現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Gクラス (ハッチバック) > レビュー・評価一覧 > デカくて安心出来るが小回り効かないけどエンジ...

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 「デカくて安心出来るが小回り効かないけどエンジンが最高」のレビュー

オクト0101 オクト0101さん

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

デカくて安心出来るが小回り効かないけどエンジンが最高

2021.9.18

総評
納車されるまでは不安の方が大きくて直ぐに売却してしまうんじゃないか?と思っていたが、自分の車として乗ってみたら予想していた何十倍も良い車だということに気付いた。
買って後悔は無い!
満足している点
350の馬力は決して大きくないけど、不思議と車体はグイグイ前に行く。
ストレスは無い。
それでいて乗り心地もとても良いというか、ドイツ車らしからぬ足回りの柔らかさ。
下手したら酔う可能性もある位。
でも所有欲はかなり満たしてくれる。
不満な点
MBUXに対応していないところと、ハンドル支援が無い所。
あとは概ね満足している。

アンビエントライトはいつも通りGood!!

直進や多少のカーブでは不満は無い!!!
ただ、小回りは効かないので今までと同じ道は使えないかもしれない。
というシチュエーションはありそうだ。

ドイツ車だし、Gクラスだしでガチガチの足回りだと思っていたら、180度違った。
コンフォートだともの凄くフワフワしている。
道によっては酔うこともあるかもしれない。と感じるほど。
でも不満はない。
足回りだけ設定をSportにすれば良いのだから。

思ったほどは積めないけど、初めから分かっていたこと。
そしてこれも分かっていた事だが後席を倒してもフラットにならない。
トランクのタイヤハウスの出っ張りと色々と難儀することはあるが、まぁ何とかするしか無い。

高速3割下道7割かな?
下道をのんびりと走っていればリッター10km位は行くと思います。

新型になればなるほど、色々な装備というか機械類が増えるのでその分値段も上がるのは分かるが、、、。ねぇ?

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル