メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.2

3.8
3.6
3.3
4.8
3.9
4.0

• YOUNOS YOUNOSさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

宅急便の配達車に会うと、とても仲間意識を感じます。

2021.9.11

総評
    数十年変わらないフレームとハンドリングということですが、意外に乗りやすく、最新車と比べて困ることはあまりありません。
    満足している点
    運転しやすいトラックです。
    不満な点
    意外に燃費が悪い。
    信じられないほどに車内は静粛で、窓をすかすとディーゼルエンジン音が外から聞こえます。 座面が高いので横揺れはそれなりにありますが、乗り心地も信じられないほど良いです。

• Papa of Beth Papa of Bethさん

グレード:G320_LHD_4WD(AT_3.2) 2001年式

一度手にすると得体の知れぬ魅惑に取り憑かれてしまうクルマ Gクラス

2021.9.9

総評
    20年落ちの古いクルマゆえ、あちこち言うとこだらけと思いきや然程でもない。 これで3度目のGクラス(以前も相応の年数が経過した古い中古車)になるが、直前まで新車から乗ってきたクルマ(国産)を乗り換えてで...
    満足している点
    昔のクルマらしい雰囲気を残す外観。 ドアの開閉だけでも感ずる質実剛健なボディの造り。 あえて飛ばそうという気にさせない不思議な雰囲気。 運転席の見晴らしの良さは気持ちいい。 見た目の大きさ(高さが...
    不満な点
    特に大きな不満はない。 燃費の悪さ、車重に対し若干不足気味のパワー感(特に山道等の登り坂で)は分かっていたことゆえ不満と言うほどでも無い。
    ラダーフレームゆえ?の揺れはあります。 普段の走行で乗用車的乗り心地は求めても無理かな。 でも普通に走っている分には静かです。 ガッシリしたものに包まれている感じが伝わってきてとても安心感があります...

• yamamurock yamamurockさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

愛するスイートホワイティ

2021.9.7

総評
    自分にとってこれ以上の車は有りません。 最高の相棒です。 心から愛車スイートホワイティを愛してます。
    満足している点
    デザインが最高。 燃費もまあまあ満足。 視線が高くて運転が気持ちE〜。
    不満な点
    小回りが効かない。笑

• akkey-t akkey-tさん

グレード:- 1992年式

最高

2021.9.1

総評
    全てが、渋く、個性丸出しの雰囲気に大満足です。
    満足している点
    昔から憧れ、いつかは乗りたい一台でした。 乗り感は正に、質実剛健、運転する楽しさを教えてくれます‼︎今まで色々な系統の車を運転して来ましたが、唯一無二と云えます♪全てに満足です。
    不満な点
    無し

• G350BlueTEC横浜 G350BlueTEC横浜さん

グレード:G350 ブルーテック_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

まさにメルセデス

2021.8.28

総評
    とにかく世界一のSUVです。
    満足している点
    全部
    不満な点
    無い
    武骨な乗り心地

• ' F ' ' F 'さん

グレード:G400d_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

G400d 高性能ヂーゼル機関

2021.8.13

総評
    運転する喜びよりも所有すること自体の喜びが大きいクルマだと考えます。
    満足している点
    全開時明らかに350に比べてもうひと伸びのパワーを感じる事ができました。それ以外は全開にしない限りは差を感じる事が出来ませんでした。登坂路で多分余裕を感じる事が出来ると想像します。
    不満な点
    リアシートの薄い座面や登場してから3年が経過する為、内装がどうしても古く感じる部分もちらほら見受けられました。しかしながら不満な点もGの魅力と考えます

• みやびやま みやびやまさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

買って良かった

2021.8.11

総評
    リセールも良いですし、買って損は無いと思います。 実際買うと良い車だなと思いました。
    満足している点
    最初は全然買うつもりも無く、興味も無かったのですが、行く先々でこの車の事を聞かれたり、周りの人の反応も良くて、買って良かったと思いました。
    不満な点
    期待はしていないですが、燃費はあまり良くないですね。 でも軽油で安いですし、燃料タンクも沢山入るので、気にする程ではないです。

• ぽめゆき ぽめゆきさん

グレード:G320L_LHD_4WD(AT_3.2) 2002年式

満足

2021.8.7

総評
    所有してみないと本当の姿は見えませんでした。 ハンドルが重いとか、燃費がイマイチとか、一般的にマイナスなイメージも含めて、不満には感じません。
    満足している点
    ずっと夫婦で憧れていたGクラス。 所有するだけで満たされています。
    不満な点
    特にありません。 古いですが、手を入れてあげれば答えてくれます。

• セラフ3781 セラフ3781さん

グレード:- 2020年式

現代のSUVに成った。

2021.7.27

総評
    最強の走行性にSクラス並みの質感と静粛性で現時点では唯一無二の車。
    満足している点
    かなりサイズアップしにもかかわらず、センサーとカメラのおかげで旧型より街乗りが楽になった。 ガタピシ音が無くなり高級感と静粛性が増した。 ハンドリングが現代レベルになった。 直6ディーゼルはスムーズ...
    不満な点
    納車されて数ヶ月で400dが出た事。 タイヤカバーを傷つけたので取り寄せたら3ヶ月近く掛かった。部品すら品薄状態。 メルセデスミーが使えない。
    旧型に比べて隔世の感を禁じ得ない

• moyo moyoさん

グレード:- 2018年式

存在感が唯一無二のSUV

2021.7.26

総評
    とにかくこのデザインと存在感を欲しい方にはおすすめです。東京都内では非常に多く走っているので、特別な車感は少し減りますが、流行り廃れのないデザインと本格オフローダーというキャラクターは唯一無二だと思います!
    満足している点
    思っていたよりも乗り降りしやすく、とても視点が高いので街乗りでも快適です。パワーは十分で、エンジンが驚くほど静かでスムーズ!メルセデスの直6は本当に良いですね。また燃費が良く、街乗りでも満タンで800km...
    不満な点
    乗用車的な操作感ではなく、マイクロバスを運転しているかのような操舵感です。オプションのアダプティブサスが入っているので、サスペンションをスポーツに設定し、ステアリングもスポーツに設定すると、フワフワ感が少...
    思っていたよりも、足回りが柔らかい。エアサスついたEクラスのような乗り味かなと思います。サスペンションをスポーツにするとメカサスのGLCくらいの乗り味になります。

• jazzy-m jazzy-mさん

グレード:- 2014年式

本格クロカン元軍用車

2021.7.24

総評
    たまにしか乗らないレジャー用ならあり。通勤メインならなし。
    満足している点
    ブランディングとリセールバリューによる満足感。
    不満な点
    維持費高め、部品高め。

• サンダンス サンダンスさん

グレード:- 2018年式

乗り換え時期 AMG GTSに

2021.7.20

総評
    リセールが抜群に良い
    満足している点
    トルクがある
    不満な点
    ハンドルの最悪最悪

• くわC くわCさん

グレード:G320_LHD_4WD(AT_3.2) 1998年式

パーツは高額です

2021.7.9

総評
    維持費以上の満足度を与えてくれる車です。
    満足している点
    たくさん積めてキャンプに行けます。
    不満な点
    維持費はとてもかかります。

• 1126HS 1126HSさん

今風のゲレンデです

2021.7.8

総評
    現代的にはなったが、ゲレンデらしさは感じる事は出来る。 味が薄れた分だけ、運転は楽になった。 マヌエディションだけあって、内装は豪華。但しゲレンデにそれが必要かどうかは別問題ですが。 長く付き合いたい...
    満足している点
    とにかくエンジンが良いです。 チャイナブルーのボディカラー!
    不満な点
    前型に比べてサイズの大きさを実感する場面もある。 W124時代のメルセデスを彷彿させる"味"は薄れたかなぁ。

• nishi72 nishi72さん

圧倒的な存在感

2021.7.2

総評
    乗り心地も悪いし 操縦安定性も街乗り向きではない それでも唯一無二! たまらん♪
    不満な点

• kentaro.hironaka kentaro.hironakaさん

形を変えずに乗れるシーラカンス車

2021.6.28

総評
    高くても価格に変えられない満足があります。 複数台所有の1台として所有が理想。
    満足している点
    風情を楽しめる。 唯一無二の車。
    不満な点
    あるわけがない。
    アダプティブダンピングシステムの設定で乗り心地をコントロールできます。

• ひろくろう ひろくろうさん

これぞゲレンデ

2021.6.25

総評
    欲しい人が乗る車。街乗りには適さない。
    満足している点
    不満な所と同じ。これぞゲレンデ。わかって買ってるのでOK。あとはリセールの良さ。
    不満な点
    不満な所だらけです。真っ直ぐ走らん、ハンドル切れない、ハンドル戻らない。オンロード車としてはダメダメ。 でもそれがゲレンデ。
    ぐにゃぐにゃ、ブヨブヨ。ラダーフレームならではの乗り心地。

• realpoint realpointさん

グレード:G400d_4WD(AT_4.0) 2020年式

古き良き箱車

2021.6.18

総評
    長距離も楽だし、リセールも良いので新車で買うならお買い得感あります。
    満足している点
    これと言って無いが、逆にオールマイティとも言える。そこそこ走り、程よく積めて、乗り心地も悪くない。
    不満な点
    改良されてきているがハンドリングが悪い。ブレーキが車重や車格に合わない煎餅キャリパー。女性は特に乗り降りがしにくい。
    高速などフワフワ不安定だけど、ゆっくりのんびり走るならいいと思う。

• くに太 くに太さん

都内でかぶり過ぎ

2021.6.11

総評
    あまり街乗りに適してない。 下取りは良さそう。
    満足している点
    そこそこ燃費よく、トルクがある。
    不満な点
    後部座席が狭い。 半ドア率高い。 スマートキーでないので、ロックはキー操作が必要。

• ま~~さ ま~~ささん

グレード:- 2021年式

やっぱり欲しいな~

2021.6.6

総評
    個人的な意見ですが、やっぱりいいクルマですね。 街乗り、アウトドア、フォーマル等、色んな用途で利用が出来そう。 欲しくなりました。
    満足している点
    以前のGと比べ、格段に乗りやすくなりました。 トルクがあり、街乗りがし易い。 室内も豪華になった事。
    不満な点
    横幅が大きくなったこと

Gクラス (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する