マツダ プレマシー 「今日契約しました(なので燃費と走行性能欄...」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2008年式

今日契約しました(なので燃費と走行性能欄...

2008.9.7

総評
今日契約しました(なので燃費と走行性能欄はテキトウです)。

自分は仕事柄、バイクからトラックまでいろんなクルマを運転していることと、所有車は10年落ちのインプレッサワゴンなので、クルマの走りや乗り心地は何に乗っても慣れれば同じという考え方で、内装にもこだわりナシです。メインは街乗りなので、燃費にもこだわりナシです。

最近子供が産まれたので、
   スライドドア、2列目が広い、3列目はあればいい、カッコイイ
の条件のみで車種を絞り、先月からディーラー巡りを開始しました。

あらかじめネットやクルマ雑誌で下調べはバッチリだったはずですが、今回の件で、他人の意見は参考程度で、とにかく実物を自分で見てみないとワカラナイということが良くわかりました。

それはクルマ雑誌だと、フリードは「大人が座っても広い!」とベタ褒め状態でしたが、身長180センチ、78キロの自分が2列目に座ると今乗ってるインプレッサと同じくらいの狭さでした。

フリード狙いでしたが、結局、ホンダとトヨタの間にフラッと立ち寄ったマツダでプレマシーに惹かれました。

今までプレマシーは、「ああ、マツダ車か。中途半端な大きさのクルマね」程度の知識しかありませんでしたが、実際に実物を見て、座って、シート動かしてみて・・・、30分後には自分も嫁も顔に「プレマシーが欲しい」と書いてありました。

担当の人にも「プレマシー本命」はバレバレだったと思いますが、1発目から値引きをソコソコしてくれたので、感謝しています。

9月末の納車が楽しみです。
満足している点
・フロントマスク
・2列目の広さ
・カラクリシート等、シートアレンジの多様さ
・価格の割安感
  ディスチャージ、アルミ、エアロ、本革など付いて、どノーマルの フリードと同価格
・お店の対応
  自分が寄ったディーラーは、言葉で表現が難しいのですが、店の雰 囲気とか、店員の人柄とか、交渉中の電話攻撃とか直接置き手紙攻撃 とか、「この店は信頼できる」と思いました。
不満な点
納車していないので、まだ何とも言えません。
 強いて言うなら宣伝不足。自分を含め、実物を見るまでプレマシーはザコ車だと思っていました。ウィッシュ、アイシスよりも売れていいはずです。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル