日産 ノート 「現代版テンロクハッチ」のユーザーレビュー

日産 ノート

グレード:ニスモ S(MT_1.6) 2014年式

現代版テンロクハッチ

2021.2.27

総評
通勤の足の役目を3年前に終え、オーナー共々のんびり老後を過ごしています。たまにこいつに乗ると何だか若返った気がします。
満足している点
免許取得から今年で47年。今や数少ないテンロクハッチのMT車。燃費は悪いがキビキビ走る、安全装置のない高齢者の車
不満な点
ミニバン3台乗り継いだ後なので、車内が狭く感じる

気に入らない点はDIY

パーツを追加する度、その感触が当たり前になっていくので、納車時の感覚が正直記憶にない。1.6Lノンターボに過度の期待はしない方が・・・

この車に乗り換え後、妻は酔うからと乗りたがりません。特に純正タイヤでの突き上げ感は激しい。タイヤ交換後少しはましに・・・

何と言ってもコンパクトカーです。多くは期待しない方が・・・こんな物なら積めます。

車に乗る上で、楽しく乗るかそれとも燃費を気にして乗るか?私は絶対前者なので、燃費は昔から全く気にしない。コンパクトカーにしては、燃費は良くないことは確かです。

購入時は値引きも目標額達成したし、その時点では満足でした。
購入翌年にエアコンが不調になり、夏場に温風が出て参りました。しかも修理に出しても異常なしと言われて、『吹き出し口に手を当てて、本当に異常なしと言えるのか?』そこまで言わないと本気で対応してくれなかった。後にセンサーとアクチュエータ系の不具合が多いことを知りました。

日産 ノート 新型・現行モデル