ミニ MINI 「バイク派だったんですが、車派になるかもしれません(笑)」のユーザーレビュー

hiroking8472 hiroking8472さん

ミニ MINI

バイク派だったんですが、車派になるかもしれません(笑)

2019.11.3

総評
これほど、車に乗るのが楽しいと感じたのは二十歳で車の免許を取って初めて車に乗った時以来だと思います。
本当に乗ってて心地いいですし、めちゃめちゃ楽しいです♪
10年型落ちの8万キロ越えなんで、少しメンテは必要ではある状態です。が、自分で出来ることは自分でやるのがまた凄く楽しいんですよね~。
車はいじり出すとキリがないんで、フルノーマルでいきたいと思います。
このCDしか付いてないってのが僕的にはツボでして、過去の好きな音楽からドライブ用お気に入りCDを作るのがこれまた楽しいです。
スマホホルダーとUSB電源を取り付けてヤフーカーナビでナビは本当に完璧です。道路情報自体が常に最新の状態ですし、機能的にもナビに必要なものは全て揃っています。これで無料とはヤフー恐るべし!です。後付けナビは全然必要ありません。
基本的に16歳からずっとバイクに乗っていて、通勤はほぼバイク。買い物もバイクで車を持っていても、たま~に旅行行く時くらいしか乗ってませんでした。
この車と出会って、完全バイク派で常にバイクに乗ってた僕が毎日仕事終わってから乗り回すようになりました。休みの日はバイクに乗らずに車で出かけるようにもなりました。何年も買ったことがなかった関西ドライブマップまで購入して、何処に行こうかな~とドライブ構想までしちゃってる状態です。
長年バイク派でずっとバイクに乗ってて色んなバイクを乗り換えてきたんですが、完全に車派に鞍替えしてしまいそうな気がしています(笑)
維持費は軽とかと比べたら断然かかると思いますが、これほど楽しいと思える車に出会えて良かったと心の底から思います。
ミニクーパーS、最高です♪
満足している点
コンパクトでとにかく速い!
まだ乗り始めて2週間も経ってないんで、繊細なアクセルワークと安全でソフトでスムーズなブレーキング習得を目指して頑張っています。
ミニクーパーの超スムーズなシフトチェンジは、過去どんな車でも感じたことない程乗り心地がイイです。
オシャレさ加減もハンパないです(笑)デザイン、カラーリング共に100点満点だと思います。
不満な点
残念なことが一つ。燃費が悪い!前回がハイブリッドのアクアに乗ってたこともあり、凄く燃費が良かったのでどうしても比べてしまいます。
ハイブリッド車とハイオク直列4気筒1600ccターボエンジン、比べること自体がナンセンスなのはわかってるんですが。
燃費以外ではディーラーでのメンテナンスが高そうな感じがしました。見積もり見て、オートバックスに行きました(笑)
それ以外では不満は一切ないですね。

全てにおいて過去1です

乗り心地も過去1です

積載性は4人乗りですが、後部座席はおまけ程度な感じです。
最初に乗ったプレリュードもほぼ後部座席はおまけ程度でした。
後部座席を倒せば荷物は結構積めると思いますね。十分だと感じています。

燃費の悪さも過去1です

まだありません。

ミニ MINI 新型・現行モデル