三菱 エクリプスクロス ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エクリプスクロス 新型・現行モデル

3.4
3.5

• ももジロー ももジローさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

ディーゼル燃料で価格が安く燃費もいいのにトルクフル

2021.6.23

総評
    運動性能はキビキビ走り扱いもダイレクトな反応でS-AWCとの相性も良くて狙ったラインを外れません。スイッチ類の設定操作で多少の不便はありますがトータルバランスでは上級な仕上がりだと思います。
    満足している点
    休日は用事もないのに走行距離が多めな生活をしております。高速より一般道を走るのでトルクフルな走りと燃費の良さには助けられてます。昔のディーゼルより静かだし、ACCも優秀で巡航するには最高に楽ちん。
    不満な点
    後部座席を畳んだ時に傾斜が大きくて車中泊には少し不満あります
    硬さは標準より少し硬めでふらつきも無く安定性は高レベル(あくまでも一般走行の範囲で)

• コンタックス コンタックスさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2020年式

マイチェンしてさらにイケメンになりました

2021.6.23

総評
    以前乗ってたコルトプラスよりかは燃費は落ちるものの加速感の良さとハンドリングの軽さが魅力です。 PHEVばかり注目されていますがそこそこの燃費でスポーティな4WDが欲しいひとにはいいかと思います。 積...
    満足している点
    1.5Lターボの加速の良さ 運転席のコックピット感 ハンドリングの軽さ 静粛性
    不満な点
    ピアノブラックの部分が多くて傷が目立つ 小物入れの少なさ アイドリングストップした後、発進する時のギクシャク感 テールゲートの重さ
    少し硬め

• VOTLight VOTLightさん

優秀なSUV

2021.5.31

総評
    先進装備は他社に遅れをとっているが、車としての総合的な性能は高いと思う。 このまま、長く乗っていけると思わせてくれる車です。 前車は、コンパクトさとデザインでCX-30に乗っていたが、車内の窮屈感と姿...
    満足している点
    軽めのハンドルだが、軽すぎない。 アルセルは過敏でなくマイルドに反応してくれるので前後に揺すられない。 曲がる事にストレスがない。 ターボなのでエンジン回転が上がらず、大人しく走るとかなり静か。 ...
    不満な点
    タイヤの硬さか、路面が荒れるとロードノイズが少し目立つ。 ドアミラーが大きいので、、、ミラーtoミラーの幅が大きい。
    走りだしから、乗り心地の良さを感じます。

• たばらっち たばらっちさん

グレード:- 2018年式

走行性能、レベル高いです。

2021.4.25

総評
    エンジン1.5リッターターボですが、トルクフルな特性で、動力不足は感じません。 車内はとても静かですし、ロングドライブも疲れることも、あまり感じません。 SUVでありながら、コーナーを楽しめる車です。
    満足している点
    ワインディングロードなどで、コーナーを曲がる楽しみと安心感を教えてくれます。 また、雪道でもヤッパリ三菱の四駆は強いです。スタイルも格好いいのも満足してます。
    不満な点
    燃費がもうちょっと良かったら嬉しいのですが。 満タン計測で、12~14km/lです。
    車内の静寂性は、三菱の中では高いと思います。(前車が、スペースギア/2.8ディーゼルだから特に感じるのかも)

• のりtama のりtamaさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2020年式

マニアック

2021.4.13

総評
    万人うけしない所が最高
    満足している点
    なんで三菱なのと言われる所
    不満な点
    エンジンがいきなり止まる

• SNKR HEAD SNKR HEADさん

グレード:G プラスパッケージ(CVT_1.5) 2020年式

デザインは好きです(^^)

2021.3.19

総評
    とても満足してます。
    満足している点
    外観はとても満足してます(^^)
    不満な点
    内装がもう少し高級感があれば良かった。後、燃費は良いとは思えません。、

• STANCE STANCEさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2020年式

運転が楽しいクルマ!

2021.3.17

総評
    初めてのターボエンジンですが、前車アウトランダーと全く遜色のないパワフルな走り。 様々な場所で走りたくなるクルマだと思います。
    満足している点
    フロントとホイールのデザインがお気に入り。
    不満な点
    ラゲッジルームも含め内装の小物収納スペースが少ないかな。
    街中での走りに問題なし。山や高速を早く試してみたい。

• ひらぞ ひらぞさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式

乗って楽しい

2021.3.17

総評
    しっかり走って、燃費もそれなり。 なにせ走っていて、楽しー
    満足している点
    特徴的なバックスタイル、外観は好き嫌いあるかもしれないけど、走りはMITSUISHIの系譜!
    不満な点
    ちょっとだけモノを入れるには足りないかな

• ショウ23 ショウ23さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(AT_2.2_ディーゼル) 2019年式

M/C後モデルをお薦めします

2021.3.14

総評
    購入されるならM/C後モデル、おサイフに余裕があればPHEVモデルをお奨めします。
    満足している点
    ◆自宅の駐車場にギリギリ入るサイズ感 ◆違和感なく普通に運転させてくれるS-AWC ◆長時間運転でも疲れを感じないシート(個人差かもしれません) ◆前後スライド&リクライニングできる後席
    不満な点
    ◆TVもNAVIも無い7インチSDA ◆エアコン吹き出しもシートヒーターオプションも無い後席 ◆シーケンシャルできないウインカー ◆電動化オプション設定がないテールゲート ◆ランプ交換しづらいフォ...
    始動直後はディーゼルエンジン特有の音や振動が気になりますが、暖まってくると停車時でも気にならないように静粛性にはこだわって対策されているようです。 後席の家人には、イマイチのようで前のプ〇ウスの方が...

• COLD COLDさん

グレード:- 2018年式

運転の楽しさを教えてくれる車

2021.3.10

総評
    乗り方によって大分印象の変わる車になってると思います。 ターボをかけるか、かけないかで加速が全然変わってきます。 ガソリン車の加速がもっさり鋭いの評価が違ってくるのはこの辺のせいなんかじゃないのかなと...
    満足している点
    車性能に関しては万能に何でもこなせます。 何でもこなせるのでカスタムでその辺を色んな方向に伸ばせるのでいじりがいがあると思います。 そして運転が上手くなったと錯覚させてくれるので、ぐねぐねの峠道、...
    不満な点
    ディーゼルの後だしだけならまだしも、PHEVまで後から出てくるとはー 純正、他社製問わず専用のパーツが少ないこと。 その分、DIYのしがいがあるのですがねー それにしても、もう少し種類が出てくれ...
    乗り心地に関しては自分は長時間運転してても疲れることはありませんでした。 これは集中してるせいか、純正の足回りやシートがいいのか、その辺は素人なんでなんとも😅 ボディーダンパーいれてるのもあるのかな...

• いつろう いつろうさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

初めての三菱

2021.3.10

総評
    パーツは少ないけどDIYが面白い車だと思いますね。

• け隊長 け隊長さん

グレード:ブラックエディション_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

燃費ヨシ走りヨシ

2021.2.28

総評
    PHEVの新型で消えてしまったモデルですが、ディーゼルとPHEVの80~100万円の価格差は永久に元が取れません。 むしろ、長く乗ると耐久性の高いディーゼルにコスパで軍配があります。 エンジン走行...
    満足している点
    デリカより300㎏軽い車重に短いホイールベース。 SUVとは思えないコーナリング性能を持ってます。 スタイルも最高!
    不満な点
    寒冷地仕様だけでなく標準でハンドルヒーターがあれば・・・ リアシートの出来が良い分、座面やシートバックのボリュームを確保する為か。フルフラットにならないのは仕方ないが車中泊するにはちょっと残念です。
    ボディ剛性が破格で一般道は乗り味少し硬めですが路面からの入力はわかりやすい。 高速道路の落ち着き感が凄い車です。

• うにマロン うにマロンさん

慣らしが終わったので

2021.2.27

総評
    とてもいい車だと思います。内装もこれ以上華美なものは必要ないです。ちょこちょこイメージと違うところはありますが、「三菱の車」だと思います。
    満足している点
    ボディーはすごくしっかりしています。普通の運転ではよれは感じませんし、車の反応もいいです。運転はしやすいです。取り回しも前所有の2台と比べ小回りも聞くし。車内はとても静かです。アイドリングの時のエンジン音...
    不満な点
    もう少し荷物が積めると良いなと。サイズ的には平面はこんなものなのかとも思いますが、車高のわりに荷室の高さが低すぎるような。 あと、ボンネットが「水平」に近いのか、ボンネットが視界に入りすぎて、街中を走る...
    足は交換しているので純正の評価できませんが、ボディーはいいです。

• 助ロック 助ロックさん

グレード:ブラックエディション オーディオ非装着車_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

よく走る

2021.2.25

総評
    三菱最後のディーゼルターボ車で1世代限りの悲運のモデルとなってしまったが大事に手入れをし大切に乗りたいと思う。
    満足している点
    燃費もそこそこ。良く曲がるしパワーも十分。
    不満な点
    ソナー同士で喧嘩しあう。(特にN-BOX、VOLVOワゴンは酷い) 車格が少し高いかな? 痒い所に手が届いてない部分が多い!
    足回りはもう少し固くても良いぐらい。

• メタリストk メタリストkさん

グレード:G(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

オールラウンダーを目指した車

2021.2.25

総評
    どんな車から乗り換えても、すぐに馴染めると思います。 外観は一癖ありそうですが、実は全てにおいて無難な万人向け。 何でもしたい、どこへでも行きたいという人のニーズを、高次元で叶えてくれる車だと思い...
    満足している点
    エッジの効いた押し出しの強いデザインと、 ある程度の悪路も大丈夫な走破性。 それでいて、通勤にも遠乗りにも使える利便性。
    不満な点
    オールラウンダーを目指したが故か、 スポーツ走行も悪路走行も中途半端になってしまっている。 地上最低地上高はそのままで、もう10cmルーフを下げたら重心の高さを感じずに済んだのでは? 低速時は妙...
    1人で乗っているときはリヤタイヤがバタ付く感じはありますが、乗車人数が増えるとそれも解消されます。 同じ人がアルトの助手席に乗ってからこの車に乗ると「快適だぁ~」と喜んでいました。 僕的にはもっと...

• katukiyo katukiyoさん

乗って弄って楽しい、愛着が湧く車

2021.2.24

総評
    ドレスアップやDIYが趣味の方にはおすすめの車種です。比較的低価格のガーニッシュ関連部品が豊富で、自分好みのドレスアップが可能で楽しい車です。走行性も排気量の割に加速が良く、登坂車線での追い越しもスムーズ...
    満足している点
    1500ccの小排気量の割に加速が良く、トルク・馬力が大きいところや飽きの来ないデザイン・スタイルに満足しています。 最初は斬新過ぎるテールランプと上下分割したリアウィンドウに戸惑いましたが、今は気に入...
    不満な点
    思ったほど、大きい(長い)荷物が入らないところや分割リアウィンドウがルームミラーでやや見辛いところです。
    若干路面の凸凹を拾いますが、ショックの突き上げ等はなく許容範囲です。 高級車のようなフアフア感は無いですが、コンパクトカーのようなゴツゴツ感もなく、純正のショック、サスはちょうど良く感じてます。

• mkiyo0105 mkiyo0105さん

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2019年式

あまり走ってるの見ないけど、結構良い

2021.2.23

総評
    1.5でも加速十分、室内はかなり静か
    不満な点

• ういるそん ういるそんさん

2021.2.18

総評
    運転しやすく、デザインもよく満足してます。
    満足している点
    スタイリングと運転のしやすさ。
    不満な点
    ブラックマイカの色が映えない。

• trailer trailerさん

気持ちいい

2021.2.17

総評
    デザインもカッコ良くトルクもあって最高です。
    満足している点
    トルク
    不満な点

• らぶしん らぶしんさん

グレード:ブラックエディション_4WD(AT_2.2_ディーゼル) 2019年式

とにかく一度乗ってみて

2021.2.8

総評
    今後内燃機関がどうなってくかだけど、最後になるかもしれないディーゼルを楽しんでます!
    満足している点
    曲がるしトルクもモリモリでついスピード出したくなっちゃう感じ。
    不満な点
    内装のデザインは良いけど質感と今時装備をもう少し欲しかったかな
    ディーゼル感はあるが静かで視点も高く乗りやすい