三菱 アウトランダー 「約7万キロ走りました! 仕事の都合もあり、4年間ちょっとで7万Kmを走りました。  この間、大きな故障もなく、大変助かりました。(故障は、シフトロック」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2010.9.20

総評
約7万キロ走りました!
仕事の都合もあり、4年間ちょっとで7万Kmを走りました。
 この間、大きな故障もなく、大変助かりました。(故障は、シフトロック解除不能:リコール対応分のみ)
 特に、冬の20cm以上積雪のある峠越えから、夏の峠道や高速道路走行まで、問題なくこなしてくれます。一般乗用車では、なかなか対応が困難と思います。また、クロカン車は深い雪には強いかもしれませんが、夏の峠越えはロールが大きく運転が結構疲れます。燃費もよくありません。アウトランダーの燃費は良好で、長距離運転も疲れません。
 長く付き合える車だと思います。
満足している点
燃費は結構よいです。満タン法で13~14kmぐらいです。(遠乗り主体)
 サードシートは滅多に使いませんが、あると便利です。
 荷物はかなり積み込みできます。(テールゲートが倒れるのはかなり有効です。椅子代わりにもなります。)
 馬力もそこそこあり、不自由を感じたことはありません。峠を下るとき、シフトのマニュアルモードはかなり便利でした。
 M仕様ですが、基本装備は十分満たしています。16インチ仕様はタイヤ購入交換の時は、安価です。(18インチと比して)オーディオは、純正スピーカを使用していますが、必要十分な音です。暖房は、よく効きます。(標準で寒冷地仕様となっているようです。)
 他の方は、ドアの内張りがプラスッチクとなっている点を短所にあげているようですが、雪や雨が掛かってもシミにならず、手入れが楽で私個人としては、長所にあげます。
不満な点
セカンドシートのリクライニング幅が少ない点。
 バックフォグランプがオプションになかった点。
 夏場は、結構車内が暑く感じます。(フロントガラスからの日射が大きい。結構フロントガラスが広いのでは?)

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル