三菱 エクリプスクロス PHEV 「楽しいSUV」のユーザーレビュー

satussy_s satussy_sさん

三菱 エクリプスクロス PHEV

グレード:- 2020年式

楽しいSUV

2021.2.8

総評
慣れれば、ものすごくのりやすいと思う。また、モード切り替えのおかげで、積雪30センチの雪道から、ドライの路面まで安心して走る事ができる。ターマックでのドライ路面の山道は、楽しすぎ!
 内装の安っぽさについては、他の人がおっしゃっているので、そうなんだと思います。ただ、14年前の車から乗り換えた自分からしたら気になりません。
 外装も、マイチェン前よりは好きです。内装も、外装も人それぞれって事で!笑
 燃費については、購入前の期待からは少し下回ってますが、楽しいから良しとしてます!笑
満足している点
 前乗ってた車がエクリプススパイダーと言うことを踏まえて
 正面から見た時の厳つさと、横から見た時の流れるようなデザインは○
 前車の3000ccの排気量のエンジンパワーと変わらないパワー!いや、上回ってるかも、、、それでいて、静かな車内が○
 S-AWCによる旋回性能も○曲がりすぎて怖いくらい!
 ここまで操作性が変わるか!と思うくらい表情を変える、走行モード!○
不満な点
 左サイドの視認性!左ハンドルからの乗り換えだから特に気になる。
 収納の少なさ!ドリンクホルダーに灰皿とゴミ箱設置したら、置くところが無い。

厳つい!角がある正面に細く釣り上がったデイランプ!正にガンダム!笑

ものすごく加速がいい!えっ?もうそんなにスピード出てた?って思うくらい!笑
カーブも曲がる!このスピードで大丈夫かな?と不安に思うくらいの侵入スピードがあっても、楽々曲がる!横Gも少ない!これは、低重心と、足回り、ボディ剛性から成るものだと思う。

SUVにしたらコツコツ感がある。でも、気にしなきゃ気付かないレベル!

申し分ない

ハイブリッドだと、18キロ前後!上手くEVモード使って20キロ超えるくらいまで持っていけるかな?
 冬は暖房無しはきついから、どうしてもハイブリッド優先!

PHEVだと考えれば、妥当

三菱 エクリプスクロス PHEV 新型・現行モデル