現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Cクラス > レビュー・評価一覧 > 顔はいいけど.... グリルのスリースターに...

メルセデス・ベンツ Cクラス 「顔はいいけど.... グリルのスリースターに惹かれて、新型Cクラスに試乗してきました。 ヘッドライト周りがBM5シリーズですが、迫力があって個人的には」のレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス

グレード:C300 アバンギャルドS(AT) 2007年式

2007.7.15

総評
顔はいいけど....
ヘッドライト周りがBM5シリーズですが、迫力があって個人的には好きです。グリルは選べるし、後で交換(3万円)も可能のようです。
外観はリアがぼってりしているのがマイナスですね。
内装はステアリングとインパネが安っぽい印象でした。プラスチックの質感が安っぽさを感じさせるのかも知れません。ポップアップのナビはいいですが、コンソールのテンキーは必要性があまり感じられず、デザイン的に?でした。
動力性能は低回転からトルクがあり、ストレスなく回ります。
フィーリングは全体的に軽い印象です。重厚さは感じられませんが、MBの重厚感を味わうにはアッパークラスになるのでしょう。国産車から乗り換える人には違和感がないと思います。日本ではEよりもCの方がドライバーの平均年齢が高いようで、Cのファン層を広げるための戦略もあるかと思います。
満足している点
①フロントデザイン。好みの問題ですが、先代よりは高級感あり。
②高級感が乏しいと思われるかも知れないが、操作系が軽いので疲れにくそう。
③路面からの情報が嫌味ではなく素直に伝わるので、たまにスポーティな走りをするような人には楽しめそう。
不満な点
①リアのデザイン。フロントがよくまとまっているので残念。
②インパネ周りの質感。国産車との差別化が難しい。
③価格。このクラスだと更なるコストパフォーマンスが必要。

メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス 新型・現行モデル