マツダ プレマシー 「総合的にはいい車です。前車オペルザフィー...」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2006年式

総合的にはいい車です。前車オペルザフィー...

2009.5.13

総評
総合的にはいい車です。前車オペルザフィーラでしたので、どうしてもそれとの比較になります。冬道は圧倒的に4WDの方(プレマシー)が発進性能に優れています。スライドドアも便利です。高速安定性もグッドです。
満足している点
走りに関しては全く、不満ありません。スライドドアも便利だし、リモコンにも、車内にもスイッチがあり便利です。3列目の椅子の収納、設置も簡単です。グローブボックスが広い。
不満な点
好きな車だからこそ、不満点書きます。2列目のからくりで出てくるシートはほとんど補助椅子です。ベルトも2点式だし。3列目へのウォークスルーも小さい子供でないと無理。2列目の座席を左右別々にスライドさせると元に戻して場所を一致させるのがなかなかうまくいかない。スライドドアは便利ですが、ひとりで乗る時に買い物袋をポンと入れようとしたときはヒンジドアの方が楽!4WD車は燃費悪いです。350キロほど走行すると給油ランプが点灯する。タンクの容量は60あってもいいのでは?四駆を切ってFFにしても燃費変わりません。発進がやや重たい感じがします。トノカバー標準でついてません。付属のジャッキ回しずらい。ドアミラースイッチにランプがなく夜間はまさぐらなくてはならない。雨滴センサーワイパーがうっとうしい。単なる間欠でいいのに。Aピラーのみならず、運転席側のバイザーも右方向の視野を邪魔する。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル