三菱 アイ ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

三菱 アイ 新型・現行モデル

4.2

4.2
3.7
3.1
4.4
3.2
3.7

• Charles-D-Massu Charles-D-Massuさん

グレード:- 2006年式

しくじり車?

2021.6.25

総評
    数少ないMRの軽自動車。 軽快なハンドリング。 ターボの効き具合。 乗っててとても楽しいクルマです。
    満足している点
    ルックス、走行性能、燃費、オール満足です。 一代限りで終わってしまったのはきっと時代にあってなかったのではないかな。 まさにプレミアムスモール。
    不満な点
    強いて言えば足回り。 コーナー入った時のロール感はかなりあります。 車高落として固くしてあげればサーキットも夢じゃない!
    硬めのシートが逆にロングドライブでは疲れを感じさせません。私が身長が高めなのでしょうがないですが、純正シートが小さく感じます。(178cm)

• TomoRosso TomoRossoさん

グレード:ロアーコンプリートT_パッケージA_4WD(AT_0.66) 2010年式

【軽規格】4シーターポルシェケイマン。

2021.6.22

総評
    4WDということも相まって、ハンドリングが気持ち良いです。
    不満な点

• コルプラのり コルプラのりさん

グレード:G(AT_0.66) 2007年式

乗車形式:過去所有

老人は乗らないで。

2021.6.17

総評
    この車 アクセルとブレーキの間隔が近く 老人には危険な車です。なので乗らないでください。
    満足している点
    スポーティな運転感覚。 常用域でのターボの力強さ。 軽とは思えない装備の良さ。
    不満な点
    乗り心地が固い。座面が小さい。 高速道路は走りたくないね。
    硬すぎ。

• 蒼いライオン 蒼いライオンさん

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

新しくもなく古くもなくていい

2021.6.16

総評
    個性的な車ですので、快適性よりも運転の楽しさがある。
    満足している点
    NAなら中古価格が安いですね🎵 MRならではの走行安定感 メルセデスが開発に関わっていたらからなのかボディが軽四にしてはしっかりしています。 ホイールベースが長いので乗り心地がいいね!
    不満な点
    フロントシートの下に燃料タンクがあるせいかシートの高さと純正シートの材質が滑りやすく長時間運転するとだんだん前のめりになります。

• アクア eK スペース G 4WD アクア eK スペース G 4WDさん

グレード:LX_4WD(AT_0.66) 2006年式

乗って 楽しい かわいい 相棒

2021.6.15

総評
    登場 から 15年 も 経ったようには 見えない 斬新 な スタイリング は 現在 も 全く 色褪せていません。 どれを 見ても 同じような 形 の 軽自動車 が 溢れている中 で ...
    満足している点
    唯一無二 の 色褪せない 魅力的 な エクステリア。 コーナリング性能 ・ 直進安定性 ・ ボディ剛性 が 良い。 運転 するのが 楽しい クルマ。 アイ ・ ミーブ の 純正品 が...
    不満な点
    NA エンジン なので トルク が 無く 登坂路 走行 が 苦手。 プラスチッキー な 内装。 ( 内装 の 洒落た 意匠 は 好き です ) 維持費 が 普通 の 軽自動車 より も 割...
    個人的 には 好きな 硬め の スポーティー な 足回り です。 引き締まった 足回り で コーナリング時 も スムーズ です。

• †ミニモ† †ミニモ†さん

グレード:G(AT_0.66) 2007年式

軽自動車というより普通車レベル

2021.6.15

総評
    フロントに165を履いている為ハンドリングの軽快感が薄れてしまっている気がするが、致し方なし。 フィットやマーチより全然走るので街乗りメインのひとには何より便利な気がする。
    満足している点
    小柄ながらどっしりとした安定感 機敏なハンドリング 何気に腰痛が出にくい オートエアコン キーレスロック時、ミラーのオート収納
    不満な点
    内装がチープ これくらいかな?
    購入時にTEINのダウンサスが入っていたのでノーマルは分かりませんが、TEINはダメですね。

• nao.skidcore.jp nao.skidcore.jpさん

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

現在の愛車。

2021.5.4

総評
    街乗りにはこれぐらいのクルマがいい。
    満足している点
    見た目。三菱が本気を出しすぎた感が感じられるところ。リアエンジンリア駆動の変態さ具合。
    不満な点
    高速道路を走っていると飛んでいきそうになるところ。横風に弱すぎ。社外ホイールがない。純正サイズのタイヤが高い。
    固め。ボディーの剛性が高い。ミシミシいわない。ハンドルを切るとヒラヒラと曲がる。

• たみさぶろう たみさぶろうさん

グレード:ビバーチェ(AT_0.66) 2009年式

コンパクトでフットワークが軽くスイスイ!

2021.5.2

総評
    運転してて超絶楽しい。 セカンドシートは寝かせ、主に広いラゲッジスペースとして利用。
    満足している点
    MRならではのハンドリングの良さ。 そしてコンパクトであるが故のおもちゃ感。 チョロQを運転してる感じ。
    不満な点
    コスパを考えれば不満はない。お値段以上。

• 工藤ちゃん 工藤ちゃんさん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式

おもちゃ(笑)

2021.5.1

総評
    デザインやエンジンレイアウト、そして、整備性を考えると、かなりマニアックな車です。 カスタムベースとしては、非常に面白い1台だと思います。

• waka@BMW530i waka@BMW530iさん

グレード:- 2012年式

乗車形式:家族所有

静かです!

2021.4.24

総評
    お買い物程度しか使用しないので充電回数も少なく楽で良いと思います。満充電で100キロほど走り、100Vも200Vも両方、充電できます。
    満足している点
    電気自動車なのでガソリンやオイルなどランニングコストが、かかりません!
    不満な点
    野外で充電電源を取るのが大変です。犬がコードを噛み危険です。
    軽自動車ですから乗り心地などは求めませんけど静かで心地よいです。

• スーパーだいち スーパーだいちさん

割とスポーツカー

2021.4.17

総評
    隠れた名車

• coco6330 coco6330さん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

運転が楽しくなる車です・・

2021.4.12

総評
    初めてメイン車として乗りたいと思った軽自動車でした、新車購入後15年リコール以外ノートラブルでしたが、チョコチョコ消耗品の交換が必要になってきました・・サブと書いてありますがメイン?のトヨタ車より気に入っ...
    満足している点
    運転していて楽しいです、スタイルもいいです・・
    不満な点
    新型が出なかった・・当時ダイムラーとの兼ね合いもあり、色々な展開も想定していたと思いますが、開発費とコストを異常にかけて作られた車なので、こういうお得な車は軽自動車や大衆車では特にこれからも作れないと思います…
    車重は重くなっていますが、今では珍しい?フレームががっちり入っていて高いボディ硬性で(購入時に見せてもらった、販社用?のVTRで語られていましたが、当時のekの2倍のボディ硬性があるそうです)素晴らしいで...

• 有休番長 有休番長さん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式

デザインとミッドシップ4WD

2021.4.5

総評
    もう少しパワーが欲しいなー(⌒∇⌒)ノ""
    不満な点

• みそぽんしゅ みそぽんしゅさん

孤高のRR軽四カー

2021.4.4

総評
    リアエンジン・リア駆動という男心をくすぐる機構を内に持ち、かつ、外見は愛らしい卵型フォルム。 運動神経抜群で芯のある才色兼備な女性、といったところでしょうか。 2006年の発売と同時に一目惚れでした。...
    満足している点
    ■軽快なハンドリング 鈍重なFFミニバンとの比較ですが、リアエンジン・リア駆動だけあって、 ハンドルが軽く、クイックです。 かといって軽すぎず。 自分の意図通りに曲がってくれます。 ■静かな...
    不満な点
    ■燃費 想定通り、燃費悪いですね 街乗り9km/Lです

• citroen_ax14 citroen_ax14さん

グレード:T(AT_0.66) 2010年式

この形が好きなら間違いなくお買い得!

2021.4.4

総評
    最近の日本車の中では唯一無二のクルマ。ミッドシップでDOHC、ターボやフルタイム4WD(フルタイムは言い過ぎですが)が選べちゃう。それがいまや数万円から買えてしまうって…ねぇ。クルマとして過不足はありません。
    満足している点
    一日すれ違うクルマを見ていてもiに出会うのは…何台いることか。特に東北は少ないのかも。メルセデスやらVWより会いません。しかも選んだ色はサンフラワーイエローなので同じ色に会うことはほぼ無いわぁ。
    不満な点
    全体的に物を入れるスペースが少ないかも。ハイト系のワゴンに比べればあきらかに荷物は積めません。決して狭いわけでは無いです。自分の感覚ではHONDAのJB5ライフくらいの感じかな。
    MRと言うことで室内下にエンジンがあるからうるさいのかと思いましたが全然そんな事はありませんでした。足回りは多少硬めな感じですがふにゃふにゃしてるよりはいいですね。ステアリングがちょっと軽め。

• rob******** rob********さん

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2008年式

乗車形式:家族所有

面白い!!

2021.3.25

総評
    斬新なトライに拍手、1ℓターボMT設定で再発売願う。爺さんなっても所有しますー
    満足している点
    超プラスティッキーな内装 所有中のシトロエンC2に通じます。 全体のシルエット とぼけたフロントフェイス ハンドリング MR&4WD&ドデオンアクスル
    不満な点
    4ATでロックアップも無い MT欲しい MIVEC実感薄い

• パピーです パピーですさん

異端の車

2021.3.22

総評
    軽自動車の中では異端の車。 良質な車両が残っている今が買い時か?
    満足している点
    全てが日本車離れしている。 設計にダイムラーも噛んでいるからね。 三菱がダイムラーに愛想尽かされなければ スマートフォーフォーに成ってたのにね・・
    不満な点
    フロントに小さくても良いから 収納スペースがあれば。

• さゐ さゐさん

グレード:- 2006年式

三菱

2021.3.17

総評
    壊れてもいいよ直すしって人向け
    満足している点
    はやい
    不満な点
    すごいこわれるからきらい
    ダウンサスいれたらくそだった ノーマルがいいです

• maru_azuki maru_azukiさん

可愛いけど速い

2021.3.14

総評
    可愛いスタイリングに反して、ターボなら加速に不満はなく、レスポンスも良好です。 MRの素性の良さはハッキリ分かります。ステアリングの軽さとコーナーでフロントの入りの良さ。強めの加速をするとリア駆動だと気...
    満足している点
    リアミッドシップ後輪駆動で4人乗れる軽自動車という存在そのものが貴重です。 MRレイアウトによる真似できない独特のスタイリング。 ドライビングシートに座った視界は軽とは思えない。 広いフロントウィン...
    不満な点
    チルト機構のないステアリングが寝ているのでシートとの関係がしっくりこない(身長172cm)。 ステアリングの反応もやや鈍い。 リアの腰高感がちょっと不満。 フロントライト類のメンテ性が悪い。 フロ...
    なが〜い2550mmのホイールベースにより乗り心地は、やや硬めですが良好です。

• bobひろ bobひろさん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

中古が不当に安い。

2021.3.13

総評
    このクルマのコンセプトが自分も含めて世に理解されなかったのは残念でならないです。安かったからたまたま中古で手に入れて、乗ってから素晴らしさに気が付いたという感じ。
    満足している点
    とにかく安かった。
    不満な点
    暖房が効き始めるまでの時間が壊れてるのかと思うほど遅い。冷房は普通に効く。
    ホイールベース長いらしいけど、小回り効くし良いです。