日産 ノート e-POWER 「コンパクトカーだけどワンランク上の装備と性能」のユーザーレビュー

M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

日産 ノート e-POWER

グレード:X(1.2) 2020年式

コンパクトカーだけどワンランク上の装備と性能

2021.2.8

総評
個人的にはプロパイロットの有無、ナビ連動で金額が大きく変わる点を除いては、文句なしの良い車だと思います。

満足している点
乗り出し価格がコンパクトカーとしては高いけれど、装備、性能、快適性、運転のしやすさ、燃費と
総合的に良い車だと思います。
不満な点
オプションが細かく分かれている為、自分に合ったオプションを見極めて見積もり、商談をするのには事前にカタログの情報やSNS、動画を参考に、
商談前に必要な装備を決めるのが大変かも。

先代ノートに比べると精悍な外観は好みです。
リアのデザインも一新されて高級感があります。

初めての試乗で、運転開始から10分で慣れる位、
運転しやすいです。
アクセルのレスポンスが良く、減速(エンジンブレーキ)も効きます。

★モード切替でノーマルからエコに切り替えるとエンジンブレーキ(AT,CVT車でのBレンジと同じ操作)を指先一つで操作。

モーター駆動による走行なので静粛性は文句なし。
乗り心地は快適で、
高速巡行に向いている高級セダンに乗っているような感覚です。

カタログ、試乗車をみれば分かりますが、同サイズのコンパクトカーの中では一番。

20分の試乗の為、実燃費は不明ですが、メーターの表記は27kmでした。

コンパクトカークラスのサイズとしては価格が一つ上の価格、オプション次第ではそれ以上になってしまいますが、装備、機能を考慮すると価格相応だと思います。
★特定のオプションはセットでなければ付けられないものもあるので、その点については購入される人次第だと思います。

私の場合はプロパイロットは付けず、
・3点のスポイラー
・マット、バイザー、ナンバープレートのベーシックパック
・前後ドライブレコーダー
・コーティング(コンパクトカーで標準的に選ばれる)
・延長保証(5年)
で、諸費用込みで約270万円でした。

★ナビとオーディオは連動タイプでないものを付ける場合~15万円、
連動タイプが14万円~20万円位でした。
なし

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル