
シグナルグランプリ最速。ワンペダルも改良されてきて乗りやすくなってきている
満足している点
なにより5ナンバーのままなのがうれしい。

e-POWERのワンペダルは、先代のリーフよりは乗りやすくなった気がする。(減速のかかり方がマイルド?)
昔、リーフを借りたときに感じたブレーキの違和感もない。
不満な点

インテリジェントルームミラー。老眼にはきつい。意識して、ピントを切り替えないとミラーも液晶も両方見えて使いにくい

バックするときに、下がりすぎると緊急ブレーキが発動するのですが、もうちょっと下がれる気がする。毎日、緊急ブレーキで止められたらちょっといやかも。(自転車に大型バイクのカバーをかけていて、ちょっと大きいので、本当はカバーにあたってもまだ下がれる)

ハザードスイッチが、見つからない。(小さい)

前の型の方が形は好き。
所有感は本モデルの方が感じられると思う。

停止状態から3リッタークラスに匹敵する最大トルク(280N・m)(PS13シルビアの2リッターターボSR20DETとほぼ同じ)を0km/hから、1.2トンの車重で発揮する。遅いはずがない。60km/hくらいまでは加速し続ける。(そこからは加速が鈍る)。先代の1.2Lスーパーチャージャーもよかったが、こっちのほうが良い。100km/h付近の加速感は未確認

高級感のある乗り心地。
プロパイロットも優秀。(ホンダセンシングよりいい気がする)
エンジン音はアクセル開度やパワーに連動しないが、特に違和感はなかった。

全長4045mmとしては、室内は広いとは思うが、まだ軽自動車の方が室内は広いと思う。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル