現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > アウトランダー > レビュー・評価一覧

三菱 アウトランダー レビュー・評価一覧

3.2
4.2
4.4
4.0

• わらびー わらびーさん

三菱の隠れた良コスパ車

2020.10.31

総評
    アウトランダーの美点は見た目の押し出し感に似合わず、車の基本に忠実な使える車であることだと思います。 ・ほどよいボディサイズの割に広い車内で、人は快適、荷物もたっぷり。 ・強力な4WD、安心のクリアランス...
    満足している点
    【概要】 モデル末期(GF型)のアウトランダー・ガソリン車です。 ダイナミックシールドと呼ばれる外装デザインは好みが割れるところだと思います。 内装はデビュー当時に準じて古さが目立つ上にPHEV用の穴がた...
    不満な点
    2019型でスッキリからますます遠ざかったデザイン。 さらに、前後バンパーソナーが標準装備になって、ますますボコボコに。 古めかしい内装と、PHEV用でガソリン車では使わないボタンやスイッチの穴の数々。...
    静粛性が高く、振動も少ないです。 ボディ剛性が高くなったので、大きなギャップでもギシリともミシリとも言わないのは前車からたったの3年で格段の進歩。 エンジン音も静かで、これなら電動でなくても良いやと思える...

• rramrikito rramrikitoさん

グレード:- 2012年式

リアロゴ

2021.9.11

総評
    休日に乗ったりしてます!
    満足している点
    乗り心地が良い
    不満な点
    3列目シートが狭い

• JWORLDブログ JWORLDブログさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

乗車形式:家族所有

市内乗りには最適解

2021.7.10

総評
    アウトランダーガソリン2.4Lは可もなく不可もなしと言ったところでしょうか。メリットは3列7人乗りのを最大限活かせる方、特に市内乗り、家族での買い物やレジャーには最適な車だと思います。2.4Lも余すことな...
    満足している点
    案外視界が広くフロント部も見やすい。取り回しも割とスムーズで静粛性も割といい。又、買い物時は三列目シートを倒せば荷物を不可なく積むことができる。あとオプションかもしれないが電動リアゲートは最高の仕様です。
    不満な点
    足回りの硬さ、サスペンションが気になる。通常路面の段差通過時は若干振動を感じる。又、タイヤの空気圧を高めに設定するとより振動を感じる。夏タイヤは18インチの冬タイヤは16インチが純正。
    振動は硬めで段差時には揺れを感じることがあります。タイヤの大きさにや空気圧にも影響を受けると思います。

• tamahiro14 tamahiro14さん

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

コスパ最高

2021.6.26

総評
    取り扱いやすい丁度良い車。 4wdの性能をフルに発揮したことはないが、雪道でも不安は全くない。
    満足している点
    ・不人気車のため中古車価格が安い ・取り回しやすい車体サイズ ・パワーが丁度いい ・落ち着いたデザイン ・積載量が割とある ・ロックフォードが雰囲気良い
    不満な点
    ・CVTのフィーリングがつまらない ・70km/h以上は車内はうるさい ・コーナリングのロールがキモい。SUVなので仕方ないけど。 ・2列目シートの据わり心地が微妙  折りたためる代償なので、仕方ないけど...
    乗り心地は硬め?中古だからショック抜けてるのかも。でも、それがいい。

• ゆう@目指せ通勤快速! ゆう@目指せ通勤快速!さん

グレード:ローデスト_24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

目指せ、通勤快速

2021.6.13

総評
    車の進化に驚きます。
    満足している点
    広いです。
    不満な点
    わかってはいたけど、出足が遅い。

• パック パックさん

グレード:ローデスト 24G_ナビコレクション_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

アクの強いフロントマスクが最高!

2021.5.25

総評
    もう7年。 このご時世で遠出もなく、通勤だけで走行距離がのびてしまうのが残念ですが、大事に乗っていきたいと思っています。 これからもよろしくマイランダー(*^^*)ノ
    満足している点
    前のレビューと変わりませんが、レグナムの時と同様に「これしかない!」という思いになったフロントマスクのデザイン。 リアも偉大な工房のおかげ様で個性を出しやすいです。
    不満な点
    本革調で統一すべきや内装イルミのアンバー色など、個人的には純正ノーマルのままでは気になる点はオプションパーツやLED打ち替えで対応しました。
    不満はありません。

• マルチスライス金太郎 マルチスライス金太郎さん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

上品でかっこ良いクルマ

2021.4.8

総評
    今年で4回目の車検ですが、色褪せないデザインで、年数を重ねるごとにかっこ良く見えてきました(ノーマルグリル)。まもなく新型が発売されますが、まだまだ乗ろうと思います。
    不満な点
    シートが大きく、段差の収束も良く、静かです。ゆったり乗れます。

• kotakotakota26262626 kotakotakota26262626さん

コスパが良い

2021.3.13

総評
    家族で使えるSUVとしてはとても良いです。 ACCもついていて高速も楽々です。 S-AWCとブリザックで雪道も安心。 乗ってる人も少ないのもいい。
    満足している点
    フォレスターより安く、雪山に不安のない車として買ったけど、乗ってみたらいい車でした。中古相場に対してめちゃくちゃいい車な点はとても満足です。
    不満な点
    アフターパーツの少なさ マフラー 純正ホーン 後席エアコン
    冬は少しガタガタいいます。 後席にエアコンが無いのは家族から不満が出てます。 遮音性は高いと思います。 ドアもそれなりのずっしり感ありです。

• つちのこつっちー つちのこつっちーさん

グレード:ローデスト_20MS_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2009年式

一番長く乗っている車

2021.3.10

総評
    中古で買った車ですが一番長く乗っているくらいなので満足しています。
    満足している点
    運転しやすい 燃費がそんなに悪くない(平均10km/lは走る) デザインがかっこいい そんなに走っていないので他の車と被らない
    不満な点
    デフロックがない

• ブン丸 ブン丸さん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

沢山詰める!

2021.3.8

総評
    総合的に使いやすく、シートアレンジも悪くないし遅くてイライラって事もないので便利だが燃費、税金でそれなりの値段がコンスタントに掛かる アウトドアやウィンタースポーツにはおすすめ!
    満足している点
    沢山積めて人も乗せれる
    不満な点
    燃費が良くは無いが年式等考えて仕方ないとも思う。

• 関ちゃん@GF8Wランダー 関ちゃん@GF8Wランダーさん

グレード:24G_4WD(CVT_2.4) 2019年式

ミニバンは敬遠したいけど3列シートが必要なときもあるって人向け

2021.3.8

総評
    コロナの関係で遠出が出来ていないのですが、トータル的には満足です。
    満足している点
    シンプルな外装はかなり気に入っています。 新型アウトランダーもかなり気になりますが。
    不満な点
    小物入れなど、収納スペースが無い。
    悪くもなく良くもなく。普通かなと。 自分は今はローダウンしてるのでその辺は気にしてないです。

• あっつンつん あっつンつんさん

グレード:ローデスト 24G_4WD(CVT_2.4) 2011年式

EVOⅩと同じ顔

2021.3.7

総評
    通勤と、家族で遠出の時に使用。トルクも十分で追い越しも楽。
    満足している点
    同車種を見ることが少ない。 見掛けると凄く嬉しい。
    不満な点
    後付けパーツが少ない。 RALLIARTパーツが入手困難。
    ファミリーユースに最適。

• パック パックさん

なんと言ってもエボX顔SUVのデザイン

2021.3.5

総評
    車としてもよく出来ていると思います。 過去所有の車も見た目の好み最優先で決めてきましたが、この車も私の中で古くなることも飽きがくることもない文字通りの『愛車』です。
    満足している点
    CWアウトランダー全体としてもいいのだけど、なんと言っても後期ローデストのデザインが気に入ってます。
    不満な点
    所有した車種や体感した事のある車種との比較という観点での不満はありません。 これはこの車種に限らないですがモデル末期の派生車種だからか、コストカットでノイズ対策が初期モデルよりも削減されている点。 見...
    比較できるほど色々知りませんが、不満に感じたことはありません。

• moromi moromiさん

グレード:ローデスト_24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

ローデストはグラマラス!(マイカーレビュー)

2021.3.1

総評
    CWアウトランダーはルーフがアルミなので、操作性など軽快な感じが非常に良い 私のモデルは2.4Lなので排気量によるトルクもあり、長距離は得意なモデルだと思います 全幅は1800mmくらい、回転半径5.4...
    満足している点
    当時、三菱自動車とカスタマイズブランドROARとのコラボで誕生したオンロード(ROAD)での最上級(EST)の走りをイメージしたのが、このローデストモデル 既に10年経過してますが、外装・造形はまだ魅力...
    不満な点
    外装・内装に凝っている分、エンジン・ミッションなどは標準モデルと同じなので、運転するとローゼストだから特別という高揚感はない エタックス故障の際は困ります
    乗り心地は良いです 静粛性と振動はト〇タのようにはいきませんが、三菱の中ではそこそこだと感じます

• komirage komirageさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

車検後、改めてのレビュー。

2021.2.28

総評
    いよいよ次期モデルも発表されたり、ガソリンモデルがカタログ落ちしたり、PHEVばかりに注目が集まりがちですが、7人乗りで4WDのSUVで、そこそこ高級感のあるクルマが欲しい人には、オススメだし、良いクルマ...
    満足している点
    ○派手さはないけど、まとまりの良いデザイン。「ダイナミックシールド顔」も中々格好いい。 ○2.4L・MIVECエンジンと電子制御4WDの走りの質感の高さ、安定感、駆動力。 ○内装のデザイン。 ○いざという...
    不満な点
    ○燃費はイマイチかな。平均10~11キロ。 ○PHEVの影に隠れてしまってること。
    意外にマイルドな乗り味。 車検時にヨコハマタイヤのジオランダーCVに交換したが、それにしなやかさが加わり、快適性、ハンドリングの正確さが増した気がする。

• あづま@3児のパパ あづま@3児のパパさん

10年選手ですが良い車です

2021.2.26

総評
    釣りに家族のお出かけに良い車です👍
    満足している点
    エボ顔のローデスト お気に入りです👍
    不満な点
    前がミニバンだったこともあり 少し硬めな印象です

• murazii muraziiさん

グレード:24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

ミドルSUVの選択アウトランダー

2021.2.26

総評
    1Boxはいいけれど普段使いがごつすぎる。SUVで7人乗りは希少・・CX-8は高いしエクストレイル3列は好きじゃないし・・だからアウトランダー7人乗り4WDはとても気に入ってます
    満足している点
    日本で人気がなくても、自分的には1番の7人乗りSUV
    不満な点
    3列目シートが座りにくいし2列目シートのリクライニングがいまいち

• 愛妻家せいチャン 愛妻家せいチャンさん

人生最後の車かな?

2021.2.25

総評
    PHEVが目立ち、ガソリン車に三菱も力が入ってないが、装備、性能の割に価格が安い。安全装備も充実していて、他社SUVに負けない品質。
    満足している点
    コスパとデザインと走行性能
    不満な点
    マイナーな車なのでパーツが少ない
    SUVなので硬いが問題ない。

• けいランダー けいランダーさん

グレード:24G_プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

バランスのとれたSUV

2021.2.24

総評
    走りや利便性、小回り性能、安全性など色々な面でバランスの取れたSUVだったと思います。 デザインも今見てもそれほど古臭さを感じず良いデザインだと思います。 このデザインで4B40ターボと最新の装備を搭載さ...
    満足している点
    ・多目的に使える ・車格の割に頑張れば燃費が伸びた ・パワフルなエンジン ・デザインが好み
    不満な点
    ・意外と横風に弱い ・CVTのフィーリング。2.4LもあるとはいえNAだと2000回転までのトルクが薄くかったるい。4B40ターボとなら相性が良かったかも ・エコに振りすぎてアクセルを踏むのがしんどい ・...

• TnT2 TnT2さん

グレード:G 2006年式

コスパ良し、仲間少なし。

2021.2.24

総評
    主に通勤と九◯と広◯のゲレンデ号。中古で購入した割にずごくコスパ良かったと思う。
    満足している点
    乗ってる人が少ない。シティクルーザーの割に、雪道、冠水路全然気にせず乗れた所
    不満な点
    cvtがよろしくない。スタート時の癖ありすぎ。
    乗り心地はやや固め、suvでもMサイズより大きめの室内空間で広かった

• 銀河2009 銀河2009さん

タフで利便性の高いSUV

2021.2.24

総評
    アウトドアや車中泊にはもってこいな車です! 狭い道やクロカン向けな悪路でなければ、三菱の熟成したS-AWCでオンロードとラフロードを走れる万能SUVだと思います!
    満足している点
    ・2.4Lで余裕と安定の走り ・フルフラットになるシート ・S-AWCによる「曲がる四駆」 ・このクラスでは悪くはない燃費 ・三菱のフラグシップなだけに、豪華な装備 ・広いラゲッジと、いざという時に使える...
    不満な点
    ・海外では標準仕様のデイライトが、日本仕様では機能しない。(専用キットが必要) ・9年間フルモデルチェンジが無かったので、先進装備やインテリアは他社に劣る物がある。 ・2020型はフォグランプがレンズと一...
    大径化されたサスペンションのおかげか、段差や起伏の衝撃が小さいです。

1 2 3 4 5 6 7 8

アウトランダーを見た人はこんな車と比較しています