三菱 エクリプスクロス PHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エクリプスクロス PHEV 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.5

• たーぱん24 たーぱん24さん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

走りが楽しすぎて走り過ぎました(*_*;

2022.6.27

総評
    通勤や家族での移動に使っていますが、車格の大きさも大き過ぎず扱いやすいです。充電での走行距離は概ね一般道で55km前後、高速道で30km前後なので一般道で80km走るくらいの電池容量が欲しかったと思ってま...
    満足している点
    先ずはターマックモードのキビキビと曲がる走りです。山道に入ると楽しくてアクセル踏んじゃいますが車は安定していて不安なし。ただし、トランクの物がガチャガチャになって片付けが大変です(笑)
    不満な点
    本革シートが夏場は暑いです。ウインドボタンの位置がちょっと使いにくい程度ですがもう慣れました。後席のエアコン吹き出し口がセンターコンソール後ろに欲しかった。
    とても静かな車です。

• 6207 6207さん

面白い車

2022.6.20

総評
    高級車並みの価格の割に室内はチープ感があるが、走行性が良いので自分は気にならない。 車に何を求めるのかで評価に差が出ると思う。
    満足している点
    走ることに関しては完成度が高い。 むしろ楽しい。
    不満な点
    ETC、ジャッキなども付いていない又、ルームランプ・バックランプ・ターンランプ・ナンバー灯はLEDにして欲しいところ。バック時の視認性が悪い。メーターは旧アウトランダーと同じ。

• low emission low emissionさん

静粛性の高さ

2022.6.19

総評
    動力性能に不満はありません。
    満足している点
    前方視界は良い。 シート座り心地良い。
    不満な点
    ナビゲーションシステムの立ち上がりが遅い
    不快な振動はありません。足は中間位の硬さでしょうか。

• けんちゃろん けんちゃろんさん

ラリーアート

2022.6.18

総評
    前所有車のヴェゼルで屋根に反響するロードノイズに悩まされて、結構な額を払って対策するより静かな車に、という感じで乗り換え。 遮音対策がしっかりされてるおかげか静か。 コルトラリーアートに乗ってたの...
    満足している点
    大柄な割にクイックな操縦性。 初代発表の時から気になってはいたけど、武骨なデザインがいい感じ。 ラリーアートパーツも似合ってて良い。
    不満な点
    本革シートにしたけどポジションや座り心地でちょっとしっくりこない部分がある。 まだちょっとしか乗ってないので他は分からず。

• じぇい〆0913 じぇい〆0913さん

待ち遠しい«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

2022.6.2

総評
    納車後に更新します。┏○ペコッ
    不満な点
    試乗車に乗ってきました!とりあえず静かだ(笑) 緊張して試乗時にいろんな機能使えてない。

• tata15 tata15さん

グレード:P_4WD(2.4) 2021年式

ガンメタ色は有り!です。

2022.5.22

総評
    アウトランダーよりエクリプスクロスです!笑
    満足している点
    概ね満足!家族が多いと狭いかもですけど。人それぞれですから。
    不満な点
    段差時は多少突き上げ感はありますけど、ずっと段差では無いし、問題ありません!

• taro2hana taro2hanaさん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

ほぼ電気自動車。EV時代の最適解。

2022.5.1

総評
    車両価格は安くはないが、補助金もたくさんつくし、毎月かかっていたガソリン代がなくなって節約できる。ガソリン車と比較するまでもなく、走りやすくて静かで高級感がある。
    満足している点
    自宅に充電設備を設置したので、毎日の通勤はほぼ100%電気。エンジンがかかることはほぼなく、一旦ガソリンを補充したら3ヶ月ぐらいは無補給。モーターはトルクフルで、ワインディングではコーナーからの立ち上がり...
    不満な点
    リアゲートが重いので電動にしてほしい。窓開閉のスイッチの位置が悪くて使いにくい。その他のスイッチも微妙に見えづらいところにあって使いにくい。
    静かで振動が少ない。S -AWCの制御でコーナリングが安定していて横に振られない。腰高のSUVの中ではかなり上出来なレベルだ。

• タマザラシ タマザラシさん

走行性能抜群!

2022.4.18

総評
    少し高価ですがそれなりの性能、走りやすさがあると思います!
    満足している点
    モーター運用のときはとにかく静か。それでも走行性能は変わらずいい走り!

• qnv******** qnv********さん

グレード:G_4WD(2.4) 2021年式

プラグインハイブリッド最高!

2022.4.11

総評
    基本1人か2人でしか乗らないので走行性能も、積載性その他何もかもが完璧です。
    満足している点
    他社メーカーにはない攻めてるデザイン。 モーターの加速感。
    不満な点
    特に今のところは感じない。 強いて言うならば、燃費を意識しすぎるため疲れるかも。
    振動も少なく滑らかな感じ。 やや足し回りは引き締まっている感じがします。

• a35******** a35********さん

グレード:- 2020年式

電気で走るイカつい車

2022.3.29

総評
    通勤プラス週末買い物も…生活スタイルにぴったり。迷ったカラーのチタニウムグレーMは、高級車種感を大いに感じさせてくれます。
    満足している点
    重さを感じさせないEV車
    不満な点
    テールゲートが非装着

• ヒウスク ヒウスクさん

1000km(1.5か月)レビュー

2022.3.27

総評
    電動の滑らかな走りは使えば使うほど良さを実感します。走行中も静かで純正のパワーサウンドシステムで十分音楽を楽しめています。どんどん大きくなるCセグメントとは一線を画す全幅1805mmは使い勝手良好(我が家...
    満足している点
    ①自宅充電があれば普段使いは殆どEV走行で賄える。②普段の滑らかな走りとTARMACの力強い加速の使い分けができる。③高速ではマイパイロットが結構便利。
    不満な点
    ①テールゲートが重く、家族から不満の声(純正オプションなし)。②暖房を使うとエンジン始動マストのため使用を躊躇しがち(使えばよいのですが)。
    とにかく静かです。足は硬めの部類だと思いますが、突き上げも感じず乗り心地も満足しています。

• meidayo meidayoさん

グレード:G_4WD(2.4) 2021年式

イカツイクルマ(笑)

2022.3.25

総評
    前からPHEVに乗りたいと思っていたので 総じて満足です!ほぼEV車として使える点も 気に入ってます(^^)
    満足している点
    トータル乗り心地の良さ
    不満な点
    若干狭いかな… 前車のCX-5に比べて。

• sutaruhin sutaruhinさん

グレード:M_4WD(2.4) 2020年式

EV走行でガソリンいらない

2022.3.24

総評
    家庭の電力として使ってます 大満足
    満足している点
    四輪駆動制御、
    不満な点
    価格 アウトランダーと変わらん
    静か

• po1348 po1348さん

電気の乗り味!

2022.3.13

総評
    内装の不満を吹き飛ばす乗り味、エクステリア、燃費の良さがあります! 良いクルマです😊
    満足している点
    やはりEV走行の滑らかさ! 今までの車の当たり前が変わりました。 昨今、ガソリン高騰が話題で乗り換える前までは恨めしくニュースやスタンドの価格表示を見ていましたが、今ではその話題から無縁となりました😊👍
    不満な点
    内装の質はやはり落ちます。 内装のチリがあってなかったり、ドアの開閉音が左右違ったりします。

• はやぴい はやぴいさん

もう少し安いといいのに

2022.3.2

総評
    納車から1年後の評価です。 初代アウトランダーPHEVと比べて値段も内装もワンランクアップ! 静かなので、チリ音は余計耳に触りますが、とにかく運転が楽です。
    満足している点
    ごつい顔立ちにやっぱりS-AWC、揺れにくい そこそこの装備に乗りやすさ、取り回しが楽
    不満な点
    やっぱり電動テールゲートがオプションでもない。 充電口が夜間見えない、照明のセンスを疑う。 H.U.Dは使わない。 後方視界は意外と悪い。 意外と荷室が狭い。 特にアフターパーツが少ない
    どうしても段差の突き上げ感がありますが、一瞬だけ。とにかくロールが少ない。

• いったんたん いったんたんさん

グレード:P_4WD(2.4) 2021年式

完全にEV車の誤解を解いてくれました^_^

2022.2.24

総評
    ガソリンが上がってくる中で、面白い車に乗れば燃費は目を瞑る、って感じでしたが、これはそれを両方満たしてくれました。ワクワクする車です。
    満足している点
    とにかく反応性が高いこと。もっさり感もなく、車重を感じさせず、良い走りをしてくれます。静粛性にも優れていて、むしろ周りの音が聞こえづらいくらいで、とても居心地の良い空間を作ってくれます。
    不満な点
    これは三菱車全般ですが、乗り降りで擦りやすい部分が白傷が残りやすいことと、電動テールゲートがないことです。かなりテールゲートが重いので、欲しかった…
    割と硬めですが、安定感がある感じでしょうか? アウトランダーからの乗り換えなので、むしろ良いと感じています。

• ヒウスク ヒウスクさん

グレード:P_4WD(2.4) 2021年式

ちょうどよいサイズとPHEVの滑らかな走り

2022.2.12

総評
    静かで滑らか、街乗りはEV走行で賄えるので燃費も気にせずに使えます。全幅1805mmはどこでも扱いやすく自分的にはジャストサイズでした。
    満足している点
    静かで滑らか、ゆったりにもスポーティーにも走れるところ。
    不満な点
    ダンパーが弱いのか、テールゲートが重くて持ち上げるのに結構な力が必要。
    とにかく静かで滑らか、凹凸の突き上げも抑えられていますが、足はどちらかというと硬めになると思います。

• ぜんちゃんのからあげ ぜんちゃんのからあげさん

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

内装だけ時代に取り残された未来の車

2022.2.1

総評
    乗用車として高い完成度を誇りながらアウトドアや災害対策としても活躍できる超万能オールラウンダーですが、その万能さと内装の古さが相まって道具感が拭えません。 道具に徹することが出来たカジュアル寄りのアウト...
    満足している点
    PHEVシステムに驚愕しました。 1500W給電やV2Hシステムを駆使してアウトドアを楽しんだり災害に備える事のできる、完全に未来の車です。 それでいて完成度の高い従来のガソリン車の延長感覚で、充電や...
    不満な点
    外装やPHEVシステムの先進性と比較すると面白いくらいに内装が古いです。 決して質感は悪くありませんが、逆にこの内装が主流だった時代から三菱のPHEVはあったのかと驚きます。 新型アウトランダーの内装...
    意外にもかなり良いです。 まずフロントシートの作りが良いです。 全く期待していませんでしたが快適で、適度な弾力でしっかり腰を支えてくれるので腰痛持ちにも優しいシートになっています。 次に重た...

• イクエージョンズ イクエージョンズさん

グレード:P_4WD(2.4) 2021年式

評論家の基準がわかった一台

2022.2.1

総評
    ガソリンアウトランダーからの乗り換え。どちらもS-AWC付きだがエクリプスクロスPHEVの乗り味は別物。 通勤で走る高速道路のカーブでの安心感が大きく違う。安心感は笑顔を作る。
    満足している点
    •ワインディングや高速道路カーブで長らく味わってない安心感があった。 •とにかく静か。 •乗り降りが楽。特に降車時。 •シートの乗り心地と程よいホールド
    不満な点
    •最高燃費を出すためのマニュアルがない。 •電気での走行可能距離の表示。甘い。 遅い。 •電気温水ヒーターの操作、稼働条件が不明
    遠心力に流されるような体制の崩れがないのでいつでも乗り心地がいい。

• めっける めっけるさん

納車後一年経過しての感想

2022.1.28

総評
    ライバル車と比較して細かい所が行き届かないものの、軽快な走りやECO運転時の静粛性等、カタログデータ値では見えない美点がいっぱいの良い車。 ブランドイメージの悪影響で、メジャーになれないのは本当に勿体無...
    満足している点
    本格的なSUVでありながら、ECO走行もスポーツ走行もしっかりこなせるオールラウンダーである所。 「意のままの走り」というキャッチコピーには偽り無し。
    不満な点
    このクラスなのに電動テールゲートの設定が無い。後席のイルミやシートヒーター、エアコンアウトレットも無いのでライバル車より快適性が見劣りする。 後席は乗り心地も良くスペースもしっかり確保されているのに勿体...
    若干硬めの足回りだが、タイヤにもよるかと。シートが素晴らしいので乗り心地は良い。 EV走行時の静粛性は高級セダンを凌ぐ程。 独特の加速感やGが掛かる為、後席は慣れるまで酔いやすいらしい。