三菱 エクリプスクロス PHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エクリプスクロス PHEV 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.5

• satussy_s satussy_sさん

グレード:- 2020年式

楽しいSUV

2021.2.8

総評
    慣れれば、ものすごくのりやすいと思う。また、モード切り替えのおかげで、積雪30センチの雪道から、ドライの路面まで安心して走る事ができる。ターマックでのドライ路面の山道は、楽しすぎ!  内装の安っぽさにつ...
    満足している点
     前乗ってた車がエクリプススパイダーと言うことを踏まえて  正面から見た時の厳つさと、横から見た時の流れるようなデザインは○  前車の3000ccの排気量のエンジンパワーと変わらないパワー!いや、上回...
    不満な点
     左サイドの視認性!左ハンドルからの乗り換えだから特に気になる。  収納の少なさ!ドリンクホルダーに灰皿とゴミ箱設置したら、置くところが無い。
    SUVにしたらコツコツ感がある。でも、気にしなきゃ気付かないレベル!

• COOL X COOL Xさん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

運転が楽しく気持ちいい愛車❗️

2021.2.7

総評
    今時のデザインと装備、安定した性能に 運転するのが楽しみな日々を過ごしています♪
    満足している点
    コストパフォーマンスが良いと思う。 思ってた以上に装備も性能も良く運転しやすい。
    不満な点
    今のところ、目に付かないが、テレビの受信感度が悪い❗️フルセグになる事は滅多に無く、画質の悪いワンセグで良く音が途切れる。
    電気走行時はもちろんだけど、エンジン走行時も静かで非常に満足。 足回りがもう少ししっかりしてると嬉しいかも・・・

• YOSSY2 YOSSY2さん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

電気大好き。EVは一度乗ったら病みつきになると思います。

2021.2.6

総評
    静粛性を知ってしまうと細かいところまで気にかかってしまいますが、とってもいい車でコストパフォーマンスは充分。満足しています。
    満足している点
    以前、リーフで電気自動車の修行をしていました。いろいろ制約はありましたが、その修業は楽しいものでした。EVの新しい乗り心地と、PHVの融合したPHEVに大変満足しています。
    不満な点
    しいて言うなら。エンジン始動を感じさせないような静粛性を求めたのならば、ウインカーリレーのカチッとする音など徹底的に排除してほしかった。雨天時にワイパー作動した時のリレーの音にちょっとがっかりです。 あ...
    ノーマルでこれなら言うことなし。

• めっける めっけるさん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

今の私には最高のバランス

2021.2.3

総評
    この車の魅力は実物を見て、運転してみないと分からないと思う。 スタイリングには独特のオーラがあり、良く出来た機械製品が持つ機能美のようなものを感じる。これは不満な点を補って余りある。 スイッチが多い事...
    満足している点
    静粛でジェントルな走りも、メリハリの効いたスポーティな走りもこなし、静かでパワフル。 ハンドリングの切れも良く、見た目もシャープでありつつ高級感もある。 ヤンチャ過ぎず、落ち着き過ぎず、サイズも手ごろ...
    不満な点
    このフロントデザインでありながらウィンカーがシーケンシャルではない。 純正室内灯も今どき豆球。 電動テールゲートがオプションでも設定されていない。 パワーユニットは最先端なのに運転席にはやたらとスイ...
    まだ舗装路のみだが、とにかく静かでスムース。座席はアップライトだが程よい包まれ感で良い。標準の合皮+スエード調シートも充分高級感有り。

• dou******** dou********さん

愉しく乗れる車かな

2021.1.30

総評
    最高な車でありますように!
    満足している点
    念願のPHEV。
    不満な点
    納車後にレビュー

• タカ1984 タカ1984さん

走りが楽しい

2021.1.30

総評
    エンジンが掛かっても煩さを感じにくく、回生ブレーキの強さが選べるのが良い!
    満足している点
    S-AWCの制御が自然で乗るのが楽しい。 ターマックにした時のレスポンスの良さが際立って何せ楽しい!
    不満な点
    特に無しかなぁ
    高級車の様な(大袈裟かもしれないですが)感じもあって、僕は好き!

• ふーちゃん7230 ふーちゃん7230さん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

ガソリン車も良いけどPHEV車は更に良い

2021.1.21

総評
    エクステリアは前車より更にフロントはシャープになり全長が140mm延長されたことによりスタイリッシュになりました。 走りはアクセルを踏み込んだ時のトルクフルな加速感は電動車ならではで感動します。 当然...
    満足している点
    ガソリン車も1.5ℓにしては気持ち良く走れましたが、PHEVはさらにトルクがあり静かで上質の走りに感動します。
    不満な点
    内装が安っぽいとか走行アシストが劣っていると言う方がいますが、走りの楽しさがカバーしてくれているので特にないですが、唯一、MC前はルーフレールが標準がオプションとなっていて、付け忘れて、前車につけていたス...

• カワセミロック カワセミロックさん

グレード:G_4WD(2.4) 2020年式

PHEVは伊達じゃ無い

2021.1.17

総評
    車体サイズに見合わないコーナリング性能、EV特有の加速力、静かなのにパワフル、デザインの好みは人によるだろうが私は好きです。 三菱自動車の技術を詰め込んだ一台と言えます。
    満足している点
    PHEVになった事で、車体サイズに見合わないコーナリング性能を持っています。
    不満な点
    車重が重いから燃費が伸びにくい

• コテチ コテチさん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

動力性能はSUVの域を超えている

2020.12.26

総評
    まぁ走りは楽しい、快適、素晴らしい。 この価格でPHEVを手に入れられるのは、かなりお得です。 正直に言って三菱にはあまり良い印象はありませんが、そういう感情込みでも買いな車だと思います。
    満足している点
    車重を全く感じない挙動で、とにかく動力性能が高いです。 スルッとスタートして、キュイ〜ンと加速してクルッと曲がります。 これはメーカーへの感情や忖度抜きにして、素晴らしいです。
    不満な点
    高級感が増したとはいえ、まだまだトータルの上質さに欠けます。なぜに未だ室内灯類が電球なの!? 主観ですが、欧州車から20年、トヨタから10年遅れを取ってる感じです。
    とてもバランスが良いです。乗り心地もとても良いし、ロールしながらもよく踏ん張るし。これなら可変ダンパーは不要ですね。

• Spiel Spielさん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

結構格好いい。前車のアウトランダーPHEVと比べてみます。

2020.12.21

総評
    アウトランダーPHEVと比べて。走りは良くなっている。無理なくロールが少なく曲がってくれる。ややうるさく感じるが電動車ならではの静けさはもちろん桁違い。これで150万ぐらい安く買えたのでかなり満足。アウト...
    満足している点
    アウトランダーよりもやや高めの視界。アウトランダーの海外仕様ではあった後部座席のヒーターがこれには付いていること。走りではかなり剛性を感じる。
    不満な点
    ガラスが薄いのか、アウトランダーよりも外の音がうるさい。
    走り易くなった代わりに多少衝撃は感じるように思う。エコタイヤみたいなので変えてみたい。最初から銘柄を指定できれば無駄な出費が減るのになぁ。

• ぶいP ぶいPさん

三菱 エクリプスクロスPHEV試乗

2020.12.19

総評
    総合評価だけで言えば不満点も多く挙げてしまったが、このクルマの良さは乗ってみないと分からない。 スペックや言葉では語れないドライバビリティの高さは是非試乗して確かめて貰いたい。 電動SUVとは言え、走り...
    満足している点
    ・電動ならではのウルトラスムーズな加速感 ・全体的にバランスの取れたプロポーション ・本革シート(OP)の装着が必要だが、ようやく黒以外の内装色が設定された
    不満な点
    ・ようやくのウィンカーLED化なのに、  何故かリアだけ豆球のまま... ・便利だったリアシートスライド機能の廃止 ・ヘッドカバーのデザインが古臭い...
    正直旧型のガソリン車で言えば、バンプでドラレコが衝撃大と自動録画される程度に突き上げ感があった。 新型のガソリン車がどうかはまた乗らないと分からないが、PHEVに関してはやはり重量物が床下にある+タイヤ銘...

• かまたか かまたかさん

ターマックがいいですね

2020.12.17

総評
    とにかく、三菱のカクカクデザイン大好きなので、こいつはドはまりです。 しかも、ランエボと同等の5m加速をもつという意味不明の売り文句も買いの一台です。
    満足している点
    かっこいいフロントビュー。広い室内空間。静粛走行。自宅充電なら中華街との往復でガソリンは一滴も使わず。 加速の鋭さはアウトランダーの時、以上。
    不満な点
    リアビューのさみしさ。。。
    幸か不幸か、ekカスタムからの乗り比べになるので、当然ですが、完璧にいい車です。 静粛性も申し分なし。 500km乗ってみて、 タイヤの性能か、エンジン音が無い分なのか、ロードノイズは自分の想像...

• CoHALn CoHALnさん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

よく走りよく曲がりよく止まる

2019.2.9

総評
    走る曲がる止まるの車としての基本性能は大満足。
    満足している点
    1.5Lという排気量を全く感じさせないパワフルさ。ボデー剛性の高さからか曲がる止まるの性能も全く不安を感じない。高速使っての長距離の走行もRCCのおかげで凄く楽。 後方視界が思うよりかなり良い。
    不満な点
    車外の騒音が意外とよく聞こえる。運転席以外の窓がワンタッチ開閉できない。(このへんはマイナーチェンジで改良されてるのがくやしいw) 1.5Lダウンサイジングターボのせいか、エアコン使用時の燃費の落ちが普...

• びんちゃんR びんちゃんRさん

グレード:P_4WD(2.4) 2023年式

賢い青虫君

2018.7.26

総評
    全体的に素晴らしい車です。大切に乗ろうと思います。
    満足している点
    早くて四駆で自動運転支援システムつきで至れり尽くせりな車です。
    不満な点
    若干のきしみ音がする

1 2 3 4 5 6 7