日産 ノート e-POWER 「日産ノートeパワー ノーマルとNISMO  乗比べ試乗①」のユーザーレビュー

yooook yooookさん

日産 ノート e-POWER

グレード:eパワー モード・プレミア(1.2) 2016年式

日産ノートeパワー ノーマルとNISMO  乗比べ試乗①

2018.7.29

総評
英ちゃんの「これって発明じゃない?」のフレーズのCMは誰しも見たことがあると思います。合わせて、日産が20年ぶりにコンパクトカー売り上げ台数1位になったということでニュースにもなっていて、これは乗ってみなければということで試乗させていただきました。

以前も書かせていただきましたがBMWのi3に乗ったことがあり、どの程度近いものか?を比較しました。合わせて、ディーラーの営業さんがNISMOバージョンにも乗ってくださいと言っていただけたため、比較することができました。

さて、走り方ですが、このコンパクトカークラス(国産)とは、思えない加速感を感じることができます。(国産)というには、輸入車にはホットハッチたるものが多いためです。
なんにせよ、この加速感は癖になりアクセルをバンバン踏んでしまう魔力がありますw。営業さん曰く、そういうお客様が多くて、燃費の良いクルマなのに踏んでしまうため、あんまり燃費が良くないと言われてしまう状態だそうですw。ただ、ハンドルの切れ具合はいつものコンパクトカーのままでした、ダイレクト感が薄い状態です。どうしても遊び部分が大きくとっているセッティングです。やはりBMWi3とはダイレクト感が違います・・・ここはNISMOモデルに期待したいところです。

次はNISMOモデルに試乗します。②
満足している点
このクラスではない加速感
不満な点
ハンドルの柔らかさ

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル