三菱 アウトランダー 「自分は、この車を非常に気に入っています。  RAのフロントエアダムを付けたりして、自分の好みに合わせて少しずついじってはおりますが、基本的にはノーマ」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

2009.10.20

総評
自分は、この車を非常に気に入っています。
 RAのフロントエアダムを付けたりして、自分の好みに合わせて少しずついじってはおりますが、基本的にはノーマルの形が素晴らしいだけに、そんなに大きくいじる必要のない車だと思っています。
それから2.4Gの標準は18インチですが、自分は敢えて当時出たての16インチアルミホイルを付けました(金銭的な問題があったからというのは事実ですが…)。
 しかし、幻のランダー・ラリーアート仕様車で、この16インチホイルにBFのA/Tを履いていたのをみて、今のタイヤがだめになったら、即刻BFのA/Tを履く予定です(やはり、SUVにはホワイトレターが似合うと思っているので…)。

自分としては、今日本で市販されている車の中でこの車以外に所有したいと思える車は、ランエボ以外に全く存在しないので、長く付き合える相棒として、メンテナンスやボディエステは定期的にやっていきたいと思ってます。

お勧め度を9にしている理由: 本当は10ポイント付けたいのですが、あんまり台数が増えすぎるのもちょっと…^^;;;
満足している点
‐シンプルかつアグレッシブに見えるスタイル。
‐パドルシフト及びDsモードは減速時に使える機能である。
‐Dsモードでも4速までだがパドルシフトが使えるので、加速を楽しむには非常に良いと思う。
‐昔から電装品にはかなりこだわっている三菱の車だけあって、ETACSの機能は十分すぎるほどこだわっていると思う。
‐MIVECの走りは、2500rpmまではスムースで、そこから急激にパワフルな性能を示してくれるので、スムースな走りとパワフルな走り両方を満たしてくれる良いエンジンであると思う。
‐先日第一回目の車検を受けたが、今まで、とあるディーラーで交換してもらった部品の取り付け不良以外、全くノートラブルであり、安心していつでも車に乗ることが出来る。
‐Rockfordのオーディオシステムは標準装備品としてはかなり良くできている方だと思う。
‐価格もサンルーフを付けて300万位で収まるので、下手なミニバンやちょっとした高級セダンよりも安く色々な機能が付いていて非常に良い車だと思う。
不満な点
‐内装(ドア内張り部分)がプラスチックで安っぽく見えるところ。
でも、最近の車はどの車を見ても内装がちゃちくて安っぽく見える(中には400万円台のミニバンで、ドア内張りがプラスチックのものもある)ので、まぁこのシンプルな内装もありかなぁ・・・と思う。
‐3rdシート付きのものを注文したが、未だ使ったことが無い(5人乗りにすればよかったとちょっと後悔(苦笑))
‐後付けでクルーズコントロールやハンズフリー機能をDオプションとして付けられるようにしてほしかった。
‐16インチのタイヤを履いているせいか、コーナリング時のリアの不安定さが非常に気になっていたが、COLTSPEEDのリアクロスメンバーサポートを取り付けて、コーナリング時のリアの安定性が格段に上がった(フロントは全くのノーマル状態)。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル