三菱 エクリプスクロス ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.5

• tbc******** tbc********さん

グレード:G(CVT_1.5) 2020年式

初めての三菱車に満足!!

2022.12.19

総評
    Xトレイルからの乗換えで、主に夏場の鮎釣りやゴルフ等のレジャーに使ってます。初めての三菱車で不安もあったが、どうしてスタイルも走りも名車に値する車です。 それに余り走ってない(売れてない)のが、いいね!
    満足している点
    飽きのこないスタイルで走りも静寂で1.5Lとは思えないパワーがあり多いに満足してます。
    不満な点
    燃費がもう少しでてもいいかな。それにラゲッジスペースが狭く、フラットにならない事が不満。
    静かで乗り心地満点です。

• やぐぽん やぐぽんさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(AT_2.2_ディーゼル) 2019年式

ディーゼルのトルク

2022.11.12

総評
    スキーメインで使っています。 S-AWCで雪道も安心 エクリプスクロス ディーゼルに乗り換えたのも代車でスキー場に行ってべた褒めした体験から、ディーゼル廃止でもう乗れないと思ったからです。 デリカD...
    満足している点
    ディーゼルの坂道を感じないトルク S-AWCで感覚的に曲がれる。 MCで無くなったリアのダブルウインドウ。後続車のライトが隠れるので意外と見やすい
    不満な点
    後部座席を倒したときにフラットにならない
    段差で跳ねる感じがあります。 ディーゼルエンジンはオイル管理をきちんとすれば静かです。

• gsp gspさん

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

運転していて楽しい

2022.10.18

総評
    三菱らしい車
    満足している点
    足まわりの安定性

• u1iwamura u1iwamuraさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2021年式

超良コスパ

2022.10.15

総評
    不満点はそこそこありますがスタイルよし!コスパよし!爆速納期(2022年10月時点)!と、SUVを狙ってるなら検討に入れられる車だと思います
    満足している点
    2000ターボのフォレスターからの乗り換えだったので1500ターボで数値上もパワートルク共に劣りますが、街乗りではそれを感じさせないフラットで低回転からかかるトルクにちょっと驚きました。そんなに飛ばさない...
    不満な点
    ・収納が少なく使いづらい ・荷室の使い勝手が悪すぎる ・目に見えない部分のチープさ ・オートホールドONとアイドリングストップOFFがエンジン切る度にリセットされる○ソ仕様
    少し硬いけど不快な突き上げはなくて、何より静かです

• プープー星人 プープー星人さん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2018年式

不遇の名車です。

2022.9.30

総評
    程よいサイズ(欲を言えば、ミラーを含めた全幅はもう少し狭い方が…)で、車両感覚が掴みやすい各部のデザイン。1500ターボで非力感も無し。運転していてストレスを感じません♪
    満足している点
    他社とは一線を画す、いかにも三菱らしいカタチ。 トルクがあって乗り易い処。
    不満な点
    若干チープさが見えてしまう内外装。
    特に悪くも有りませんが、タイヤの選択で更に改善は可能。

• ホロミック ホロミックさん

飽きが来ない!

2022.8.29

総評
    歴代の三菱車オーナーですが 不満点を打ち消す位 魅力的なクルマですね。
    満足している点
    サイズ感 デザイン性 足回り トルクフル 三菱レッド色
    不満な点
    荷室が狭い 左後方の視界性

• ひげぞうさん ひげぞうさんさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

居住空間よし

2022.8.15

総評
    いじり甲斐あります
    不満な点

• おだじ~ おだじ~さん

ランエボとパジェロを足して2で割った車!

2022.6.7

総評
    三菱が独自技術で作り上げた最後の車(正確にはPHEVモデルが最後)ということもあり、集大成として相応しい性能を持っている。 見た目・内装・走行性能、三拍子揃っている。
    満足している点
    走行性能はピカイチ。 エクステリアもインテリアも素敵。 最高です。
    不満な点
    ・燃費(三菱のガソリン車なので仕方ないのですが挙げておきます。燃費を求めるならPHEV一択ですね。) ・NBOXが近くにいる時のセンサー誤作動(NBOXが近くにいる時に停車すると、警告音が鳴ります) ...
    某自動車評論家ご指摘の通り、路面の突き上げ感は確かにあります。上手くいなせていない感じはあるが、静粛性・遮音性は高い。エンジンの音など、ほぼ入ってこないので、快適である。

• keh3150 keh3150さん

グレード:G プラスパッケージ(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

バランスの取れたSUV

2022.5.31

総評
    買い物とレジャーのお出かけ向けとして、満足してます。
    満足している点
    不満な点
    信号待ちで外車の後ろに近づくと、センサーが反応して音を出すことが多いところ。

• UVON@凸凹3号 UVON@凸凹3号さん

色々と尖がった車

2022.5.19

総評
    ごく普通のSUVだけど、実はサーキットも走れる(電話で確認した)し、スポーツモードにしてベタ踏みすれば音だけは直列4気筒の立派な音でテンション上がるし(遅いけど)、無駄すぎるくらい無駄にしっかりした足回り...
    満足している点
    HUDが見やすいのと、エンジンOFFで格納するときに、同時にダッシュボードのパネルが中から登場してきて、HUDの反射板を覆い隠す構造になっていて、ギミックがカッコいい。 S-AWCの恩恵なのか、豪雪でハ...
    不満な点
    燃費が思ったより伸びにくい。 ラジエターの性能が良すぎ?なのか、冬場は水温がなかなか上がらないし、上がり切ってもコンビニでちょっと休憩してると水温が下がり切ってる 笑 細かい箇所のビビリ音が気になる。...
    他社の車とか乗った直後に乗り換えると硬めな感じはするけど、そんなに不快に思うほどではないと思う。 静粛性も非常に高いし、運転してる自分はずっと乗っているせいで耳が慣れてきて、なんかロードノイズが…って気...

• てるめっと@ てるめっと@さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式

はじめてのSUV車

2022.5.1

総評
    スポーツカー系をとりあえずおりたのですが動力性能、ゆったり感等そこそこ満足してます
    満足している点
    あまり見かけない 後期型のほうがよく見ます レア感があっていいです
    不満な点
    もう少しパワーがあってもいいかな💦
    ショックは硬めですがタイヤを変更したらロール感、段差のいなし等、とてもよくなりました

• ryosuke@えりしおん ryosuke@えりしおんさん

憧れのSUV

2022.4.26

総評
    ゴルフバッグが4つ積むことが可能で積載性が良く、走行性能も素晴らしい!

• おーさ おーささん

グレード:G リミテッドエディション(CVT_1.5) 2022年式

まあまあコスパが良い

2022.4.1

総評
    総合すると私は満足です。 不満があるところは改善していこうと 思います。
    満足している点
    Mグレードはちょっとと思う方には 良いグレード かなりコスパが良い
    不満な点
    もうひと踏ん張り出せるなら Gグレードを買ったほうが絶対良い Gグレードはもっとコスパが良いと思った 最大の難点はハロゲンで デイライトと合わないし自動で点灯するので どうにも出来ない
    少し固めです。

• どきき どききさん

ランエボマインド

2022.2.22

総評
    不満なし
    満足している点
    息子は全部だと言っている 特に塗装の赤。浦和レッズの色の様な深紅
    不満な点
    ないけど強いて言えばPHEVじゃない。【息子】 補足 でもね1.5ℓガソリンturboも良いよ。最高速出るし、1.5にしてはトルクは充分だし。

• cookingpapa0912 cookingpapa0912さん

爽快な走り!

2022.2.11

総評
    北海道の長距離ドライブでも、疲れが全くありません。 どこにでも行けそうな気分です!

• yuuuuu0228 yuuuuu0228さん

グレード:- 2018年式

走行性能とデザイン。

2021.10.12

総評
    走行性能は抜群ですね。 初代モデルから2台目になりますが、楽しくドライブできます。 よく曲がる、よく走る、上の伸びは物足りなさはありますけど、下の加速は良いので気にしません! 浜、河原、雪道等ほぼ全...
    満足している点
    デザインは先進性のあるデザイン。 内装はまぁ普通です。シートはなかなか良いです。 とにかく走行性能が良いです。 運転を楽しく乗りたい人にオススメ。
    不満な点
    私は気にしないですが、お世辞にも燃費は他社メーカーの様にはいかないですね。

• uax******** uax********さん

グレード:M_4WD(CVT_1.5) 2020年式

地味にカッコいい

2021.9.12

総評
    デリカは車内にカヤック積めたのになー
    快適、四駆がいいうごき

• 直義 直義さん

グレード:G_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

快適

2021.9.5

総評
    スペースギアと比べれば積載、居住性(快適性)は落ちますがトータルで考えたら満足です。
    満足している点
    見た目、燃費、パワー
    不満な点
    アクセルワークが悪いみたい。 燃費が思ったより良くない。

• イチローwithEVO10 イチローwithEVO10さん

初SUVです

2021.8.28

総評
    イィ車です
    満足している点
    やっぱ、デザインです
    不満な点
    アイドリング・ストップ機能はいらない

• himantyu himantyuさん

イケメンSUV

2021.8.13

総評
    行動意欲が高まる最高の車だと思います。燃費11km/Lの不満が霞むくらい他の面が魅力的です。 車選びを始めてから1回目のディーラー訪問で即決し、サインまでしてしまいましたが、全く後悔ナシです。
    満足している点
    フロントとサイドのデザインが特にカッコいいと思い一目惚れで即購入しました。デザイン、走行性能、積載性、各種便利機能、ほぼ全て満足です。中でも積載性はゴルフバッグを横積み出来るのがとても良いです。
    不満な点
    2021年に乗っている車としては燃費が悪い部類になると思います。価格も少し割高感はあります。