三菱 コルト 「大人になっても運転は楽しみたいなと思ってらっしゃる方はきっと多いと思います この車はスポーツカーほどではありませんがとても楽しい車です メリハリがあり」のユーザーレビュー

タヌキコルト タヌキコルトさん

三菱 コルト

グレード:RALLIART Version-R(CVT_1.5) 2006年式

2014.9.14

総評
大人になっても運転は楽しみたいなと思ってらっしゃる方はきっと多いと思います この車はスポーツカーほどではありませんがとても楽しい車です メリハリがあり ゆったり走るのも向いてる車なので 私はおすすめしたい車の一つであるとおもいます
満足している点
自分が乗っていて満足に思う点は1.5リッタークラスの中ではダントツの動力性能 マニュアルとはまた違うイージードライブ感 特にこれに関しては渋滞時にありがたく感じます そしてそこまで悪くない燃費
コルトVRはコストも安くトータルバランスにも優れており コンビニからサーキットまで使える一台だと思います
足は確かに固めですがホンダのtypeR勢に比べれば全然柔らかいです バンプで確かにごつごつはしますが苦にならないレベルです
FFレイアウトなので四駆ほどではありませんが雨や雪道にも強く アンダー傾向なので突っ込みすぎなければクラッシュすることはまず有り得ない車です
またMTなら スポーティーなMTには乗りたいけどスポーツカー もしくは軽は嫌だな…という方にはかなりオススメです 同クラスではスイフトスポーツやフィットもあります こちらは6速なのでシフトチェンジが好きな方はこちらもおすすめですね← ただコルトは純正でゲトラフ?のミッションが設定されています
ふつうのミッションは型に材料を流し込み製作されておりますが こちらのミッションは材料を削り一つ一つミッションを作っていくという製法です そのためシフトフィールはとてもしっかりしていて おぉ!スポーツカー! という感じです← しかしバックに入れるときに一呼吸入れないとミッションが痛んでしまうらしいですね ですが本当にスポーティーで維持費も安く 運転を楽しみたい方はこのコルトVRを候補にいれてみてはいかがでしょうか?
不満な点
不満な点は車内のチープさですね 三菱車の持病ともいえる内装の侘びしさ これはなかなか残念です←
それとターボラグというかスロットルのレスポンスがあまりよくない気がします 上を回してるときに車内に聞こえる音が非常に情けないです これは排気量の関係で仕方ないかもしれません
あとはタイヤサイズ 205 45 16 スタッドレスは国内で一種類しかありません 選ぶという面においてはこのサイズは非常にネックになりますね  あと何故か四人乗りという点 アフターパーツがスイフトスポーツやフィットに比べて少ない
私が感じている不満はこのくらいです

三菱 コルト 新型・現行モデル