日産 オーラ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル

3.6

• funnycasket funnycasketさん

スタイルいいね

2023.11.7

総評
    とても運転手しやすくいい感じ。 ナビとプロパイロットのメーカーオプション高すぎ
    満足している点
    内装、外装共に自分好み
    不満な点
    納車後フロントを嫁が運転手ガリ傷できた( ー̀дー́)و ちょいと車高が低いと嫁に言われる。

• 超扁平速 超扁平速さん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2023年式

コンパクトで運転しやすい

2023.11.5

総評
    エコペダルガイドに沿って運転したら燃費はほどほどに良い。4人家族では、狭くてしんどいが、2人くらいなら良い。
    満足している点
    狭い町では車体が小さくて運転しやすく、モーターのパワーがかなり強くて加速力が良い感じなので、高速道路でも何ら問題が無い。
    不満な点
    コンパクトゆえに横からのスタイルが圧縮されているようで良くない。
    室内は、かなり静かめなほうと思う。先代のノートニスモからの乗り換えだが、前よりも柔らかくなったけど、普通より堅めのイメージ。

• 月光☆ 月光☆さん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

走行性能が素晴らしい!

2023.11.4

総評
    通勤はもちろん、休日のお出かけもコンパクトカーとしては広い上に走行性能も良く燃費も悪く無いので2〜4人で出かける方にはとてもお勧めの1台です。
    満足している点
    モーターならではのレスポンスの良さがnismo仕様になりもっと鋭くなり、足回りの良さが凄く良いです! かと言って扱いづらいとか事もなく街乗りから郊外へ出かけるまで幅広く使えます。
    不満な点
    当たり前の事ですがやはりコンパクトカーと言う事もあり、SUVやミニバンに比べて積載量が少ない点くらいです。 後はnismoはBOSEサウンドでは無い事ですが、純正スピーカーも音質が良いので音質にこだわり...
    nismo仕様なので、スプリングが硬く路面状況などダイレクトに感じれますが、同乗者にとってはノートやnismoじゃないオーラの方がスプリングが柔らかく乗り心地としては良いと思います。

• ブルーマーチニスモ ブルーマーチニスモさん

グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2023年式

モーターがすごい

2023.11.3

総評
    モーターの4WDです! フルタイムなので、安定感が良いです。
    不満な点

• いっしー@ いっしー@さん

次世代スポーツカー

2023.11.2

総評
    燃費と見た目以外は満足してます! オッサン、オバサンが乗るには恥ずかしい でも、車としてはかなりイイ車だと思います! 特に足回りは完璧! 社外品に変えるのはむしろマイナスなんじゃ?? 車高も...
    満足している点
    スポーツカーはエンジンでしょ! と思ってましたが、モーターのトルクにビックリです ミニサーキットなら最速狙えるのでは?? アクセル踏んだ瞬間からターボ効いてる感なロケット加速! てか、モー...
    不満な点
    燃費はハイブリッドなのに・・・ ハイブリッド車の中では最低ランクじゃないかな??
    しっかりした足回りなのに快適です! 突き上げも殆ど無いですね

• たかゆかマン たかゆかマンさん

グレード:G(1.2) 2022年式

購入して良かった

2023.10.31

総評
    自己満足ですが。国産車でコンパクトカーですが、高級車に乗っているような感覚におちいるときがある。
    満足している点
    コンパクトカーなのに高級感がある
    不満な点
    うるさい時がある
    ちょっと硬いかな〜

• いっち~? いっち~?さん

グレード:- 2021年式

プロパイロット

2023.10.31

総評
    燃費とパワーを両立した、バランスの良い車。特にプロパイロットはスバルの自動運転より劣ると言われているが、初めての私としては十分でした。装備からして寒冷地仕様を選べば良かった。
    満足している点
    モーターのトルク感は2リッターターボの加速より感じられる。
    不満な点
    色々と有るが、特にあげるなら、足回りの縦へのゴツゴツした不快感。
    外でも書いたが、縦への突き上げ感が強く、細かい振動も体感してしまうレベル。この点で高級な乗り心地とは言えない。

• AURA NISMO & SAKURA AURA NISMO & SAKURAさん

Nissan AURA NISMO

2023.10.31

総評
    まーまー良い!
    満足している点
    今の所。納車から一ヶ月なので、満足❗
    不満な点
    ハンドル支援はどこまで使えるのか?わからない!

• KenjiYokohama KenjiYokohamaさん

最高にカッコよくてないですか?!

2023.10.23

総評
    T社のデザインを凌駕している! 外装、内装、走りも先進的!! 惚れ惚れしてます!!
    満足している点
    とにかくカッコ良い車!乗っていて気持ち良い! レスポンスが静かで滑らかで力強い!! インテリアも大好き!
    不満な点
    サンバイザーにライトが無いこと…パワーシートが無いこと…あとはエンジンがかかった時にうるさいなと感じる時がある…それだけです!
    前はTitanに乗っていたので、それに比べるとキャデラック!

• morisawa morisawaさん

グレード:G(1.2) 2023年式

上質なコンパクトカー

2023.10.21

総評
    コンパクトカーとしては高額だが、コンパクトカーに高級路線を望んでいた人にはオススメです。
    満足している点
    満足感があり、所有欲が満たされる車です。 ハンドリングがクイックで剛性を感じる。 2ペダルに抵抗ある人でもモーターの回生ブレーキがあるのでマニュアル車のようにブレーキをあまり使わず運転できる。
    不満な点
    速度の数字が目に入り辛い。 バックドアがこの値段でも手動なこと。 ドライビングポジション(シート位置、ハンドル位置)を探すのが難しい。シートが上下に大きく調整出来るがゆえに苦労しました。
    少し硬め 柔らかい乗り心地を求める人は買わないほうが良い。 慣れかもしれないがデジタルミラーはイマイチ。 デジタルミラーと普通にミラーで見るのと見える範囲がさほど変わらないのでデジタルミラーの意味は...

• ひでにい ひでにいさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2023年式

静粛性抜群

2023.10.19

総評
    静粛性が抜群で、街中での運転がしやすく 燃費も良い。疲れにくいです。
    不満な点

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:G(1.2) 2021年式

乗車形式:レンタカー

パワトレで選ぶならコレー日産オーラe-POWERに乗った。

2023.10.19

総評
    昨年日産グローバル本社でオーラニスモに試乗させて頂いたが、今回は日産eシェアモビのカーシェアから普通のオーラを借りて、一般道及び高速道路を2時間ほど乗ってみた。 過去にキックス、オーラニスモ、エクス...
    満足している点
    ・静かでスムーズ、市街地で抜群に扱いやすいパワトレ。 ・ドライビング環境の良さ。シートの座り心地。 ・適度にスポーティなハンドリング。良く動く足。 ・期待以上の燃費。
    不満な点
    ・最悪に見づらいデジタルインナーミラー。 ・メーター類もあまり見やすくはない。 ・リアシートは広くない。フロントシート下に爪先が入らない。 ・高速ではもう少しパワーが欲しいし、ちょっとクルマに乗せら...
    車を借りてすぐに裏道の荒れた舗装路を走った時、しなやかな脚だなぁと感心した。うちのV60と変わんないくらい、と言ったら言い過ぎか。 いつもの首都高2号線下りも走ってみたが、ステアリングの据わりが...

• shin`s shin`sさん

グレード:ニスモ(1.2) 2023年式

完成度めちゃ高い!

2023.10.18

総評
    走行性能と外装は満足度高いけど、内装は部分的になんかな~って思うのと電装品は残念な部分が多い 良し悪しの部分が回生ブレーキがかなり強くてアクセルを完全に抜くとブレーキを踏んだみたいに減速するワンペダル操...
    満足している点
    一旦弄る必要がないと思わせる足廻りとエアロ 音響は純正にしてはいいな~って感じ 内装はNISMOを意識したデザインで良き
    不満な点
    ・プロパイロット装備するのにメーカーオプションナビしか選択出来ない ・メーカーオプションナビは動作もっさりしてる ・ヘッドライトを自由にOFFに出来ない ・e-powerの運転が特殊で慣れが必要だと...
    乗り心地は、市販車にしては硬いけど車高調入れたことある人にとっては程よい硬さだと思ってる。 静粛性は、こだわってることもあってめちゃめちゃ良い 高級車のような遮音装備、サイドガラスが2重になってる ロ...

• matu1123 matu1123さん

日曜日

2023.10.15

総評
    良い車

• Nori- Nori-さん

グレード:G FOUR_4WD(1.2) 2023年式

ワンランク上の上質感

2023.10.15

総評
    外装の合わせ目などが「雑」 300万円以上する割にはきちんと出来ていない。 車内は静音で良い。
    満足している点
    トヨタ車より質が良い運転席。
    不満な点
    車重の関係で燃費が良くない。 外装の至るところに「ズレ」などがある。

• せれーな せれーなさん

グレード:ニスモ(1.2) 2023年式

e-power素晴らしいです。

2023.10.14

総評
    休日メインで乗っています。 アクセルを踏んだ時に、すぐに動力が伝わる感じが良いです。0-100Mのダッシュやコーナリングも安定していて👌

• nissannismo nissannismoさん

グレード:ニスモ(1.2) 2023年式

速いECO CAR !

2023.10.8

総評
    総合的には、誰もが満足できる クルマになってると思います。 むかし、R30.からR34までのスカイラインに 乗ってた方がエコカーを探すと、これになる?
    満足している点
    何日も試乗でお借りし、ついに購入しました。 この速さで、この燃費。 素晴らしい。 エコカーとしても、スポーティーカーとしても 成り立つ、新ジャンルのパイオニア。
    不満な点
    スポーティー走行時や、長い登坂路で 電池🔋が、持たなくなる。 発電力をもう少しあげて欲しい。 あと、BOSEサウンドシステムが選べないのと 4WDが無いのが残念です。
    全然固くない! 引き締まった快適な乗り心地。

• もっぱ もっぱさん

グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2022年式

ガソリンで走る前後モーターの電気自動車

2023.10.8

総評
    いろいろ悩んだ末に、舗装路での使用が ほとんどですが、前後モーターの走りに 惹かれて4WDのノートオーラを購入しました。 結果、走りは安定してますし楽しいですし 前車ポロ6Rよりも後席は広く、快適...
    満足している点
    いろいろありますが、使いやすいボディサイズと 内装の感じ(個人的には洒落てて好きです) やはりフロント&リアのモーターによる 4駆の走行性能でしょうか? 特にリアのモーターの制御による...
    不満な点
    蓄電のためにエンジンがかかると意外とうるさいこと 結構よい値段なのに、ホーンがシングルなこと。 燃費で選んだわけではないのですが 思ったより燃費は良くないかも。
    タイヤの空気圧下げて規定値にしたら良く なりましたが、ちょっと硬めかもしれません。 でも悪くないかなと思います。 タイヤ換えたら絶対良くなると思ってます。 あとこれもリアのモーターによる効果な...

• オーラニスモ&ブルーマーチニスモ オーラニスモ&ブルーマーチニスモさん

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

ニスモパワーが有るが…燃費と引き換えです!

2023.10.8

総評
    ツーペダルだが、ほぼワンペダルでOK ! 街中では非常に楽に運転出来ます!
    満足している点
    モーターの力は凄いです! 全くストレス無く、加速します!😊 ただ、パワーがある分、同じオーラ4WDより燃費が良くないです。 足回りは、私は少し硬い気がします、もう少ししなやかな足が好みです!
    不満な点
    オプションのドアバイザーは、洗車後に拭き取り辛い… 厚みが無いのと、取り付け部が奥に有り拭き取り出来ないです。 後は、F&Rの形状が…やはり洗車機に拭き取り辛いです リアシートのセンターか肘...
    少し硬いです!個人的に

• ckb******** ckb********さん

nismoモードのトルク感が良い

2023.10.1

総評
    素のオーラより走りに振ってる分、静粛性が犠牲になっている
    満足している点
    スタイルと走り出しの加速感
    不満な点
    ・オートワイパーがない ・プロパイロット中はステアリングを両手で持っていないと警告が出る ・高速道路を走るときのほうが燃費が悪い気がする
    ハイグリップタイヤを 履いているので、舗装の悪いところはロードノイズは大き目