三菱 アウトランダー 「私のは初期型ということもありますが、いわゆる燃費の良いエコな車ではないと思います。 ただ、乗っていて楽しい車です。 FIATバルケッタも軽快で楽し」のユーザーレビュー

にばん にばんさん

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式

2010.5.4

総評
ただ、乗っていて楽しい車です。
FIATバルケッタも軽快で楽しい車でしたが、こちらは少し大人の余裕のある走りのような気がします。
荷物もたくさん載りますので、大きな買い物も気になりません。

ふとロングドライブに出かけたくなるような、そんな楽しい車です。
大事に長く乗っていきたいと思います。
満足している点
○走行性のよさ
今まで乗ってきた車の中で一番カーブをスムーズで気持ちよく曲がれる気がします。
これまではマークⅡ、バルケッタ、エクストレイル、プジョー306、コルトなどに乗っていました。
乗り心地も良いし、車酔いをする彼女もアウトランダーになって楽になったと上機嫌です♪

○収納が多い
収納の多さやコンセント装備なのも細かい気配りだと思います。

○外観
外観も思わずにやけてしまうほど自分好みです。
ただ、リアはもうちょっとなんとかしたい。。。
不満な点
○ロードノイズが大きい
元々ある程度はデッドニングされているみたいですが、快適とはいえません。
粗い路面だと会話がしにくくなります。
おそらくはタイヤをコンフォートなものに替えればよいのでしょうが、18インチは高い。。。

○燃費が悪い
これは承知して買ったのですが、やはり市街地は厳しいですね。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル