三菱 コルト 「コルトにしてよかったと非常に満足している...」のユーザーレビュー

三菱 コルト

グレード:Elegance-X(CVT_1.3) 2003年式

コルトにしてよかったと非常に満足している...

2004.1.8

総評
コルトにしてよかったと非常に満足している。
当初、三菱車は全く念頭にはなかった。それが結局購入に至ったということはそれほどこの車が素晴らしかったということ。
不満な点をたくさん挙げたが、改善を望む点を挙げれば…という意味。コルトを購入したことに全く後悔はないし、本当にあらゆる面で満足度の高い車だと思う。購入を考えている人には自信を持って薦められる車だ。
Fitやデミオもレンタカーで借りて乗ってみたが、走り・足回り・快適性など、あらゆる点でコルトとは比較にならなかった。納車後1ヶ月になるが、永く満足して乗っていけそうである。
満足している点
①黒フルエアロにしたので、その希少性。

②高速道路を走行時の抜群の足回りと快適性。このクラスで(クラスを超えて)これほどの足回りを持った車はなかなかない。ベンツAクラスと全く同じプラットフォームを有していることがうなずける。

③室内空間が、まるでマンションのモデルルームのリビングにいるかのような非常に快適な気分になり、車に乗ることが楽しくなる。
不満な点
①燃費が今ひとつ伸びない。街乗りで11/L、高速で14/L。175/65R/14の鉄ちんホイール&タイヤでこれだから、195/50R/15に変えると、今後ますます悪くなると思われ不安。

②フロントベンチシートにしているが、運転席のシートベルトを装着する際、ひじ掛が邪魔をしていちいち上げ下げしなければベルトの装着ができない点。

③アンテナが長過ぎて今どきダサ過ぎる。伸縮や倒すことさえできず、いちいち手で回して着脱しなければならない点。車庫に入れる時に屋根に引っかかり、出す時に万が一外すことを忘れて出してしまうと間違いなく折れるだろう。なぜショートアンテナを標準装備にしないのか不思議。

④ディーラーオプションが他メーカーに比べ高い。装備をいろいろとつけたので、コンパクトカーの値段では考えられない価格になってしまった点(もっと安くならないものだろうか)

三菱 コルト 新型・現行モデル