日産 キューブ 「あそぶはしるキューブ デビュー当時のキャッチコピーがまさにぴったりです。免許を取得して初めて購入した車がz10のキューブでその後フォレスター、ステップ」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2012.5.18

総評
あそぶはしるキューブ
デビュー当時のキャッチコピーがまさにぴったりです。免許を取得して初めて購入した車がz10のキューブでその後フォレスター、ステップワゴンと乗り継ぎまたキューブに戻りました。住宅の新築に伴い、駐車場の設計を失敗し「ステップワゴンを車庫入れできない」と奥様の泣きの一声で購入を決意。2年しか乗っていないrk5を手放しの大幅サイズダウンですが、見た目以上に広いです。ステップワゴンの3列目が無いだけで、むしろシート質感、すわり心地に関しては間違いなく上です。また、走りもスムーズです。登阪については少しもたつきますが、これはご愛嬌。また、cvt独特のかっくんブレーキ感がありますが慣れてしまえば問題無しです。
満足している点
・外観・・・ぶさかわいい。
・低速→中速→高速・・・気持ちよくのびていき、外観に似合わずわりときびきびスポーティ。(足回りをさわっているのもありますが)
・車内空間・・・広く、身長180の私、155の妻、チャイルドシート+ベビーシートでも圧迫間を感じません。
・取り回し・・・意外と反応が機敏。ゆえにこまわりUターンなんのその。
・その他・・・プラ●ズマクラスターがいい感じ。プッシュスタート意外と便利。
不満な点
・視界・・・後ろははっきり言って見にくすぎ。後部真ん中のヘッドレスト外してます。
・燃費・・・公表より悪いです。まあそれでも15くらいは走ってくれます。
・収納・・・少ないです。また、使い勝手が悪いです。
・外観・・・バイザーが・・・。洗車後の拭き取りで内側が拭き取れません。私の手が大きいのもありますが、特にタバコも吸わないのでつけなくてもよかったか・・・。

日産 キューブ 新型・現行モデル