三菱 コルト 「素晴らしい車です」のユーザーレビュー

三菱 コルト

グレード:- 2006年式

素晴らしい車です

2022.2.3

総評
私が免許取った時代は国産テンロクスポーツが各メーカー花盛りで、私も乗っていました。
またあの頃が懐かしくなり、状態の良い出物が見つかり家族に黙って購入しました。
久しぶりのホットハッチ、嫁も乗るのでCVTですが、ドライブはとても楽しいです。
この度娘が免許を取得したので、軽自動車に乗り換える為泣く泣く手放します。我が家では二台も所有出来ません。
手放すにあたり記念に投稿致しました。次のオーナーの元でも元気に走ってくださいね!
ありがとうバージョンR!
満足している点
ボディ剛性、11年前の車で11万キロ走行ですが、ボディはとてもしっかりしています。
エクステリアはとてもカッコいいと思います。ショッピングモール等の駐車場で思わず見入ってしまいます。
下からターボが効き、加速は爽快です。
不満な点
ウインドウレギュレータか弱い。ディーラーで整備してもらっても、すぐ壊れた。
コンパクトカーなのに小回りがが全然効かない

フロントから斜め45度の顔はとても良いと思います。
リアのディフューザーもバランス良くカッコいいです。

ボディ剛性、ローダウンしていても軋み音一つしません。
CVTをSモードにすると別の車になります!私はビーストモードと呼んでいました(笑)

ローダウンして40扁平なので…ノーマルは乗った事ありませんが、多分良くはないと思います。まあ乗り心地をもとめる車ではないので。

普通に良いと思います。

走り方が悪いのか、良くてリッター10ぐらいでした。基本的にはリッター9ぐらいです。ストップ&ゴーの多い地域ですが、他の皆さんの燃費が羨ましい。
ハイオク指定もこのご時世痛いですね。これも買い替えの理由です。

中古で格安で購入しましたが、買った値段ぐらいで売却できました。
ただ、他メーカーディーラーや大手買取業者からは値段付きませんでした。
エンジンはめちゃ丈夫です。壊れる気配もありません。
エアコンもとても良く効きます。
ただパワーウインドウが泣けるぐらい弱いです。

三菱 コルト 新型・現行モデル