メルセデス・ベンツ Gクラス 口コミ・評価一覧

• 1998~2001の車体は壊れやすい ... 投稿日: 2009年6月12日
    投稿者: brooklyn17da さん 総合評価: 4.5

グレード: G500 ロング_LHD_4WD(AT_5.0) 1998年式 乗車形式: その他

1998~2001の車体は壊れやすい 2002以降のモデルが良い [ 続きを見る ]

• 雰囲気は最高です 2007年5月から2008年10月まで乗りました。 ゲレンデ特有の堅牢感とカブリオという開放感…ミスマッチになりかねない中で絶妙なバ 投稿日: 2009年5月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: G320 カブリオ 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

雰囲気は最高です 2007年5月から2008年10月まで乗りました。 ゲレンデ特有の堅牢感とカブリオという開放感…ミスマッチになりかねない中で絶妙なバランスの取れた車だと思います。 自分の車はディーラー最終型・購入時走行3万5000キロと、メンテナンス面でも安心して乗れました。 一人で乗っている分には何の問題もなく最高なのですが、哀しいかな我が家には車がこれ1台。 妻が雨のときに買い物に行く…なんて時は「最悪」に思えるようで。 短所に長々と書いていますが、チャンスがあるならもう一度所有したいほど、未だに気に入っています。 2台目の車を何しようかな… 俺の車だ文句あるか!って言っても怒られない ... [ 続きを見る ]

• この音たまらない Gクラスのドアを開ける... 投稿日: 2009年3月13日
    投稿者: ヨッシー さん 総合評価: 5.0

グレード: G500L_LHD_4WD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他

この音たまらない Gクラスのドアを開けるときの[カチャッ]ていう音がたまらない エンジンをかけたときの音がたまらない [ 続きを見る ]

• 天上天下唯我独尊ですね。 輸入車が好きでいろいろな車に乗って来ましたが、あこがれでもあったGクラスクラシックに乗っていました。内装は紫と黒のツートンカ 投稿日: 2009年3月10日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: G500L 4WD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

天上天下唯我独尊ですね。 輸入車が好きでいろいろな車に乗って来ましたが、あこがれでもあったGクラスクラシックに乗っていました。内装は紫と黒のツートンカラーでお世辞にも品があるとは言えませんでしたが、メルセデスぽくて私は好きでした。値段から考えても、4WDということから考えても乗り心地は良くありません。乗り物酔いする家族をお持ちの方はお勧めできません。また、レンジスポーツやカイエンとは比較しないほうが良いです。Gは孤高の存在であり比較するべき車ではありません。値段からはレンジと比較されますがこれまた比較はナンセンスです。この車を選ぶかどうかはズバリ「この車に乗りたいか否か」です。つまり、好きなら... [ 続きを見る ]

• やっぱり500で十分です。 最近までG55コンプを所有しておりましたが、友人に譲り別な友人からG500を譲り受けました。 私個人的にですが、55コンプ 投稿日: 2009年2月22日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

やっぱり500で十分です。 最近までG55コンプを所有しておりましたが、友人に譲り別な友人からG500を譲り受けました。 私個人的にですが、55コンプはとても足が硬く街乗りは厳しかったのですが、500に乗り換えてみて良く分かりました。 AMGは異常なパワー感だったのだと、本当にパワーが必要ある方はお勧めしますが・・・ 街乗りや高速走行はG500で十分だと思います。 ちょっとアクセルを踏めば100キロは出ますし非力感は御座いません。 乗り味が55から比べると格段にマイルドです。 [ 続きを見る ]

• 安心感がすべて。 1999年型新車を購入後、もう10年近く乗っています。 雪国に住んでいますので、豪雪にも耐えられる走行性能やよく出かける険しい山への 投稿日: 2009年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: G500 ロング 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

安心感がすべて。 1999年型新車を購入後、もう10年近く乗っています。 雪国に住んでいますので、豪雪にも耐えられる走行性能やよく出かける険しい山への釣行時の悪路走破性は素晴らしいの一言です。 何から何まで、そこまでしなくても!と思うくらいのヘビーデューティーさが安心感を与えているのだと思いますが、昨今のエコブームもあり、横にプリウスに並ばれたりするとちょっと複雑な気持ちになります。 そのくらい重くて燃費の悪い車であり、このまま乗り続けるかどうかを考えざるをえませんが、しかし、廃車にせず長く乗り続けることこそエコだと思うと気持ちが揺らいでしまいます。 そのくらい長く乗っていたいと思わせる魅力的... [ 続きを見る ]

• ファミリーカー!? 子供ができたので、広い車と思い購入しました。 子供と妻は大喜びで、妻も運転し易いと絶賛。 だけどM3に乗ってた私としては、物足りな 投稿日: 2009年2月14日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: G500 ロング 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカー!? 子供ができたので、広い車と思い購入しました。 子供と妻は大喜びで、妻も運転し易いと絶賛。 だけどM3に乗ってた私としては、物足りない。。。。。(当たり前だが) 走る楽しさは無いが、家族での遠出には最高!! 乗り心地もいいが、首都高でのつぎはぎでは「ガタ、ガタ」と意外にサスペンションが固いのが気になります。(ホイールのインチアップはお勧めできません!) まあとにかく乗っているステータス、無骨な外観、これに尽きますね。 [ 続きを見る ]

• もう売ってない<Gちゃん>です! ◎21世紀、デジタル化されていく世の中においてかつてのアナログの車に乗ってみたくなりました。そんな気持ちの私 投稿日: 2008年12月31日
    投稿者: Semiry さん 総合評価: 2.5

グレード: 230GEロング(4AT) 5ドア 4WD(5ドア_4AT) 1990年式 乗車形式: その他

もう売ってない<Gちゃん>です! ◎21世紀、デジタル化されていく世の中においてかつてのアナログの車に乗ってみたくなりました。そんな気持ちの私に微笑みかけてくれたのが、W460のゲレンデヴァーゲンでした。 ・スピードを出す車ではないので、耐久性のあるロバのようなエンジンが搭載されています。 ・機能するのに必要な部品はびっくりするほど頑丈に作られていますが、内装はとても簡素で、内装材はないと商品にならないからつけてある程度の代物です。 ・30年近く基本スタイルが変化せず、なおかつ今でも発売されている高価格車といえば、この車以外世界中にないのではないでしょうか。 ・機械式に拘って、現在... [ 続きを見る ]

• 最終モデルだと思ったのに。。。 BMW X5と迷いながらも、昨年末に最終モデルとなると思ってG500を購入しました。 (ネットを見ているとまだ販売を継 投稿日: 2008年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

最終モデルだと思ったのに。。。 BMW X5と迷いながらも、昨年末に最終モデルとなると思ってG500を購入しました。 (ネットを見ているとまだ販売を継続するようです。) まあ、とはいえ乗っているとやはり目立ちます。スピード出さなければ乗り心地もそんなに悪くありません。 以前はCクラスに乗っていましたが、サイズ的には後ろのタイヤを除けば同じです。 5Lエンジンを積んでいても、スピードは出ません。 7速ATは燃費に多少寄与しているのかもしれませんが、もう少しシフトアップが早くてもいいような気がします。Lowギアで走っているとうるさい。 内装はナビが使いづらいとカップホルダーが無い以外はGなのでしょ... [ 続きを見る ]

• 鉄の塊が走るとはこのこと もうだいぶ前ですが、2002年モデルのG500Lに2年ちょっと乗っていました。 当時、E320Tからの乗り換えで、同じメルセ 投稿日: 2008年8月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

鉄の塊が走るとはこのこと もうだいぶ前ですが、2002年モデルのG500Lに2年ちょっと乗っていました。 当時、E320Tからの乗り換えで、同じメルセデスならもっと個性的な車にしたいと考えました。 この車に興味があるなら、だれもが思うことですが、やはりスタイルは現代の車にない、硬派な感じが、オーナーの満足感を満たす最高のデザインかと思います。 また、いまだに芸能人が多く乗っていることからも、一般的に注目度の高い車なのは、現在でも変わりないですね。 長所短所は細かい面で多くありますが、、すべては「メジャーな存在でありながら個性的」という言葉で納得して乗る車かと。 元オーナーの意見としては、耐える... [ 続きを見る ]

• 文句なし。色々乗ってきたが、これほど満足... 投稿日: 2008年5月21日
    投稿者: Tenuki さん 総合評価: 0.5

グレード: G500 ロング LHD 4WD(AT_5.0) 2007年式 乗車形式: その他

文句なし。色々乗ってきたが、これほど満足できる車は今までになかった。他に、CLK350、S350およびエクスプローラーを所有しているが、利用する気にはならない。購入時に、セダンにしようか迷い、マセラッティのクワトロポルテも選択肢に入れていたが、これにして良かったと思う。ただ、最近都内ではよく見かけるので、それが不満。機能性を重視する人は買わないほうが良いと思いますよ。安い買い物ではないから。 [ 続きを見る ]

• 超一流の「存在感」 この四月で乗り出して丸2年になります。 購入時、すでにたくさんの芸能人が乗ってて話題になってましたが、 Eクラスからの乗り換えで車 投稿日: 2008年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: G500 ロング 4WD 2006年式 乗車形式: マイカー

超一流の「存在感」 この四月で乗り出して丸2年になります。 購入時、すでにたくさんの芸能人が乗ってて話題になってましたが、 Eクラスからの乗り換えで車種に悩んでしまい、 モデルチェンジのない「不変性」に惹かれて選びました。 これは確かに乗用車ではなく軍用車ですね(笑) でもたまのオフにしか乗らないスタイルで生活してるせいか、 ストレスはあまり感じません。 私の車は当たりだったのか、大きなトラブルもなく経過してます。 [ 続きを見る ]

• 結局はデザインだけ? 友人の車で一緒にゴルフに行く時はいつも乗りますが・・・やはり良く目立ちますね!まあ乗っていていつも思うことを書いてみます。 ・外 投稿日: 2008年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 0.5

グレード: G320 4WD 2004年式 乗車形式: マイカー

結局はデザインだけ? 友人の車で一緒にゴルフに行く時はいつも乗りますが・・・やはり良く目立ちますね!まあ乗っていていつも思うことを書いてみます。 ・外観。これは相当かっこいいでしょう!発売されてかなりの年数が経ちますがまったく色あせないデザインです。友人のはシルバーですがいい色です。また意外と運転しやすいです。最初見たときはこんなのどうやって運転するのかと思いましたが運転してみるとそこまで大きさを感じることはありません。ただ右ハンドルばかり乗ってきた私が久しぶりに左ハンドルに乗るとかなり怖いです(当たり前か・・・)ボディーもかなり強いですね。軽なら2台や3台は吹き飛ばしてしまうでしょうね(笑)... [ 続きを見る ]

• 一生乗れそうな気がします 95年式の320ロングです。3年前に中古で購入しましたが諸事情で一度手離し、最近買い戻しました(同じモノを) 筋金入りのファ 投稿日: 2008年1月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: G320 ロング 4WD 1995年式 乗車形式: マイカー

一生乗れそうな気がします 95年式の320ロングです。3年前に中古で購入しましたが諸事情で一度手離し、最近買い戻しました(同じモノを) 筋金入りのファンの方には申し訳無いのですが、私の場合は最初、単にミーハーな気持ちでの購入でした。たいした知識も無いままに乗りましたが、基本的な造りの良さにすっかりハマッてしまいました。ルーツが軍用なだけに全身スパルタン、まさに質実剛健とはGの為の言葉だと思います。その後、国産RV車に乗りましたがなんかシックリきませんでしたね。たまらずGを買い戻しました。よく『ゲレンデはお金持ちのセカンドカー』的考え方がありますが私の場合はフツーの会社員で通勤、買い物、レジャー... [ 続きを見る ]

• G320L 1年乗って・・・。 2001年式 G320L を1年間乗りました。 なんといっても、Gクラス!! あくまで、軍用車であり乗用車ではありませ 投稿日: 2008年1月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: G320L 4WD 2002年式 乗車形式: マイカー

G320L 1年乗って・・・。 2001年式 G320L を1年間乗りました。 なんといっても、Gクラス!! あくまで、軍用車であり乗用車ではありません。 ですがこの 他の追随を許さないフォルムにどこまでの魅力を感じるか! の自己満足車ではないでしょうか? 1リッターあたり4~5kmぐらいの燃費です。 当方 実用車にしておりましたが、間違いなくセカンドカークラスの1台と思います。アスファルトを走る車と言うよりも悪路にて 本領発揮!! たとえるのにもったいないですが、大きく最高級なジムニー的 存在(笑) 加速性・高速時のエンジンはムリ感いなめない!(1300ccクラスの車と同等)しかしひとたび悪... [ 続きを見る ]

• 雰囲気は良いが。。。 無骨なスタイルが良い。 ステータスが浸透している。 投稿日: 2008年1月25日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: G500 ロング 4WD 2004年式 乗車形式: マイカー

雰囲気は良いが。。。 無骨なスタイルが良い。 ステータスが浸透している。 [ 続きを見る ]

• Gとは? ドイツ人が中心となって作り上げる自動車を、その生い立ち抜きに理解することは出来ないように思う。 形が似ているからといって、サラブレッドと馬場 投稿日: 2008年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: マイカー

Gとは? ドイツ人が中心となって作り上げる自動車を、その生い立ち抜きに理解することは出来ないように思う。 形が似ているからといって、サラブレッドと馬場レースでソリを曳く道産子を同じ土俵で比較するのはナンセンス以外の何物でもない。 Gを理解しようという場合、メルセデスが各国の軍隊に納入することを強く意識した上で開発したといることを忘れてはなるまい。 そういう生い立ちである以上、その車に持たせる性能の優先順位は、乗用車とは異なる。ハイウェイでの乗り心地や静粛性は、当然のことながら二の次。前線で戦う大切な兵隊たちを、いかに数多く生還させるかが性能の最重要ポイントとなるはずである。弾丸を2,3発浴びて... [ 続きを見る ]

• Gクラスという怪物。 11月の初旬の連休時、1泊2日、東京から那須までの往復約700キロ程度乗りました。 自分がお世話になっている方の所有物です(前回 投稿日: 2007年12月4日

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

Gクラスという怪物。 11月の初旬の連休時、1泊2日、東京から那須までの往復約700キロ程度乗りました。 自分がお世話になっている方の所有物です(前回はハマーH2をお借りしました)。 Gクラスでも珍しいカブリオレタイプ(年式は不明。中央上部にナビが付いていたので恐らく最近物と思いますが)を大人2人、子供1人での乗車で思ったことを・・・ 総評として、使い方を間違えなければとても素敵な車です。 かなり特殊な車になりますので、普段の足に・・・という使い方には厳しいかもしれませんが、「いつかはクラウン」みたいな言葉が当てはまるような「いつかはGクラス(カブリオレ)」って思わせます。 新車でも中古でも相... [ 続きを見る ]

• 走らないベンツ♪ 2001年新車での購入でした。GLクラスも存在しない当時、やはりこの車が4×4のキングであろうと思い購入しましたが... 最近のGは 投稿日: 2007年9月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: G500L 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

走らないベンツ♪ 2001年新車での購入でした。GLクラスも存在しない当時、やはりこの車が4×4のキングであろうと思い購入しましたが... 最近のGは知りませんが、曲がらない&止まらない&走らないの三拍子です。5000CCの大排気量でも、加速性能ではハイラックスサーフの方が早いです。 乗心地も悪く、東京~茨城【片道約150㌔】程度の距離でも、スポーツカー並に疲れました。 結果⇒ルックスONLYの街中・買い物車になってしまいました。 [ 続きを見る ]

• AMG スタイリング等、個性的な所に引かれて購入しました。 投稿日: 2007年8月29日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

AMG スタイリング等、個性的な所に引かれて購入しました。 [ 続きを見る ]