三菱 エクリプスクロス PHEV 「ターマックがいいですね」のユーザーレビュー

かまたか かまたかさん

三菱 エクリプスクロス PHEV

グレード:P_4WD(2.4) 2020年式

ターマックがいいですね

2020.12.17

総評
とにかく、三菱のカクカクデザイン大好きなので、こいつはドはまりです。
しかも、ランエボと同等の5m加速をもつという意味不明の売り文句も買いの一台です。
満足している点
かっこいいフロントビュー。広い室内空間。静粛走行。自宅充電なら中華街との往復でガソリンは一滴も使わず。
加速の鋭さはアウトランダーの時、以上。
不満な点
リアビューのさみしさ。。。

フロントビューは、最高なのですが、リアはつじつま合わせ感が強い!

私ぐらいの運転技術ではこれぐらいの加速で十分です。
首都高の狭いグネグネの道もこれまでより早いスピードで入っていっても全く慌てる事もなく、気持ちよく曲がれます。

幸か不幸か、ekカスタムからの乗り比べになるので、当然ですが、完璧にいい車です。
静粛性も申し分なし。

500km乗ってみて、
タイヤの性能か、エンジン音が無い分なのか、ロードノイズは自分の想像(2年前までアウトランダーPHEVに乗ってたときの記憶との比較)より若干高い。
荒れた路面をまっすぐ走ってる時の突き上げが気になる=荒れた路面のカーブを曲がるときに不安定なるようなものではないので、あくまで気になるだけですが。

我が家は、子供もいないので、大物を買ってもしっかり積めるぐらいの積載性で十分。モータ搭載で上がった荷室床面でも十分満足です。

100kmを超えるロングドライブを2回、合計500kmを超えて17km/L は、まあまあか、と。
週末、買い物に使うだけだと、ずっとガソリンを使わずに距離を伸ばし続けられるので、そうなると、電気代をどうチェックするか、になります。

高いです。高いですが、この車格のPHEVでは破格の値段の車だと思うのは私だけ?

三菱 エクリプスクロス PHEV 新型・現行モデル