三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

• AKIRIN AKIRINさん

グレード:S エディション_4WD(2.0) 2017年式

いまの足

2020.9.14

総評
    悪くないです。

• hidering hideringさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

お薦めは イタシマセン。

2020.9.9

総評
    デリカphev出して(笑)
    満足している点
    走る 電源車 停電時 重宝します。
    不満な点
    シートが 最悪。リクライニング時に リラックス出来ない車は この車が初。(フルバケ車は除)
    重いから ドッシリとしてる けど...

• みつとつ みつとつさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

満足度が高い

2020.8.27

総評
    不満な点は大きなところもなく、ほとんどが満足のいく車である。運転が楽しい。約1年ちょっと乗ったが飽きがこない。スポーツカーが好きな人が家族を持ち落ち着いた車を検討する時にも良いのではないかと思う。S-AW...
    満足している点
    外観は大きく見えるが、車内からの見渡しも良いため運転がしやすい。 モーターで走る際の静かでスムーズな走行のため高級感がある。 小回りが効き、コーナーリング性能も高い。 室内は本皮シートのため高級感が...
    不満な点
    エンジン音が…惜しい。もう少し格好良い音質なら良かった。 シートベルトを外すとBピラーに勢いよくバックルが当たるため、外す際は慎重にしないといけないところ。キズキズになる。 オートブレーキホールドは2...
    モーターでの走行時は静粛性は高い。足回りについても硬すぎず柔すぎず、乗り心地もよく不満なし。

• evo3 evo3さん

乗り易いいい車

2020.8.16

総評
    試乗すれば良いですよ。選択肢の上位に来ると思います。他社のPHVが〜って吠える人は 元々買わない人種なんで気にしない。 この車買って外に出て行くのが楽しいですね。
    満足している点
    視界が広い。 四隅もわかりやすく小回りが効くので乗り易い。 エアコンがよく効いて快適。 室内が静かで快適。
    不満な点
    雨降りの乗り降りで足がサイドに触るので濡れてしまう。 小物入れがもう少し欲しい。 エアコン吹き出し口の位置が気に入らない。吹出し方向も範囲狭いかと、、、 ガスランダー用の三列目シートベルトやカップホ...

• SHIMIZU SHIMIZUさん

乗って楽しい車

2020.8.10

総評
    購入しやすい価格も魅力です。Gグレードベースでオプションなど取捨選択して430~440万円程度で購入できました。
    満足している点
    モーター駆動なので静かなのに発進時のトルクフルな加速が最高です。 駐車中に動力バッテリーでエアコンをかけることができるのもメリットです。
    不満な点
    内装が古いとか言われますが、それは3日でなれるとして、他社さんがきちっとユーザ-目線で作り込んでくる小物入れ系の収納が皆無です。スマホを置く場所すらない。。。 あと、センターコンソールにいろいろなスイッ...
    ドアを閉めたときの静粛性はピカイチです。 後期型PHEV開発時にエンジン音を車内に取り込まないようにだいぶ苦労されたというテレビ番組がやっていました。

• Dashimaki Dashimakiさん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

たまにDIYします

2020.8.9

総評
    電気で走るときは、めちゃくちゃ静か。 100V使えるからキャンプや災害などは強いかも。
    満足している点
    家で充電して電気で走るのでガソリンをほとんど使わない。 2ケ月に1度くらい?
    不満な点
    エンジン音がうるさい、一定の速度と回転数でエンジンの共振が発生する。

• うなぎパイVSOP うなぎパイVSOPさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2019年式

私のうちには今は最高のチョイス

2020.7.5

総評
    購入は2020年3月です。 家の車庫に入るサイズであること、実家に帰る際にガス欠の心配のないPHEVであること、災害時に電源として使用できること等からアウトランダーを購入しました。 元々、SUVを買う...
    満足している点
    ・1800㎜の車幅 ・思った以上の小回りの取り回し ・EV走行時の加速 ・静かで高級感を感じる乗り心地 ・大柄なシート
    不満な点
    ・もう少し電池容量が多いと嬉しい (あまり多いと急速満充電にするのに時間がかかるのでどのくらいにするかは考えモノです) ・せっかく電動シートにしたのにメモリー機構がない ・もう少し運転席周りに収納が欲しい
    今までの車歴が5ナンバーが多かったこともあり、ゆったりしたシートなどに満足してます。 (アメリカ駐在時にボルボ240に乗っていましたがそれを思い出しました) ただ、せっかくなので、次のタイヤは静粛性が...

• デイル デイルさん

グレード:S エディション_4WD(2.4) 2018年式

この車、ほぼ100%電気自動車ですよ!

2020.6.22

総評
    レクサスと比較したら高級感は完敗です。 でもこの電気自動車独特の走りの良さは、数ある高級車にも圧勝していると思いますね。
    満足している点
    なんと言っても走りです。
    不満な点
    もう少し電費が良ければ完璧!
    Sエディションの固めの足は、一般道はごつごつしていて跳ねてしまいますが、高速走行の安定感は抜群です。

• atomin atominさん

国産SUVのPHEV

2020.6.21

総評
    PHEVとしては完成度が高くなっています。 あとはバッテリー容量の問題でしょうか。
    満足している点
    PHEVであるところ。 モーター走行のときは静かです。不満なく走ります。 マイナーチェンジ前より操縦安定性が向上しています。
    不満な点
    カード入れがない。 エンジンかかりはじめは静かだが、バッテリーがなくなったシリーズ走行のときは結構うるさい。

• shkawasa shkawasaさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

次世代の車

2020.6.11

総評
    自然災害が多い今日を考えると 移動発電機としても使用可能な車として選択しました。往復40km程度の通勤では冬季を除いてほぼガソリンは使用せず生活できています。最初は運転している実感に乏しく物足りなさを感じ...
    満足している点
    走行時の静粛性です。 エンジン音が嫌いで 乗るとぶるぶる震えていた愛犬も リラックスして乗っています。
    不満な点
    1)車高が高い車のせいかコーナーを曲がる時のロールが気になります(決して曲がらないわけではないですが)。 2)オートクルーズの制御。減速、加速がスムースになるでないため 寝ていた妻や犬が目を覚ますため ...
    静粛性、乗り心地はほぼ満足 後部のシートをもう少し何とかしてほしい(妻 談)

• ムックsince1965 ムックsince1965さん

グレード:- 2013年式

ちょい乗りだけならガソリンいらず

2020.6.9

総評
    EV走行可能距離は短いが、ガソリン併用で、ガソリンのみ燃費も10kmを超えるので燃費の良い車です。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    EV走行が40km程度と短い

• Out Lander Lab. Out Lander Lab.さん

グレード:- 2013年式

初期登録です。

2020.5.24

総評
    デリカ・パジェロ等を乗り継いできましたが、 通勤だけなら不満なし。 キャンプ等のツーリングには不向きかな?
    満足している点
    何といっても燃費!
    不満な点
    積載が少ない
    静粛性は最高レベル(今までディーゼルが多かったため)

• カビチャコ♪ カビチャコ♪さん

グレード:S エディション_4WD(2.0) 2017年式

初、三菱車・・・良いねぇ(^^♪

2020.5.22

総評
    現時点で三菱の最上位の車で中古車ですがグレードがSエディション EV走行時の滑らかな加速感はエンジンでは体感できない感覚 デッドニングが凄くて不快な音などは入ってず静粛性が高いので魅力的
    満足している点
    PHEVの加速が半端ない 家での充電も入れると燃費が良い S-AWCの圧倒的な安定感 前車は1500CCのHVだったのでパワー不足を全く感じない。 ●衝突被害軽減ブレーキシステム[FCM]...
    不満な点
    家での充電プラグの抜き差しも含めてもっと簡単になればなぁ・・・ 地元が盆地なので出掛ける際には常に上りからの出発なので電池の減りが半端ない( ;∀;)
    ビルシュタインサスペンションですが低速では跳ねる感が有りますが60㎞超えた辺りから吸い付き感が良い

• 北のGG 北のGGさん

グレード:G_4WD(2.4) 2019年式

静粛性があり4輪駆動と経済性を両立した唯一の車

2020.5.17

総評
    新型コロナの外出自粛のため時間があるのでコメントさせていただきました。6年14万キロ乗ってもエンジン振動やビビリ音など劣化を感じさせないことに感心させれますし、あらためて購入して良かったと感じています。重...
    満足している点
    34万キロ乗った愛車(トヨタのセダン)がエンジントラブルで廃車となり、高静粛性、4輪駆動、燃費優秀を最低条件とし各社のデイラーで試乗しまくりたどり着いたのが全く念頭になかったPHEV。2014年型から20...
    不満な点
    メーカーの改良の参考になれば思いいくつか細かい点を挙げると①運転席から見て左折時左側前方が見にくい②操作ボタンの配置を視認しやすいように配置を考慮する③アームレストが低い④グローブボックス、フューエルリッ...
    回生ゼロのEV走行の感覚はまさにグライダーで滑空しているような感じで言うことなし。峠の下りは静かすぎて眠くなるので注意が必要なくらい。もとより静粛性には満足していましたが、2019年型はロードノイズが軽減...

• Harry Fujisan Harry Fujisanさん

燃費と走行性能の合体

2020.5.17

総評
    SUVであることで犠牲にしなければならない事を除き概ね良くできた車両です。
    満足している点
    モーター音もほとんど聞こえず静かであり、4輪の路面接地感が半端ありません。 オプション装備したアルパイン製11インチナビのAV性能に慣れてしまうと、もう通常7インチクラスのナビ画面には戻れないと感じてし...
    不満な点
    基本黒色の内装しか選択できないこと

• とびぞう とびぞうさん

グレード:S エディション_4WD(2.4) 2018年式

乗車形式:仕事用

初PHEV(^^♪

2020.5.11

総評
    欧州で売れているだけあってバランスが良い。日本で売れない理由は価格か? もっと助成して良い車だと思います。
    満足している点
    PHEVの加速、燃費の良さ、ビルシュタイン、小回りが利く、剛性力、急速充電駐車場を使える(笑)
    不満な点
    ほぼフルモデルチェンジと云われながらも古さは隠せない。

• jun774 jun774さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

皆乗るべきと思わせる車

2020.5.1

総評
    とにかく満足しか今のところないですね。 殆どの駆動を担うモーターがどれくらいで寿命になるのかとか、細かな充放電をこれでもかと繰り返すバッテリーがどれだけ持つのか、とかは考えますけど。
    満足している点
    往復60㎞の通勤で乗り始めましたが、すごい車です。45㎞くらいまで、エンジンが一度もかからない。モーター駆動で走りながら、車が勝手にとにかく燃費を伸ばそうと努力し、ブレーキや、エンジンブレーキ時に充電を細...
    不満な点
    特にありません。評論家が内装が古いと言ってますが、前車は17年乗り続けたので、何が古いのか意味が良く分かりません。。。
    ロードスターからいきなりこれに乗り換えて、車重は約2倍になりました。当然ながら、重厚な乗り心地でストレスを感じません。

• らんだる らんだるさん

前期ランダーPHEV

2020.4.19

総評
    リヤサス以外に不満もなくて子供が居ても便利に使っています。 もともとスポーツドライブが好きな人間ですが、諦めてノンビリドライブにシフトしたら快適で良い車です。
    満足している点
    子供が産まれてから一年以上経ちましたが、この車だと直ぐに寝てくれるので助かってます。静かだし、リヤサスが少しヘタってきて柔らかいのが良いのかな(笑) 変速ショックもないので同乗者は楽なようです。 東京...
    不満な点
    リヤサスが容量不足で直ぐにヘタってしまう。なのでコーナリングのバランスの悪さが気持ち悪い。 雪道とかは電子制御を理解すると気持ち悪い動きで走って面白いのですが、乾燥路面で楽しめる車ではないですよね。当た...

• エクリュ エクリュさん

グレード:- 2017年式

最高のSUV

2020.3.11

総評
    リセールを気にせず乗り潰すつもりでしたら 私的には一択です。
    満足している点
    ①乗車ポジションがハリアーやエクストレイル より沈み込まず物凄く見切りがよい。 ②ちゃんと四駆(林道位は普通に走ります) ③通勤往復60キロで使用ガソリンは1リッター程度。 ④PHEVと言うことも...
    不満な点
    ◯全幅が+60㎜あれば見た目がさらに良くなると思う ◯中期モデルなので安全機能にやや不安がある 人の検知、BSM、ロードサインアシストは欲しい ◯リアのデザイン、車が丸くみえる。ライトが無駄に...
    タイヤの関係もあり本格クロカン車よりもコツコツ した乗り味かもしれません。静粛性は高く乗り心地はいいと思います。

• rumoon18 rumoon18さん

グレード:G_4WD(2.4) 2019年式

過去、最高の車です

2020.3.9

総評
    装備より快適さが一番です。 2019モデルなので、安全装置は一通り揃っている。 ・自動ブレーキ ・後方支援 ・ACC    etc
    満足している点
    モーター走行中は、快適さが今までの乗った車で最高です! SUVでありながら、スポーツモードではランエボの走り、スノーモードでは乗り心地がクラウンです。
    不満な点
    ・内装が安っぽい(価格相応) ・暖房時エンジンが掛かってしまう。  回転数が1,100ぐらいです。
    2019モデルは静粛性がアップしてようですが、どうしてもロードノイズをひらってしまう。。最近のアスファルトでは止むを得ないが、田舎のロードは静かです。