三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

• かんちゃん@north かんちゃん@northさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

現在の最適解にして課題を表現したクルマ

2023.5.2

総評
    充電できるハイブリッド フル電動に移行していくための過程として登場したクルマにして現行技術の最高峰に位置されている中の一台 将来の自動運転化そして交通事故死者0(たぶん生きてる間にはムリだと思うが)の...
    満足している点
    家族の都合もあり時に7人乗れる環境が必要だったので狭くても3列目あるのはありがたい 幸い自宅で充電できる環境もあるので普段使いはほぼエンジンかからず電動にて もちろんエンジンあるので長距離もバッチリ ...
    不満な点
    要望: ・18インチのレスオプション設定希望(P) ・リアフォグを標準装備希望(雪国民としては) ・フロントシーケンシャルウインカーならリアも…  (前後統一感ほしい) ・シートベンチレーション...
    ピッチング…そこまで気にならない ホイール(タイヤ)大きくエンジンかからないこともありロードノイズが若干気になる程度(これはこれで解決難しい) ただ、18インチのほうが乗り心地はいいはず レスオ...

• RD50 RD50さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

PHEVなら一択だと思います。

2023.4.30

総評
    主に家族で出掛ける時とカミさんの在宅時お出掛け用車です。不満や改良して欲しい点は沢山ありますが、現時点でPHEVならこれがベストかなと思います。99%満足しています。
    満足している点
    やはりPHEV,電動感覚も味わえて、AWD,狭いけど7人乗り、電動シート、ほぼ最新の安全装備ですよね。
    不満な点
    電費は電池次第なので仕方ないですが、エンジン燃費はもう少しトヨタ並みに頑張って欲しかったです、電費、燃費の良さがこの車の一押しなので。シートに冷房時のベンチレーター機能が欲しかったです、革シートなので夏場...
    やはり255/45R20 はデカく、硬く、ゴツゴツ感はあります。もう少し柔らか目が好み、助手席の家族も同感です。とにかく静かです、EVからエンジン始動してもタコ見ないと分からない程です。

• ハレナミ ハレナミさん

グレード:- 2021年式

後悔なしMグレード

2023.4.30

総評
    Mグレードで満足。エンジン滅多にかからない、走って気持ちよく積載性も良く、楽しみが広がる車
    満足している点
    モーター走行の滑らかさ、旋回性が高くふらつかない 走っていて楽しい!
    不満な点
    小物入れがもう少し欲しかった
    キビキビした走りで加速は滑らか。なんの不満もない

• 888はちみつ 888はちみつさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

現状最適解の自動車

2023.4.30

総評
    持ち家で通勤往復60km程度迄ならオススメ出来ます。 99%EV走行、ワンペダルでとても楽に運転でき、楽しくて最高の車です!
    満足している点
    内装、外装、走行機能、PHEVシステム、全てほぼ満足しています。 地震で長い停電経験したので巨大な発電機あると思うと安心感ハンパない。
    不満な点
    贅沢言えばもう少し内装頑張って欲しかった。 子供いるのにDVD見れないの辛い。
    ちょっと固めな気がするが問題ない程度。 子供達からも評判は良いです。

• go16 go16さん

グレード:- 2021年式

3台目アウトランダーPHEV

2023.4.24

総評
    車格、性能の進化を実感しています。

• sin22 sin22さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

メーカー もっと頑張れ!

2023.4.17

総評
    車は最高!メーカーは、下。
    満足している点
    車としては、良いとこは、多く、近場は、ガソリン要らずで過ごせます。
    不満な点
    メーカーの対応は、悪い。 私の場合、対応に半年経ち現在進行中。

• TOUCH17 TOUCH17さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式

カッコいい‼️

2023.4.13

総評
    ごっつい外装、高級感たっぷりな内装、キーンっていう加速、全てがいい❗
    満足している点
    全部❗
    不満な点
    収納スペースが少なすぎる。

• shuji02 shuji02さん

グレード:G_4WD(2.4) 2018年式

静粛性

2023.3.29

総評
    2t近い車重のSUVハイブリッド車としては、燃費はいい方だと思います。 静粛性は高いです(セルシオの方がいいですが)。
    満足している点
    不満な点
    gg3wは旧型なので、室内の質感は現行より劣ります。 Aピラーとサイドウィンドウ間にクウォーターウィンドウがないので、若干前方視界が悪いです。

• wiz-kaz wiz-kazさん

グレード:S エディション_4WD(2.4) 2018年式

車好きな人に刺さるコンセプト、変わった車です

2023.3.26

総評
    外車みたい。設計の古い車を使い続けているので不満もあるが、車作りのポリシー持っているのが何かと心に響く。特に災害時に強いキャラクターが一番響く。
    満足している点
    「これじゃないだろ」電気自動車やハイブリッドでエコをアピールするなら、もっと軽い車にするだろうに、タイヤの太いSUV でやりきっている点。四駆を感じさせない、癖の無い操作感。運転していて楽。
    不満な点
    冬、暖房をエンジンに頼るのは残念。しかもリアシートにシートヒーターが無い。安全装備はデイライト、リバースミラー設定がない。サンルーフ付きは特に室内が狭い。内装は全般的に増築の後が拭えない不満はある。など古...
    リアが跳ねる。が、荷物満載だと気にならなくなる。

• 三菱にして15年 三菱にして15年さん

グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

真冬の2週間に及ぶ車中泊でもマイルームの快適さ

2023.3.23

総評
    静かで速くて何より他メーカーより格段に安い!  息子との旅行中に家に残った家族がコロナになり2週間家に入れないというアクシデントがありました。 前席のヘッドレストを抜いて倒すと後席とフラットに...
    満足している点
    静粛性と加速力とアクセルレスポンスの良さはさすがモーターですね。上り峠のTARMACモードでの唸る様なエンジン音も大好きです!  息子との旅行中に家に残った家族がコロナになり2週間家に入れないという...
    不満な点
    前列の収納の少なさ。郵送のためのA4書類やiPadなどをポンと置いておくスペースが欲しかったですね。初代アウトランダーの様にセンターコンソールのドリンクホルダーに立てられたら良かったのですが。グローブボッ...
    流行りの言葉で言うとリニアな加速です(笑)。 外からの音もシャットアウトしてくれます。

• ★むらっち★ ★むらっち★さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

試乗で走り出して5秒で決めた

2023.3.19

総評
    ベストオブPHEV←これに尽きる。 まぁ1回りコンパクトなエクリプスクロスでも良いと思う。
    満足している点
    走り出しの滑り出すような加速感。 0-100km/hのタイムより街中の0-30km/h位のスッとした加速感がこの車には合ってる。 乗り心地も良い。 感じ方は人それぞれで良いと思う。硬いと思うなら...
    不満な点
    真っ先に不満なのが低速や停止時の歩行者への警告音? ロードノイズがうるさいとか言う以前に何でこんな耳障りな音にしたのか…何なら疑似エンジン音で良かったじゃん!て思う。 音楽かければロードノイズは消える...
    段差を乗り越えるのがしなやかで心地いい。 普通のSUVが道路の凸凹をドンとかゴンと乗り越えると表現するなら アウトランダーPHEVはトンとかコンと濁点が消える乗り心地とイメージすると分かりやすい。 ...

• Uchan Uchanさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

乗り方次第

2023.3.12

総評
    バッテリーさえ無くならなけばセコで良い車です。 素の燃費はクソ悪いです。
    満足している点
    全然ガソリンを使わない事
    不満な点
    バッテリーが無くなるとクソ燃費悪い
    硬め。 あとリアシート真ん中のシートベルトのバックルが太腿の痛い所に当たる為、後部座席からのクレームが多い。 5人乗りだけど5人乗れないです。

• padre1119 padre1119さん

上々のグランドツアラー

2023.3.10

総評
    この車の個性はパワープラントと特徴的な駆動系。どの自動車メーカーも未だ持って無い組み合わせです。 いささか電子制御演出過多で足回りからのインフォメーションも希薄なために好き嫌いが出ると思いますが、所有す...
    満足している点
    どんなドライビングシチュエーションでも対応出来ること。 S U Vスタイルの群れの中ではトップクラスの走行性能だと思います。日本の四季、天候に対応し安定して移動できる、まさにグランドツアラーだと思う。
    不満な点
    エクステリアとインテリアは上質感は高いけど、上質ではないです。 昔に乗っていた三菱車(二代目パジェロのマイナーチェンジ後モデル)のように、気づくと車内に固定クリップやら小ネジが転がっている様な事は無くな...
    重いエンジンと補器類をフロントに積んで、重いバッテリーを腹下に積んでいるのに頑張っていると思いますが、締まり感が乏しい乗り心地。

• アウトランダー二代目 アウトランダー二代目さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2022年式

毎日運転したくなる車

2023.3.10

総評
    S-AWCの恩恵か思い通りに曲がってくれます。 エコモードでマイルドに運転すればかなり燃費が良いかもしれません。 プロパイロット1.0と比較するとハンドル支援の作動が安定している(1.0は車線を読み取...
    満足している点
    思い通りに曲がる ツインモーターによる力強さ デザイン 静粛性
    不満な点
    夜のバックモニターが見にくい 天井が低い(車中泊する場合)

• J-Iroha J-Irohaさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

パワーがある割には燃費がいい、おまけに走りもいい!

2023.3.10

総評
    結構満足しています。
    満足している点
    パワーがある割には燃費がいいし、コーナーもロールが少なくスイーと曲がっていく。 通勤はほぼ電気のみで運用可能。
    不満な点
    過去に一番ディーラーに出向いている、ちょっとした不具合が多い。

• タモヤン タモヤンさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

安心感たっぷりのS-AWD

2023.3.6

総評
    EV走行はモーターのトルクで静かにあっとゆう間に巡航速度に達する。 加速でエネルギーを消費してもその後の減速で回生により充電されるので気にすることなくアクセルを踏める。 それに加えてハンドルの軽さとブ...
    満足している点
    出足がスムーズ デカそうだけど小回りが効く ブレーキタッチがいい(回生ブレーキ) 回生レベルのセレクト用パドルレバーがいい 雪道では超安心のS-AWD
    不満な点
    Pモデルでもサードシート有無を選びたい バッテリーが無くなりエンジンとのシリーズモードになるとやたら轟音がすごい フロントとサイドウィンドウのガラスが透過率高くて日差しが暑い ウィンカーレバーが硬く...

• yaccoxx yaccoxxさん

個性的

2023.3.6

総評
    あれこれ自分でチェックしなくても今時当たり前のような先端機能があらかじめ色々ついており、大変良い車です。しかし、コストカットの影響も多々感じさせるところがあり、文句のつけようがない快適さというまではいって...
    満足している点
    ルックス、ボディサイズ、回転半径の小ささ、ロールしない、コーナーリングの安心感、ソフトなシート、2列目シートのスライド機構と3分割方式、マッサージ機能、急速充電
    不満な点
    大昔のタクシーみたいなウィンカー音、ウインカー音が選択できない、セーブモードとチャージモードで高周波の耳障りな音がリアから入ってくる、ブレーキホールドが底まで踏み込まないと効かないときが多々ある、フロント...
    コーナーでロールしないので疲れない。シートの柔らかさが影響しているためか、ソフトな乗り心地で快適。

• じゅん@凸凹1号 じゅん@凸凹1号さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

静かで乗りやすい

2023.3.4

総評
    初代アウトランダーから乗り継いできていますので、乗り心地の良さも格段に上がっていて乗りやすいです。
    満足している点
    トルクのあるダブルモーターでガソリン車とは異なる加速力の良さと、大径ブレーキローターによる制動力の良さと、S-AWCによるコーナーリングの良さが素晴らしいです。
    不満な点
    前のガソリン車から比べると、ラゲッジルームの積載量が減っている程度。他は無し。

• ヒトシング ヒトシングさん

街乗りSUV

2023.3.3

総評
    走行性能はかなり良い

• じゅん@凸凹1号 じゅん@凸凹1号さん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

買い物用に丁度いい

2023.3.3

総評
    買い物用に荷物も詰めて丁度いいです。