三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

4.6
4.3
4.3
4.4
3.9
3.9

• あき704 あき704さん

グレード:G_4WD(2.4) 2018年式

安心がわかる乗り物

2021.2.24

総評
    曲がる速度出しても安心安全機能全部有り
    満足している点
    電気でいろいろな場所に行ける
    不満な点
    無し
    荷物か動く配線が有ると気になるぐらい静かでデコボコ道も振動吸収

• dateya dateyaさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

質実剛健、ランダー君♪

2021.2.24

総評
    アーネスト・ホースト以来のMr.パーフェクトかと。MOPのロックフォードは、ヘタなシステムを組むより安価かつ高性能。大満足なのよ♫
    満足している点
    走行性能や車内環境、サイズ感などパーフェクトだと思います。
    不満な点
    とくになし。
    ノーマルだとちょっとフワフワ、ダウンサスで少しバタバタww

• hpc******** hpc********さん

グレード:G_4WD(2.4) 2020年式

おもしろい車です!

2021.2.19

総評
    乗りごごち最高

• mjbeat1974 mjbeat1974さん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

当時としては最先端のクルマがこの価格で手に入れられたことに感動!

2021.2.16

総評
    生活スタイルがハマれば、これほど良いクルマはないですね。
    満足している点
    毎日の幼稚園の送り迎えが電気で事足りるので、エンジン始動が不要。 電気自動車と違い、長距離でも安心してドライブできる。 車中泊でエンジンを使わずにエアコンが使える。
    不満な点
    電池が無くなると思ったより燃費が良くない。
    車高の高いクルマとしてはなかなかいいと思います。 当然ながら電気使用時の静粛性は最高です。が、エンジンがかかると結構ガサツな音がします。

• けいちゃん_ちゃん けいちゃん_ちゃんさん

グレード:ブラックエディション_4WD(2.4) 2020年式

ブラックエディションだけが持つオーラが好き

2021.2.13

総評
    外装のイカツイ感じと、PHEVの先進性、少し固めの足回りが欲しいならブラックエディションがお得です。
    満足している点
    購入前はホイールが黒すぎかなぁとも思っていましたが、現車ではイカツイ感じで車体にマッチしている。 メーカーオプションのナビが付けれないグレードなので、車両の細かな設定が出来ないと思っていましたが、スマホ...
    不満な点
    やはりと言いますか、購入前から不安だったビルシュタインが、カタイ! 特にリヤの伸びの減衰が強いため、凸凹道で揺すられ感が鋭いです。スピードを上げていくと伸びが遅いので、ゆったりとしたビルシュタインマジッ...

• cliff_1966 cliff_1966さん

乗り味ヨシ!!

2021.2.12

総評
    いろんな制約はありますが、ドライブするのが楽しいクルマです。
    満足している点
    EV走行時のスムーズな加速と静粛性。 コーナリング時の安定感。 ロックフォードサウンドシステムの音が良い。
    不満な点
    エンジンが掛かったときのエンジン音が大きい。 衝突防止機能の誤反応。 ホンダ車等との近接センサー誤反応。 MMCS(ナビ)が反応遅い、使い勝手が悪い。 EV走行距離がもう少し欲しい。
    ロードノイズが抑えられていて静かです。

• こうさん@2896 こうさん@2896さん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

電気で駆けるSUV(そのまま)

2021.2.10

総評
    東日本大震災の停電で、電気の大切さを痛感して購入しました。幸いにして今のところそういった使い方の機会はないけれど、出先など電気の使えないところでは重宝しています。走る巨大なモバイル電源ですね。
    満足している点
    まず電車のような乗り心地はクセになります。トルクフルなAWDで悪路や雪路での安定性もgood。 40kmを一充電(100円弱)で走れます。ガソリンで換算すると、130円なら52km/l。電池を使いきって...
    不満な点
    2015年のMCで飛びついたため、エンジンが2,000ccでやっぱりちょっとうるさいのと、サイドブレーキが手動なところ。 あと冬の朝晩はもうとにかく寒い。セラミックヒーターとかあんまり効きませんよ。修行...

• Terupi Terupiさん

グレード:G_4WD(2.4) 2020年式

24年ぶりの新車購入

2021.2.8

総評
    三菱の車は運転しやすくて好きです。 レグナムのように高速での爆発的加速、最高速には及びませんが、年も年だし、かっ飛ばすような走りはしないので十分満足しています。
    満足している点
    レグナムVR-4からの乗り換えです。 VR-4より出足も加速も上で満足しています。
    不満な点
    24年前の車に比べると鉄板が薄いような気がします。

• あおい@285R あおい@285Rさん

グレード:G_4WD(2.4) 2019年式

とにかく静か。

2021.2.8

総評
    現日本での静粛性と環境性能のバランスが良い。
    満足している点
    待ち時間などエンジンを掛けずに快適に待てる事。
    不満な点
    バッテリーオンリーでの走行距離。
    車に酔う人は、厳しいかも。

• PHEV好き PHEV好きさん

静かな加速

2021.2.7

総評
    四輪駆動で、静かで、加速が良いし、 燃費も良いこんな車は他にないかなぁ❗️ 30〜40センチの新雪でも普通に 走行出来る最高です‼️
    満足している点
    静かに加速するモーターの加速感が、癖になる❗️ モーター駆動だが、エンジン駆動と、変わらないフィリングは、最高‼️
    不満な点
    不満は、ほとんど無いが、しいて言うと、荷台が少々狭いかな。(実用範囲内で)

• takoji takojiさん

好きな車です。

2021.1.28

総評
    フルフラットになる上1500wの電源があるので【車中泊最強】 基本家族での利用だけど、前泊登山の時は仕事用の車を家に残してPHEVを使います。 後部収納は、家族での旅行、スキー・キャンプ等のアウトドア...
    満足している点
    見た目が好き。シートが自分に合ってる。小回りが利く。加速が良く、SUVの中ではかなり走りが良い。雪道に強い。非常用電源になるという安心感がある。
    不満な点
    運転席、助手席周りの収納にかなりの問題がある。 USBが少ない。増設等のカスタマイズが非常に困難な作り 回生ブレーキが弱い。 燃費が良い訳ではない。
    シートが滑らないので良いです。長時間運転していても疲れが少ない。基本EVなので静粛性が高く、家族の会話もラジオもとても良く聞こえます。 ただ、ひじ掛けが欲しかった。

• あつ5956 あつ5956さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2020年式

モデル末期でもベストと感じます。

2021.1.23

総評
    正直電気は割高だよねと思っていましたが、天下のトヨタさんが作ったRAV4を見て比べてみると、総合的には熟成度というかやっぱりちょっとだけ一日の長があるように思います。
    満足している点
    エクリプスPHEVとちょっと迷ったけど、19型に3年乗って良さは判っているので。全く同じグレードだけど、ちょっと車格が上がった気がします。20210311新車納車時はスタッドレスに履き替えていたのですが、...
    不満な点
    エアコンの操作部分など前型の方が良かったかな。(でもランバーサポートが付いていたり、助手席もパワーになったりで快適性が増し、車内の静粛性も少し高くなった気がします)。それと乗っていた19型にはなくて、20...
    キシキシ感がかなり減ったように感じます。元々静かな車だから音に関してはどうしてもハードルが上がってしまいますが、でもSUVだからなあ。

• isam_GG2W isam_GG2Wさん

PHEVでトップクラスのコストパフォーマンス‼️

2021.1.4

総評
    約5年所有して国内外のPHEV中ではトップクラスのコストパフォーマンスでは無いかと思います。
    満足している点
    2トン近くの車重をストレスなくグイグイと引っぱるトルクとモータ駆動による静かな走りを両立させているところが最高です。フル充電(深夜電力での満充電=缶コーヒー1本分のコスト)で約40キロ〜50キロをモータ走...
    不満な点
    モータ走行が静かな分、発電のためエンジン稼働すると耳障りに感じます。回生ブレーキの効きが満充電時と減った時とで異なるので注意が必要‼️
    車重も車高もありますが床下にバッテリーが配置してある為、カーブを上手くトレースして走行できます。

• hidepippi hidepippiさん

車中泊でエアコン・電化製品が使え、走りもgood

2020.12.22

総評
    車中泊でエアコン・電化製品が使えるメリットもあり、走ればよく走る・よく曲がる、山登りでの林道アクセスでも難なくこなせる良い車。個人的にはロングドライブが多いので航続距離がイマイチなのは大きな減点かな。給油...
    満足している点
    小回りが利く。ミツビシ4WDの安定性、車中泊での電気・エアコンの使用が可能。林道を走ってもそれなりに安心できる最低地上高。エンジンがかからない時の静粛性
    不満な点
    内装がチープ。かからなければ静かだがかかるとエンジン音はやかましい(特に車外)、思ったほど伸びない燃費と頼りない航続距離(特に燃費の落ちる冬場)
    モーター駆動の時は静か、停車中にエンジンがかかると結構賑やか。車外はさらにやかましい。車内の遮音はしっかりしてるんだなと感心した。走行中にエンジンがかかるとかかったのは振動で分かるが、エンジン音は状況によ...

• ☆☆HIROKI☆☆ ☆☆HIROKI☆☆さん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

元祖スポーツSUV!

2020.11.2

総評
    ミッドサイズのSUVなのに、ランニングコストが一昔前のコンパクトカー並みで、その気になればスポーツ走行も出来て、多少のラフロードなら気兼ね無く突っ込んでいける! さすがパジェロとランエボ、i-MiEVを...
    満足している点
    ・動力性能 EVモードの静かなのにグーッと力強く加速していく心地よさは病み付きです。純エンジン車には戻れません! 強大なモータートルクによって2tクラスの重量級ボディをグイグイ加速させるので、重さを感...
    不満な点
    ・エンジン音 静かなモータードライブだから、発電エンジンが目覚めた時の騒々しさが気になってしまう(..) 贅沢な悩みか… →丸山モリブデン投入によりほぼ解消♪ ・ハイブリッド燃費 トヨタか...
    防音材を上手に配置したボディとモータードライブによる静粛性、路面のショックを上手にいなしてくれるサスペンションによって快適そのものです。

• Dr マサ Dr マサさん

20201101

2020.11.1

総評
    毎日乗る用にあり、適度な車格が欲しく、走りも捨てがたい、そういう人にお勧め。PHEVやEVは、ブレーキのフィーリングに違和感があるが、この車両は特に感じない。
    満足している点
    大きすぎず、小さすぎず。 ちょうど良い、ボディサイズ。 小回りの効く、最小回転半径。 ブレーキのフィーリングが良い。よく、煮詰められていると思う。 回生ブレーキのレベルが調節可能なとこ...
    不満な点
    エンジン音の多さ 冬季の燃費の悪さ ヒートポンプ付けとけばよかった

• オカケン1231 オカケン1231さん

グレード:G_4WD(2.4) 2019年式

はじめての新車

2020.10.29

総評
    いじりがいがある 移動する家ですねこれ
    満足している点
    AC1500がとれるのでとりあえず家電が動かせる もともと7人乗りの車なので広い 長い
    不満な点
    所々ボタンが押しにくい
    バッテリーとモーターで重心が低いから安定感抜群

• あしやん あしやんさん

グレード:- 2021年式

燃費最高

2020.10.19

総評
    不満はありません。
    満足している点
    ハイブリッドのパワーは、他のミニバンを圧倒!

• あしやん あしやんさん

グレード:- 2021年式

燃費最高

2020.10.19

総評
    不満はありません。
    満足している点
    ハイブリッドのパワーは、他のミニバンを圧倒!

• スズヒデ スズヒデさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

近状報告

2020.9.29

総評
    片道50kmの通勤で、燃費は悪22km・良35kmと良好なので助かっています。また、エンジン音が五月蠅いとの声もありますが丸山モリブデン入れたらマイルドになり聞き苦しい感じはなくなりました。
    満足している点
    エンジン音がなく静かなのでゆっくりした気持ちで乗っていられ、長距離が苦にならない所。
    不満な点
    内装がノーマルではチープなと所があり、自分なりにアレンジを楽しみながら乗っている。