日産 ノート e-POWER 「価格不相応か…?自分が気にいるかどうかです。」のユーザーレビュー

まっしゅ1203 まっしゅ1203さん

日産 ノート e-POWER

グレード:オーテック(1.2) 2020年式

価格不相応か…?自分が気にいるかどうかです。

2021.6.6

総評
やはりネックは価格です。最上級グレードのXですら、LEDヘッドランプ、アルミホイールがオプションというのはいかがなものかと思います。しかもオプションが高いので、あっという間に価格が跳ね上がります。
単純に性能や装備を重視して選ぶなら、正直無しだと思います。他車で同等の性能と装備を安く買えます。
性能や装備は他車と遜色ないので、価格設定が勿体ない。
私の場合は外装と内装に惚れて買ったので、自分がどこに重きを置いて、どこを気にいるかだと思います。
価格の話無しだと、見た目も性能もいい車だと思います!
満足している点
外装と内装です。特にオーテックは見た目だけで買うことを決意したと言っても過言ではありません笑
走りも非常に滑らかで運転しやすいです。
LEDヘッドランプはかなり自分好みで気に入ってます。
メーター周りやセンターコンソールにも惚れました。
ここは同等他車には無いポイントだと思います。
e-powerも先代ノートと比べると、信じられないくらい静かで進化しています。
先代ノートで気になっていたエンジン音はかなり改善されてます。
不満な点
価格が高すぎます。同等他車と比較すると、差は歴然です。
そして価格の割に所々チープさや、単純さが見えます。
特にピアノブラックの使い方が下手です。すぐ指紋だらけになります。何でもピアノブラックを使えばいいってもんではないですよ…日産さん…

メーター周り、センターコンソール、LEDヘッドランプ

オートブレーキホールドで坂道発進はかなり楽です。

少し硬めですが、私は好みです。

あまりトランクに積まないのでわかりませんが、運転席周りの収納力は低いです。
特にグローブボックスは小さいです。車検証や整備ノートくらいしか入りません。

燃費は18〜20km/lくらいです。(エコモード)
ノーマルモードだとマイナス2km/lくらいです。
走り方にも依ると思いますが、私は不満ありません。

高すぎます。
ありません。