三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

• 燃費リッター3km 燃費リッター3kmさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式

廉価なMグレードが優勝

2023.7.2

総評
    18incホイールの肉厚タイヤで車重2010kgのMグレード1択! AYCはこの現行型から前後車輪で作動させてるので優勝! 燃費も良いしほんといい車!
    満足している点
    18incホイールな肉厚タイヤが乗り心地優勝! 20incホイールとは別物な良き乗り心地。 車重 Mグレード 2010kg Pグレード 2100kg 90kgもMグレードが軽量 さ...
    不満な点
    純正シートが外人骨格ターゲットになっている 日本人向けの椅子じゃない 前の見切りが難しい 時速1km/h以下から完全停止までの付近で回生ブレーキを乗せてくるのが非常に不快、カックンカック...
    純正ダンパーはいい仕事してる! ダンパー減衰は、縮と伸の両方ともに柔らかめで足がよく動いている印象

• homie1313 homie1313さん

グレード:- 2021年式

電動車最高

2023.7.2

総評
    初の電動車ですが、ガソリン車に戻れないです。

• 2016or 2016orさん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

楽しい

2023.6.20

総評
    皆さんの経験を参考に自分も楽しんでみたいと思います。
    満足している点
    初めてのPHEV中古で手にしましたが乗せられてるのではなく、操ってる感覚があるような気がしてる所かな。
    不満な点
    高齢者も乗るので収納でなもの、ドリンクホルダーなどがもっとあればなーと思います

• hidebo- hidebo-さん

乗車形式:仕事用

急速充電が使えるコーナーリングが心地よいPHEV

2023.6.5

総評
    よくランエボのDNA・・・と言われているが、走る、曲がる、止まるの技術は日々体感しています。 低速でも高速でもよく曲がる 。 次のリコールを処置すれば、やっと落ち着くのかと思っています。
    満足している点
    PHEVでも急速充電の機能がない車が多い中、この車は2種類の充電が可能なため、単相200Vの充電システムを用意できない私のようなマンション暮らしの方でも使えるし、しかも三菱の充電カードは破格の安さ。 充...
    不満な点
    見えないところの作りこみが実にチープ。 心から酷いと表現します。 多くの自動車メーカーがある中、MAZDAのような見えるところも見えないところもちゃんと造る能力が欠如しているのでは。 いくらフルモデ...
    程よい硬さがあると思います。 歩道から車道に出るときに段差が高いと思いっきり左右にグラングランと動きます。 同乗者はちょっとびっくりするかもしれません。 EVモードで走らせれば本当に静か。 ノーマ...

• imacky imackyさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

初EV(みたいなモノ)

2023.5.29

総評
    パワフルでハンドリングもクイック、足回りもしなやかで安心してドライブを楽しめます。
    満足している点
    ゼロ加速からのトルクの立ち上がりとクイックなハンドリング
    不満な点
    ダッシュボードやドアのへりが高いからか、車両寸法がつかみ辛い
    大径タイヤ+低扁平なのに意外と穏やかな乗り心地

• K-yasuhiro K-yasuhiroさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

走りが気持ち良い。燃費は中の上。

2023.5.29

総評
    先進装備があり、走りが気持ち良い車を探してこの車に行きつきました。
    満足している点
    電力が有ればターマック又はパワーモードで気持ち良く走れます。ハイブリッドモードになるとエンジン音が少しうるさいかな?でも、前車アコードハイブリッドはエンジン音が嫌いな車でしたが、アウトランダーのエンジン音...
    不満な点
    雨天時センサー異常が多発。純正ナビが最低レベル。ドア開けがボタン。純正タイヤの走行ノイズが大きい。
    静寂性は高いのですがタイヤのノイズが大きいです。納車時はスタッドレスタイヤBLIZZAK VRX3 20インチで非常に静かで驚きました。標準タイヤに変えればもっと静かなのかな?と思っていたのですが逆でした...

• 忘れっぽいやつ 忘れっぽいやつさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

お気に入りです

2023.5.29

総評
    一般道、高速、山道、走ることに不満はなし。 ランエボに乗っていたので、気にならなかったが、他のSUV に比べると乗り心地がゴツゴツしているらしい。
    満足している点
    扱いやす。 よく曲がる。
    不満な点
    ナビ

• PHEV好き PHEV好きさん

SUVエボリューション

2023.5.28

総評
    外観のデザインも良い🙆🏻 走りも高級車から、スポーツカーまで、 カバーする走り❗️ 総合的に、運転が楽しくなる車🚗です‼️
    満足している点
    燃費が良くて、走りが良い〜❗️ 雪道も雪を、感じさせなぃ走り❗️ 室内の静かさ❗️
    不満な点
    小物入れが少ぃ。
    前車のアウトランダー Sエディションに比べると、 少々柔らかぃ感じがするが、問題なぃレベル。

• アラコタ アラコタさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

初の三菱自動車ですが、良い車ですね。

2023.5.28

総評
    なんだかんだ不満もありますが、初のPHEVで気に入ってます。 家族でゆったりと落ち着いて乗るには、十分な性能と見た目、10点満点で8点かな。
    満足している点
    フロントマスクのボリューム感、レザーシートや派手すぎないインテリア、最新ではないけど必要十分な安全装備
    不満な点
    前車ハリアーと比べて、細かい所にコストダウンが見られて残念に思うところがあります。 置くだけ充電は横置きじゃなく縦置きしたいかな。
    比べたらダメですが、車高調つけてた前車より、かなり良いです。 路面荒れしている道の段差越えで、ドタバタする時があります。

• 祇園ポンスケ 祇園ポンスケさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

乗ってて楽しい車

2023.5.22

総評
    普段の移動、たまに長距離、極々稀に山林の未舗装路と、どこでも走れるのは強い。ガソリンスタンドに立ち寄らなくていいのも気楽でよい。
    満足している点
    ハイレベルなオールラウンダー
    不満な点
    ちょっと大きくなり過ぎたかな?
    納車前にボディダンパーを装着したのですが、これがかなりいい仕事してます。未装着車とも乗り比べましたが、突き上げ感等がかなり改善されてます。

• くろしっぽ くろしっぽさん

良い車です。

2023.5.21

総評
    価格以外は良い車です。

• mackachy mackachyさん

死角ナシ!

2023.5.21

総評
    スポーツカーも追いかけ回す程の運動性能、自宅で充電することで季節にもよりますが全くガソリンを使用しないで走れること、革シート含め内装がこれまでの三菱車では考えられないほどの質感等ほぼ全てにおいて満足出来る...
    満足している点
    ほぼ全てにおいて満足。唯一は初期ロットならではの不具合発生かな。
    不満な点
    ナビ、各種センサーのプログラム不具合が発生。無意味に警告発生と3列目の居住性が唯一の不満。プログラムは徐々に改善。居住性は年に一度も使用しないので概ね満足かな。
    20インチとは思えないほど優秀。現在納品待ちの鍛造ホイールに履き替えたらさらに良くなるだろうと期待。

• ヤサグレG ヤサグレGさん

インテリジェント&タフ

2023.5.13

総評
    3代乗り継いだアウトランダーPHEVになりますが先進的な機能や装備とタフな走行性能を高次元で融合させた歴代最高の近代的SUVだと思っています。

• サワチャン2023 サワチャン2023さん

車検時にメインバッテリーが新しくなる。

2023.5.11

総評
    もう、古い車ですが、メインバッテリーが新しいので快調です。走りはいいですが、シートがぼろぼろです。カバーをつけてなんとか。シートは駄目ですね。
    満足している点
    燃費かよい。かな?
    不満な点
    電動テールドアにしなくて後悔している

• 茶トラぽん吉 茶トラぽん吉さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

運転が非常に楽しい車です

2023.5.11

総評
    S-AWCは大きくて重いボディを忘れるくらいクイックに操ることができる、運転が非常に楽しい車です。
    不満な点
    ピッチングがたまに気になりますが、ボディの大きさや重さからするとかなり良いと思います。

• ラゴスTBN ラゴスTBNさん

グレード:- 2017年式

PHEVは面白い

2023.5.7

総評
    2回の車検を通して6年目ですが、いじるには面白い車です。 SDAのAndroid Autoで遠距離ドライブから自宅を設定して地図に従って帰る時に「地図上の残り距離」と「EV走行可能距離」を見比べてチャー...
    満足している点
    ・近場ならば基本的にエンジンOFFで静かに移動できる。 ・電力会社を選んでEV割等を使えば走行費用が抑えられる。 ・GG2Wは2.0Lエンジンなので若干エンジン走行時の燃費が良い。(カタログ値:19....
    不満な点
    ・GG3Wは充電中もエアコンが使えるらしいが、GG2WではエアコンOFFになってしまう。(充電中の社内での食事等は夏場はきつい。←コロナ禍でこのシーンは結構あった...。) ・エンジンが、かかったかどう...

• luxman1116 luxman1116さん

ソアラを思い出す走り

2023.5.3

総評
    走る!曲がる!ほぼ止まる!往年のソアラの乗り味を思い出しました(^^; 当時のソアラはバブルの勢いそのままな豪華内装、それに伴う車重の重さだったが、当時最強の280馬力が生み出す力強い加速だった。遮...
    満足している点
    だいたいの車には負けないエクステリアの迫力 わざわざ主張しないけど実は高機能満載な装備 大容量なバッテリー! 街中でありふれていない …でもやっぱり何よりも走りが最高です♪
    不満な点
    3列目の狭さ(まあ…使わないと思うけど) 社外ホイール選びが意外と難しいデザイン 車内は気にならないが、社外で聞いた時のヒートポンプ式エアコンが少しうるさい
    振動は少ないが振動吸収はあと少し欲しい。でも必要充分です♪タイヤしだいかな?

• makoto64 makoto64さん

素晴らしい車

2023.5.2

総評
    満足している点に記載の通りです。
    満足している点
    平日や近所の乗り回しは充電で済むのでそもそもガソリン代かからず経済的。遠出しても充電andハイブリッド走行でこの車重の割に燃費良い。とにかく加速やカーブの安定性など走りは感動します。
    不満な点
    荷室が狭いのが難点

• かんちゃん@north かんちゃん@northさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

現在の最適解にして課題を表現したクルマ

2023.5.2

総評
    充電できるハイブリッド フル電動に移行していくための過程として登場したクルマにして現行技術の最高峰に位置されている中の一台 将来の自動運転化そして交通事故死者0(たぶん生きてる間にはムリだと思うが)の...
    満足している点
    家族の都合もあり時に7人乗れる環境が必要だったので狭くても3列目あるのはありがたい 幸い自宅で充電できる環境もあるので普段使いはほぼエンジンかからず電動にて もちろんエンジンあるので長距離もバッチリ ...
    不満な点
    要望: ・18インチのレスオプション設定希望(P) ・リアフォグを標準装備希望(雪国民としては) ・フロントシーケンシャルウインカーならリアも…  (前後統一感ほしい) ・シートベンチレーション...
    ピッチング…そこまで気にならない ホイール(タイヤ)大きくエンジンかからないこともありロードノイズが若干気になる程度(これはこれで解決難しい) ただ、18インチのほうが乗り心地はいいはず レスオ...

• RD50 RD50さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

PHEVなら一択だと思います。

2023.4.30

総評
    主に家族で出掛ける時とカミさんの在宅時お出掛け用車です。不満や改良して欲しい点は沢山ありますが、現時点でPHEVならこれがベストかなと思います。99%満足しています。
    満足している点
    やはりPHEV,電動感覚も味わえて、AWD,狭いけど7人乗り、電動シート、ほぼ最新の安全装備ですよね。
    不満な点
    電費は電池次第なので仕方ないですが、エンジン燃費はもう少しトヨタ並みに頑張って欲しかったです、電費、燃費の良さがこの車の一押しなので。シートに冷房時のベンチレーター機能が欲しかったです、革シートなので夏場...
    やはり255/45R20 はデカく、硬く、ゴツゴツ感はあります。もう少し柔らか目が好み、助手席の家族も同感です。とにかく静かです、EVからエンジン始動してもタコ見ないと分からない程です。