マツダ プレマシー 「買って1ヶ月です。値引き60万で買いまし...」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式

買って1ヶ月です。値引き60万で買いまし...

2007.9.29

総評
買って1ヶ月です。値引き60万で買いました。マツダは営業も良いし、値引きも気持ち良いし、何より車の作りに嘘が無くて良いです。足回りというか本質に拘ってる点が好感持てますね。ただ、見た目やカタログ上の高性能ってのが弱いために、一般の人には見向きもされないのが残念です。
こちらのコメントにも良くありますが、ホントに乗ってみてください。
乗ってみて、他社の同クラスミニバンの方がって人はそっちを買えば良いと思います。が、プレマシーの方が良い車ですよ。間違いなく。色は、当初はなすびにしようと思ってましたが、直前にプラチナシルバーを希望し、現車を見て、ストラトブルーにしました。最初は青は無いなーって夫婦で言ってたので営業さんも含めて自分たちもびっくりです(笑)
10年は乗るつもりで買ったので、大切に乗って行きたいですね。新たに授かった家族のためにしばし我慢しますが、しばらくしたらマフラーとダウンサスは組みます!しかし、マフラーは選べませんね・・・
満足している点
・エクステリアデザインが欧州車っぽい。
・ボディー剛性が高く、足回りがしっかり仕事してるため乗り心地が不快でない。
・購入価格が安い!(さすが値引きのマツダ)
・マイナー前のガンメタ17インチアルミ。
・狭いけどウォークスルー。
・シートも結構良い。(腰痛持ちでも結構我慢出来る)
・リアハッチが樹脂製なので軽く持ち上がる!
・スライドドアの幅が大きく使い勝手が良い。
不満な点
・マツダなので仕方ないがチャチな内装。
・メーターの配色が・・・(マイナー後は白くて良いが)
・CVTが本当は希望でした。。
・燃費計が欲しかったです。
・リアエアコンあったほうが・・・
・発進時のアクセルゲインがちょっと強め。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル