現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > エクリプスクロス > ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エクリプスクロス ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エクリプスクロス 新型・現行モデル

4.2
3.4
3.6
3.7

• ショウ23 ショウ23さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(AT_2.2_ディーゼル) 2019年式

新しくもあり古臭くもあるが、ドライブが楽しいクルマです。

2021.2.4

総評
    醸成されたプラットフォームに、最近のアイテムがところどころ取り入れられた『新しくもあり古臭くもある』んですが、乗ることが楽しいと感じられるクルマです。 万人受けを敢えて狙ってないのが、おおいに不満です。
    満足している点
    アイポイントが高いので、視野が広く運転しやすいです。 アダプティブクルコンや衝突回避ブレーキなど安全装備はトレンドを押さえてはいるが、軽自動車にはオプション選択可能なアダプティブヘッドライトやオートバイ...
    不満な点
    SDAが7インチで画面なので、老眼には優しくありません。 インパネも表示される情報が一世代前と変わらないので古臭くささが否めません。 後部トランクもタイヤハウス後側が凹んでおりフルフラットになっておら...
    人によって評価がかわるとおもいますご、嫌いではありません また、後席のリクライニングと座面スライドは、家族に好評です。

• gsx******** gsx********さん

グレード:- 2019年式

見た目もマッチョ系SUV

2022.8.7

総評
    燃費第一のトヨタ、ホンダ等の軟弱車には満足できない走りを愛する悲しい男達にマッチする硬派な車。
    満足している点
    ターボエンジンが素晴らしい。低速でアクセルを軽く踏むと低い排気音が気分を高揚させ、高速で深くアクセルを踏むとファーンと快音を放つ。流行りのエレキカーでは到底味合えない。
    不満な点
    ・どこをどう走ろうが安定した燃費の悪さ。 走りの良さの代償と割り切るしかないのか?高速道路で12以上走らないのはやはりどうかと思う。 ・Apple Car Playが出来るシステムをトヨタみたいに標準...

• おだじ~ おだじ~さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

ランエボとパジェロを足して2で割った車!

2022.6.7

総評
    三菱が独自技術で作り上げた最後の車(正確にはPHEVモデルが最後)ということもあり、集大成として相応しい性能を持っている。 見た目・内装・走行性能、三拍子揃っている。
    満足している点
    走行性能はピカイチ。 エクステリアもインテリアも素敵。 最高です。
    不満な点
    ・燃費(三菱のガソリン車なので仕方ないのですが挙げておきます。燃費を求めるならPHEV一択ですね。) ・NBOXが近くにいる時のセンサー誤作動(NBOXが近くにいる時に停車すると、警告音が鳴ります) ...
    某自動車評論家ご指摘の通り、路面の突き上げ感は確かにあります。上手くいなせていない感じはあるが、静粛性・遮音性は高い。エンジンの音など、ほぼ入ってこないので、快適である。

• keh3150 keh3150さん

グレード:G プラスパッケージ(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

バランスの取れたSUV

2022.5.31

総評
    買い物とレジャーのお出かけ向けとして、満足してます。
    満足している点
    不満な点
    信号待ちで外車の後ろに近づくと、センサーが反応して音を出すことが多いところ。

• UVON@凸凹3号 UVON@凸凹3号さん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2018年式

色々と尖がった車

2022.5.19

総評
    ごく普通のSUVだけど、実はサーキットも走れる(電話で確認した)し、スポーツモードにしてベタ踏みすれば音だけは直列4気筒の立派な音でテンション上がるし(遅いけど)、無駄すぎるくらい無駄にしっかりした足回り...
    満足している点
    HUDが見やすいのと、エンジンOFFで格納するときに、同時にダッシュボードのパネルが中から登場してきて、HUDの反射板を覆い隠す構造になっていて、ギミックがカッコいい。 S-AWCの恩恵なのか、豪雪でハ...
    不満な点
    燃費が思ったより伸びにくい。 ラジエターの性能が良すぎ?なのか、冬場は水温がなかなか上がらないし、上がり切ってもコンビニでちょっと休憩してると水温が下がり切ってる 笑 細かい箇所のビビリ音が気になる。...
    他社の車とか乗った直後に乗り換えると硬めな感じはするけど、そんなに不快に思うほどではないと思う。 静粛性も非常に高いし、運転してる自分はずっと乗っているせいで耳が慣れてきて、なんかロードノイズが…って気...

• てるめっと@ てるめっと@さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式

はじめてのSUV車

2022.5.1

総評
    スポーツカー系をとりあえずおりたのですが動力性能、ゆったり感等そこそこ満足してます
    満足している点
    あまり見かけない 後期型のほうがよく見ます レア感があっていいです
    不満な点
    もう少しパワーがあってもいいかな💦
    ショックは硬めですがタイヤを変更したらロール感、段差のいなし等、とてもよくなりました

• ryosuke@えりしおん ryosuke@えりしおんさん

憧れのSUV

2022.4.26

総評
    ゴルフバッグが4つ積むことが可能で積載性が良く、走行性能も素晴らしい!

• おーさ おーささん

グレード:G リミテッドエディション(CVT_1.5) 2022年式

まあまあコスパが良い

2022.4.1

総評
    総合すると私は満足です。 不満があるところは改善していこうと 思います。
    満足している点
    Mグレードはちょっとと思う方には 良いグレード かなりコスパが良い
    不満な点
    もうひと踏ん張り出せるなら Gグレードを買ったほうが絶対良い Gグレードはもっとコスパが良いと思った 最大の難点はハロゲンで デイライトと合わないし自動で点灯するので どうにも出来ない
    少し固めです。

• どきき どききさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2021年式

乗車形式:家族所有

ランエボマインド

2022.2.22

総評
    不満なし
    満足している点
    息子は全部だと言っている 特に塗装の赤。浦和レッズの色の様な深紅
    不満な点
    ないけど強いて言えばPHEVじゃない。【息子】 補足 でもね1.5ℓガソリンturboも良いよ。最高速出るし、1.5にしてはトルクは充分だし。

• cookingpapa0912 cookingpapa0912さん

爽快な走り!

2022.2.11

総評
    北海道の長距離ドライブでも、疲れが全くありません。 どこにでも行けそうな気分です!

• yuuuuu0228 yuuuuu0228さん

グレード:- 2018年式

走行性能とデザイン。

2021.10.12

総評
    走行性能は抜群ですね。 初代モデルから2台目になりますが、楽しくドライブできます。 よく曲がる、よく走る、上の伸びは物足りなさはありますけど、下の加速は良いので気にしません! 浜、河原、雪道等ほぼ全...
    満足している点
    デザインは先進性のあるデザイン。 内装はまぁ普通です。シートはなかなか良いです。 とにかく走行性能が良いです。 運転を楽しく乗りたい人にオススメ。
    不満な点
    私は気にしないですが、お世辞にも燃費は他社メーカーの様にはいかないですね。

• uax******** uax********さん

グレード:M_4WD(CVT_1.5) 2020年式

地味にカッコいい

2021.9.12

総評
    デリカは車内にカヤック積めたのになー
    快適、四駆がいいうごき

• 直義 直義さん

グレード:G_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

快適

2021.9.5

総評
    スペースギアと比べれば積載、居住性(快適性)は落ちますがトータルで考えたら満足です。
    満足している点
    見た目、燃費、パワー
    不満な点
    アクセルワークが悪いみたい。 燃費が思ったより良くない。

• イチローwithEVO10 イチローwithEVO10さん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2018年式

初SUVです

2021.8.28

総評
    イィ車です
    満足している点
    やっぱ、デザインです
    不満な点
    アイドリング・ストップ機能はいらない

• himantyu himantyuさん

イケメンSUV

2021.8.13

総評
    行動意欲が高まる最高の車だと思います。燃費11km/Lの不満が霞むくらい他の面が魅力的です。 車選びを始めてから1回目のディーラー訪問で即決し、サインまでしてしまいましたが、全く後悔ナシです。
    満足している点
    フロントとサイドのデザインが特にカッコいいと思い一目惚れで即購入しました。デザイン、走行性能、積載性、各種便利機能、ほぼ全て満足です。中でも積載性はゴルフバッグを横積み出来るのがとても良いです。
    不満な点
    2021年に乗っている車としては燃費が悪い部類になると思います。価格も少し割高感はあります。

• ももジロー ももジローさん

グレード:Gプラスパッケージ_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

ディーゼル燃料で価格が安く燃費もいいのにトルクフル

2021.6.23

総評
    運動性能はキビキビ走り扱いもダイレクトな反応でS-AWCとの相性も良くて狙ったラインを外れません。スイッチ類の設定操作で多少の不便はありますがトータルバランスでは上級な仕上がりだと思います。
    満足している点
    休日は用事もないのに走行距離が多めな生活をしております。高速より一般道を走るのでトルクフルな走りと燃費の良さには助けられてます。昔のディーゼルより静かだし、ACCも優秀で巡航するには最高に楽ちん。
    不満な点
    後部座席を畳んだ時に傾斜が大きくて車中泊には少し不満あります
    硬さは標準より少し硬めでふらつきも無く安定性は高レベル(あくまでも一般走行の範囲で)

• ばやしライス ばやしライスさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2020年式

マイチェンしてさらにイケメンになりました

2021.6.23

総評
    以前乗ってたコルトプラスよりかは燃費は落ちるものの加速感の良さとハンドリングの軽さが魅力です。 PHEVばかり注目されていますがそこそこの燃費でスポーティな4WDが欲しいひとにはいいかと思います。 積...
    満足している点
    1.5Lターボの加速の良さ 運転席のコックピット感 ハンドリングの軽さ 静粛性
    不満な点
    ピアノブラックの部分が多くて傷が目立つ 小物入れの少なさ アイドリングストップした後、発進する時のギクシャク感 テールゲートの重さ
    少し硬め

• VOTLight VOTLightさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2020年式

優秀なSUV

2021.5.31

総評
    先進装備は他社に遅れをとっているが、車としての総合的な性能は高いと思う。 このまま、長く乗っていけると思わせてくれる車です。 前車は、コンパクトさとデザインでCX-30に乗っていたが、車内の窮屈感と姿...
    満足している点
    軽めのハンドルだが、軽すぎない。 アルセルは過敏でなくマイルドに反応してくれるので前後に揺すられない。 曲がる事にストレスがない。 ターボなのでエンジン回転が上がらず、大人しく走るとかなり静か。 ...
    不満な点
    タイヤの硬さか、路面が荒れるとロードノイズが少し目立つ。 ドアミラーが大きいので、、、ミラーtoミラーの幅が大きい。
    走りだしから、乗り心地の良さを感じます。

• たばらっち たばらっちさん

グレード:- 2018年式

走行性能、レベル高いです。

2021.4.25

総評
    エンジン1.5リッターターボですが、トルクフルな特性で、動力不足は感じません。 車内はとても静かですし、ロングドライブも疲れることも、あまり感じません。 SUVでありながら、コーナーを楽しめる車です。
    満足している点
    ワインディングロードなどで、コーナーを曲がる楽しみと安心感を教えてくれます。 また、雪道でもヤッパリ三菱の四駆は強いです。スタイルも格好いいのも満足してます。
    不満な点
    燃費がもうちょっと良かったら嬉しいのですが。 満タン計測で、12~14km/lです。
    車内の静寂性は、三菱の中では高いと思います。(前車が、スペースギア/2.8ディーゼルだから特に感じるのかも)

• のりtama のりtamaさん

グレード:Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2020年式

マニアック

2021.4.13

総評
    万人うけしない所が最高
    満足している点
    なんで三菱なのと言われる所
    不満な点
    エンジンがいきなり止まる

• SNKR HEAD SNKR HEADさん

グレード:Gプラスパッケージ(CVT_1.5) 2020年式

デザインは好きです(^^)

2021.3.19

総評
    とても満足してます。
    満足している点
    外観はとても満足してます(^^)
    不満な点
    内装がもう少し高級感があれば良かった。後、燃費は良いとは思えません。、

1 2 3 4 5 6

エクリプスクロスを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する