日産 ノート e-POWER 「純正の完成度が凄い!」のユーザーレビュー

MDiエンドウ MDiエンドウさん

日産 ノート e-POWER

グレード:- 2016年式

純正の完成度が凄い!

2017.11.15

総評
そのまま競技場に持っていってもそれなりに走れる走行性能は高い完成度の証。
トルクも充分だし、走った感触が自然で良い。
旋回も純正構成ならそれなりに通用するので、よっぽどの事がないと、変更は不要で結果が出せる。
ある意味お買い得車。

先に行ってバッテリーの損耗やそれに伴う修理費用など不安は有るが、現状購入した判断は間違っていなかったと胸を張れる仕上がり。

大満足!
満足している点
ゼロ発進トルク、隠しコマンドですんげー加速。
素直に動く純正足回り、限界は低いが乗り心地も悪くない、サーキットをそのまま走れる、ジムカーナも普通に出来る、オートテストで結果も出せる、完璧と思う。

この値段でこの走行性能は特筆!
税金がビビるくらい安い。
不満な点
値段を思うとそれほど不満は感じない。

どうしてもあげるなら、リアシートにリクライニングが欲しかった。(タイヤハウスによる形状的制約のため現状のままで付いても意味がない)

ダッシュボードが曲面構成のため携帯ホルダーなどが設置しにくい。

レースで総合8位、純正装着タイヤに純正ダンパー、その他も純正のまま筑波最終コーナー130キロでノーブレーキ(<ペダルのみ)侵入して、縁石から先は踏んでいけるなら充分な旋回性能。
余計に弄ると返って性能を落とす完成度。

普段乗りならニスモより柔らかく車高が高い分小回りが効くし、荒れた路面でもコントロールが落ちない。
当然当たりも柔らかい。
スポーツ性能を求めるならニスモがお薦め。
もっと乗り心地を求めるなら、お金を積まないと厳しいでしょう。

値段に対しての完成度が高い。

165サイズ14インチ・15インチタイヤを4本縦置きで楽勝。
平置きも大丈夫(サイズによる)
ただ、荷物室の床強度は、工具の入った発泡スチロールの形状で維持されているため、衝撃や過度に重いものを積みっぱなしにすると発泡スチロールの変形などを呼ぶと思われるため、貨物室に荷物の積みっぱなしはしない方がよさそう。

瞬間燃費表示

サーキット全開:6.7キロ
(オートテスト・ジムカーナ含む)
高速道路流れに乗る:19.2キロ
高速制限速度:22.4キロ
(高速エアコン利用は-2キロ)
一般道市街地:31.2キロ
一般道バイパス:29.2キロ
(一般道エアコン利用は-5キロ)

満足です。

携帯電話の充電機を2つ同時にシガーソケットに繋いで起動させたらヒューズが飛んだ。
必ず充電する際は、車両起動後に充電コネクターを携帯に刺すことを勧めます。

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル